Закупка детской одежды - детский джемпер спицами для мальчиков.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Евгения Канаева: «Если вернусь в спорт, то врагов у меня станет только больше»

Фото: star-town.ruОмичка Евгения Канаева, первая в истории художественной гимнастики двукратная олимпийская чемпионка в многоборье, стала женщиной 2013 года по версии журнала GQ и дала интервью этому изданию.

— Какая победа далась сложнее — на Олимпиаде в Пекине в 2008-м, где вы были 18-летней дебютанткой, или в Лондоне в 2012-м, куда ехали главным фаворитом?
— В Лондон, как и в Пекин, еще нужно было попасть. Некоторые говорили: «Да ладно, чего ты волнуешься? Поедешь, выступишь, все будет хорошо». Приятно, конечно, когда в тебя так верят, но было дико тяжело. Были травмы, болезни, сомнения. Да и другие гимнастки очень достойно выступали. Вот, к примеру, появилась совсем юная девочка Саша Меркулова — молоденькая, легкая. И мне нужно перестраиваться, срочно худеть на пять килограммов, чтобы на ее фоне смотреться так же воздушно. Приходилось и до 12 ночи быть в зале, и терпеть много. У нас жестокий вид спорта. Нельзя проигрывать ни одного старта: не будет тебя — будет другой.

— Вы, наверное, про диеты все знаете?
— Ну это же очень индивидуальная история — эффективного меню для всех не существует. Я перед Олимпиадой сбросила восемь килограммов. У меня была цель, чтобы на каждом взвешивании — то есть каждый вечер — вес уменьшался. Если одна тренировка, могла только позавтракать. Если две — чуть-чуть позавтракать, днем съесть помидорку черри, огурчик и совсем немного мяса. В выходные выпивала полстакана зеленого чая — и все. За день 100 граммов уходило. Но я понимала, ради чего все это. Очень хотела на вторую Олимпиаду в карьере, жила этим. И мне приятно посмотреть на себя в Лондоне, хотя обычно я свои выступления не люблю пересматривать.

— Почему?
— Я очень переживаю даже из-за мелких ошибок.

— Ну после завершения карьеры можно смотреть и не волноваться.
— Я еще не ушла, а взяла паузу. Решу в ближайшее время. Понимаю, что уже и так очень долго держусь на этом уровне, — у нас девочки и в 17, и в 20 заканчивают. Кто-то из-за травмы, кто-то просто не справляется. Понимаю, что уходить надо вовремя и что, если вернусь, легко не будет. Гимнастика — это же постоянный режим, никакой жизни вне зала. Паши и терпи.

— Зачем же туда возвращаться? Все победы уже одержаны, и не раз.
— Я свой вид спорта очень люблю, и мне тяжело с ним расставаться. Вот смотрю на ту или иную гимнастку и думаю: «А можно еще вот так сделать и вот так». Мы с Алиной Кабаевой на Универсиаде как раз это обсуждали — у нее те же мысли. Все-таки рано у нас заканчивают выступать. Ко мне настоящее осознание того, что я делаю, пришло в последние два сезона. Я кайфовала, несмотря на болячки и усталость. Стала ценить каждую минуту в зале.

— Не все обрадуются, если вы вернетесь. На Олимпиаду попадают только двое, а желающих и достойных в России явно больше.
— Да, врагов станет только больше. Но это всегда так. Ангелочков вне критики не бывает, потому что у каждого тренера свои вкусы и интересы. Когда я начинала, про меня столько всего говорили, гадким утенком называли. Но, может, благодаря этой критике я и стала сильнее. Недоделала элемент, говорите? Хорошо, я сделаю так, чтобы не к чему было придраться.

— Изменилась ли гимнастика в целом за время вашего лидерства в ней?
— Сейчас меняются правила — гимнастику упрощают, чтобы больше стран могли конкурировать с Россией и Белоруссией. Спортсменки не так рискуют. Меньше бросают предметы, не делают какие-то сумасшедшие трюки, хотя это суперзрелищно! Все уходит на «водичку», куча танцевальных дорожек. Но это же гимнастика, а не танцы! Говорят, что гибкость — это травматично. А спортивная гимнастика? А бокс? А женский хоккей? А тяжелая атлетика? Вот совсем «нетравматичные» виды спорта. Смешно.

 

— Еще год назад вы жили строго по расписанию: тренировка, еда, тренировка, сон — и так по кругу. Теперь вы сами решаете, чем заняться. Из чего состоит ваш обычный день?
— У меня сейчас отходняк. Пока выступала, за пределами тренировочной базы в Новогорске ничего не было. Иногда нас, правда, в театр водили. Ирина Александровна (Винер, главный тренер сборной России по художественной гимнастике, — прим.) за этим следила. Я, например, так долго своих родных не видела, что после Олимпиады как-то сразу много проблем нужно было решить. Потом свадьба (муж Евгении — хоккеист команды «Салават Юлаев» Игорь Мусатов, — прим.). Новая жизнь так быстро закрутилась, что сейчас у меня совсем нет свободного времени. А если оно и появляется, могу просто поспать. Я теперь все могу. Когда с Олимпиады прилетела, меня Игорь встречал, а дома в морозильнике лежала гора мороженого Mövenpick, которое я обожаю. Я его тогда столько съела, что мне потом плохо было. Очень люблю мороженое. Мне еще мой тренер целый килограмм должна — за то, что на Олимпиаде все хорошо сложилось.

журнал GQ

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.