Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Лишние люди. Кто из игроков «Авангарда» просится на выход

Фото: bk55.ruАгония хоккейного «Авангарда» продолжается. Вчера клуб потерпел уже десятое поражение с разницей в три и более шайб, а главный тренер «ястребов» Милош Ржига в сердцах бросил, что не в состоянии поменять всех игроков в этой команде. БК55 выделяет пятерку основных кандидатов на отчисление, либо обмен. Только факты, ничего личного.

Денис КУЛЯШ, защитник, 19 игр, 8 очков (3+5) по системе «гол плюс пас», 43 минуты штрафа, показатель полезности «-9».

Богатырь-защитник по-прежнему славен мощнейшим броском от синей линии, на этом список его достоинств заканчивается. Если продолжать рассматривать «Авангард» как топ-клуб, то Куляш уже элементарно не тянет. Основные претензии связаны с его действиями в обороне, где габаритный игрок регулярно недорабатывает. Это было ясно еще два-три года назад. Сейчас, когда игроку уже тридцать, ждать перемен наивно. Ситуацию усугубляют уже хронические проблемы с самодисциплиной. В Новокузнецке Куляш на эмоциях нарвался на трехматчевую дисквалификацию, хотя вышел на лед с капитанской нашивкой. Отдохнув, вчера 28-й номер «Авангарда» продолжил «пожарить». В матче с «Магниткой» из него сделал посмешище Евгений Тимкин, когда забросил переломную вторую шайбу в матче.

Фото: hawk.ru

Иван БАРАНКА, защитник, 20 игр, 5 очков (0+5) по системе «гол плюс пас», 8 минут штрафа, показатель полезности «-5».

Словак 16 июля оказался не нужен уфимскому «Салавату Юлаеву». Зато уже спустя три с половиной недели его подобрал «Авангард». Баранку бывший главный менеджер Юрий Карманов отрекомендовал как игрока-универсала. На деле, 28-летний хоккеист в Омске играет по принципу «ни украсть, ни покараулить». Легионер нанес 38 холостых бросков по чужим воротам, зато из-под него «ястребы» уже получили не одну шайбу.

Фото: hawk.ru

Александр ФРОЛОВ, нападающий, 19 игр, 10 очков (3+7) очков по системе «гол плюс пас», 4 минуты штрафа, показатель полезности «-12».

Не будем поднимать тему зарплаты бывшего капитана «ястребов». Один штрих: вчера, когда Ржига на пресс-конференции после матча «Авангарда» с «Магниткой» с иронией предложил обменять Фролова на голеадора уральцев Сергея Мозякина, пресс-центр огласил гомерический хохот журналистов. Как-то так вышло, что сейчас у 82-го номера омского клуба не осталось в арсенале ни одного козыря. Он идет в обводку, но утыкается в борт. Он бросает, но чаще всего без хитрости. Он едет в оборону - и не успевает за своим игроком. У Фролова абсолютно худший показатель полезности в команде.

Фото: hawk.ru

Олег КВАША, нападающий, 20 игр, 4 очка (1+3) по системе «гол плюс пас», 54 минуты штрафа, показатель полезности «-5».

35-летний нападающий - единственный из игроков «Авангарда», кто сейчас входит в топ-5 игроков КХЛ по какому-либо статистическому показателю. И это явно не заброшенные шайбы, речь о набранном штрафном времени. Спору нет, когда-то статный форвард котировался высоко и даже являлся не последним человеком в олимпийской сборной России. Но это было в далеком 2002 году. К середине сезона-2013/14 для омского клуба Кваша де-факто не имеет ценности. Бесконечно спорить с арбитрами, «ломать» борта и отдавать передачи в пустоту можно и где-нибудь в другом городе России. Благо, тяга к путешествиям у него развита - «Авангард» стал для Кваши восьмым клубом за последние семь лет.

Фото: hawk.ru

Денис КАЗИОНОВ, нападающий, 18 игр, 5 очков (2+3) по системе «гол плюс пас», 32 минуты штрафа, показатель полезности «+1».

Поздней весной «Авангард» зачем-то включился в сражение за весьма нестабильного форварда и смог перебить предложение череповецкой «Северстали». Ожидалось, что Казионов сумеет заиграть на уровне первого-второго звена и в перспективе стать системообразующим хоккеистом. Иначе бы ему не предложили соглашение сразу на три года. Сейчас от Милоша Ржиги мы слышим, что Казионов не готов играть на высоком уровне из-за завышенного самомнения и пробелов в хоккейном образовании. Не дороговато ли будет заниматься переобучением?

Константин ИВИГИН, "БК55"

"Авангард" выставил Квашу на драфт отказов

 

[poll id="63"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.