Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

В детстве Ягру не дарили подарков

Фото: lokomotiv.yar.ruЯромир Ягр: «В праздники родители обычно говорили мне: «Работай - и у тебя всё в жизни получится...»

«Новогодние праздники к жизни профессионального хоккеиста не имеют никакого отношения», - говорит капитан «Авангарда» Дмитрий Рябыкин. Под бой курантов игроки чаще думают не о салате оливье, а об очередной тренировке.

В этом сезоне КХЛ впервые организовала для хоккеистов небольшие каникулы, которые продлились с 30 декабря по 2 января. Однако толком отдохнуть едва ли получилось. Виной тому слишком плотный график грядущих игр. У «Авангарда», к примеру, в январе календарь просто убийственный - 12 матчей за 24 дня! Попробуй расслабься. Тем не менее хоккеисты стараются хотя бы с помощью подарков отметить новогодние торжества.

- Я стараюсь подходить к этому вопросу основательно, - говорит Рябыкин. - Список, кого надо поздравить, довольно длинный - не меньше двадцати-тридцати человек. Предпочитаю делать презенты с юмором. Одному своему знакомому подарил жезл гаишника. Но не простой - с ложкой на конце и большой надписью «Кормилец». А самый необычный Новый год у меня был лет пятнадцать назад. Я тогда играл за молодёжную сборную России на чемпионате мира. И пришлось выходить на лёд как раз 31 декабря - в тот момент, когда в России садились за столы.

А вот у лидера нападения «ястребов» Яромира Ягра новогодние праздники вызывают мало эмоций.

- В детстве мне довольно редко дарили подарки, я рос в небогатой семье, - рассказывает Яромир Ягр. - В праздники родители обычно говорили: «Работай - и у тебя всё в жизни получится».

К слову, для многих юных омичей лучшим новогодним подарком стала бы встреча с Ягром. И трём десяткам мальчишек и девчонок удача улыбнулась. Воспитанники детского дома № 5 побывали на базе ХК «Авангард», где приняли участие в специально организованном утреннике. В финале праздника к детям вышли Яромир Ягр, Антон Курьянов, Игорь Волков, Александр Попов, Дмитрий Рябыкин и Александр Свитов. И ребятня буквально облепила своих кумиров.

- Пожать руку Ягру, получить автограф - это самые запоминающиеся подарки в жизни! - сказал 11-летний Игорь Орешин.

Интересно, что немалую роль в организации праздника сыграли жёны хоккеистов «Авангарда» во главе с Надеждой Волковой. Усилия не пропали даром. На торжествах царила по-настоящему семейная атмосфера.

- В НХЛ подобные встречи давно считаются нормой, - говорит Ягр. - Мне кажется, не только дети, но и мы получили большой заряд положительных эмоций. Очень рассмешило, когда один мальчишка попросил поставить автограф на зимней шапочке. Ко мне с подобной просьбой ещё никогда не обращались. Дети умеют удивлять.

Константин ИВИГИН, "Ваш Ореол"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.