Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Лишние люди. Кто из игроков «Авангарда» просится на выход

Фото: bk55.ruАгония хоккейного «Авангарда» продолжается. Вчера клуб потерпел уже десятое поражение с разницей в три и более шайб, а главный тренер «ястребов» Милош Ржига в сердцах бросил, что не в состоянии поменять всех игроков в этой команде. БК55 выделяет пятерку основных кандидатов на отчисление, либо обмен. Только факты, ничего личного.

Денис КУЛЯШ, защитник, 19 игр, 8 очков (3+5) по системе «гол плюс пас», 43 минуты штрафа, показатель полезности «-9».

Богатырь-защитник по-прежнему славен мощнейшим броском от синей линии, на этом список его достоинств заканчивается. Если продолжать рассматривать «Авангард» как топ-клуб, то Куляш уже элементарно не тянет. Основные претензии связаны с его действиями в обороне, где габаритный игрок регулярно недорабатывает. Это было ясно еще два-три года назад. Сейчас, когда игроку уже тридцать, ждать перемен наивно. Ситуацию усугубляют уже хронические проблемы с самодисциплиной. В Новокузнецке Куляш на эмоциях нарвался на трехматчевую дисквалификацию, хотя вышел на лед с капитанской нашивкой. Отдохнув, вчера 28-й номер «Авангарда» продолжил «пожарить». В матче с «Магниткой» из него сделал посмешище Евгений Тимкин, когда забросил переломную вторую шайбу в матче.

Фото: hawk.ru

Иван БАРАНКА, защитник, 20 игр, 5 очков (0+5) по системе «гол плюс пас», 8 минут штрафа, показатель полезности «-5».

Словак 16 июля оказался не нужен уфимскому «Салавату Юлаеву». Зато уже спустя три с половиной недели его подобрал «Авангард». Баранку бывший главный менеджер Юрий Карманов отрекомендовал как игрока-универсала. На деле, 28-летний хоккеист в Омске играет по принципу «ни украсть, ни покараулить». Легионер нанес 38 холостых бросков по чужим воротам, зато из-под него «ястребы» уже получили не одну шайбу.

Фото: hawk.ru

Александр ФРОЛОВ, нападающий, 19 игр, 10 очков (3+7) очков по системе «гол плюс пас», 4 минуты штрафа, показатель полезности «-12».

Не будем поднимать тему зарплаты бывшего капитана «ястребов». Один штрих: вчера, когда Ржига на пресс-конференции после матча «Авангарда» с «Магниткой» с иронией предложил обменять Фролова на голеадора уральцев Сергея Мозякина, пресс-центр огласил гомерический хохот журналистов. Как-то так вышло, что сейчас у 82-го номера омского клуба не осталось в арсенале ни одного козыря. Он идет в обводку, но утыкается в борт. Он бросает, но чаще всего без хитрости. Он едет в оборону - и не успевает за своим игроком. У Фролова абсолютно худший показатель полезности в команде.

Фото: hawk.ru

Олег КВАША, нападающий, 20 игр, 4 очка (1+3) по системе «гол плюс пас», 54 минуты штрафа, показатель полезности «-5».

35-летний нападающий - единственный из игроков «Авангарда», кто сейчас входит в топ-5 игроков КХЛ по какому-либо статистическому показателю. И это явно не заброшенные шайбы, речь о набранном штрафном времени. Спору нет, когда-то статный форвард котировался высоко и даже являлся не последним человеком в олимпийской сборной России. Но это было в далеком 2002 году. К середине сезона-2013/14 для омского клуба Кваша де-факто не имеет ценности. Бесконечно спорить с арбитрами, «ломать» борта и отдавать передачи в пустоту можно и где-нибудь в другом городе России. Благо, тяга к путешествиям у него развита - «Авангард» стал для Кваши восьмым клубом за последние семь лет.

Фото: hawk.ru

Денис КАЗИОНОВ, нападающий, 18 игр, 5 очков (2+3) по системе «гол плюс пас», 32 минуты штрафа, показатель полезности «+1».

Поздней весной «Авангард» зачем-то включился в сражение за весьма нестабильного форварда и смог перебить предложение череповецкой «Северстали». Ожидалось, что Казионов сумеет заиграть на уровне первого-второго звена и в перспективе стать системообразующим хоккеистом. Иначе бы ему не предложили соглашение сразу на три года. Сейчас от Милоша Ржиги мы слышим, что Казионов не готов играть на высоком уровне из-за завышенного самомнения и пробелов в хоккейном образовании. Не дороговато ли будет заниматься переобучением?

Константин ИВИГИН, "БК55"

"Авангард" выставил Квашу на драфт отказов

 

Превратился ли хоккей в Омске в анекдот?

  • Да (78%, 217 голос(ов))
  • Нет (22%, 62 голос(ов))

Всего проголосовало: 279

Загрузка ... Загрузка ...

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.