Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Наталья Маммадова: «В Баку мне приписывают слова, которых я не говорила»

Фото: volleyprof.ruВолейбольная «Омичка» готовится дебютировать в европейской Лиге чемпионов - сегодня ей предстоит вояж в Баку, где ее будет поджидать грозная «Рабита». «Ваш ОРЕОЛ» обсудил начало турнира с лидером омской команды Натальей Маммадовой.

- Наталья, вы ещё полтора года назад играли за «Рабиту». Баки-нок уже не один год называют среди претендентов на победу в Лиге чемпионов. В чём основной козырь клуба?
- У «Рабиты» всегда очень хороший подбор исполнителей. Клуб не слишком ограничен в деньгах, может каждый год менять состав. И почти на каждую позицию в команде есть по два сильных исполнителя. Кроме того, конечно, у «Рабиты» очень хорошие спонсоры. Основной из них - министерство связи Азербайджана.

- В плей-офф Лиги чемпионов из каждой группы выходят по две команды. Как относитесь к разговорам, что «Омичке» надо бросить все силы на матчи с немецким «Дрезднером», а не против «Рабиты»?
- У меня другая точка зрения. Думаю, мы будем биться с «Рабитой» за первое место, поскольку в этом сезоне в Омске подобрался не менее мощный состав. Мы очень хорошо начали сезон, набрались уверенности. Поэтому готовы сражаться с любым соперником.

- У вас в Баку огромное количество поклонников. Журналисты уже, наверное, звонили, интересовались вашим мнением о матче?
- Нет, звонков не было. И, честно говоря, как раз с азербайджанской прессой у меня отношения так себе. Есть один сайт, регулярно выкладывающий новости обо мне (речь идёт об одном из самых посещаемых спортивных интернет-порталов Азербайджана azerisport.com - ред.). Я не очень понимаю, чего они добиваются. Потому что мне регулярно приписывают слова, которых я не говорила. И с ними я уже принципиально не общаюсь.

Фото: volleyprof.ru

- Поклонников «Рабиты» отличает горячий нрав. Это может выбить из колеи?
- Нет, у нас достаточно опытная команда. Я на реакцию зала почти не обращаю внимания. Научилась отключаться.

- Полтора месяца назад вы завершили карьеру в сборной Азербайджана. Вас не упрашивали остаться?
- Нет. Дело в том, что официально в федерацию я ещё не обращалась, ограничилась устным разговором. Думаю, что это решение выглядит логично. Я много лет играла за национальную команду, выкладывалась без остатка. Теперь хочу сосредоточиться на клубной карьере.

- В «Омичке» ярко дебютировала кубинка Нэнси Каррильо. В первых матчах чемпионата суперлиги она атаковала даже лучше, чем вы. Не ревнуете?
- Да что вы! Наоборот, это здорово, когда есть реальная помощь. В прошлом году у нас существовали проблемы с приёмом чужой подачи. И связующей часто деваться было некуда - меня нагружали порой сверх всякой меры. Сейчас стало гораздо проще. И принимаем получше, и Нэнси здорово вписалась в состав. Её плюс - она играет очень стабильно. Подача, атака, защита - все элементы на хорошем уровне. Каррильо нас здорово усилила.

Фото: volleyprof.ru

Справка

"Рабита" считается едва ли не самым богатым женским волейбольным клубом постсоветского пространства. У руля команды - итальянский тренер Анджиолино Фригони, а в составе - практически сборная мира во главе с капитаном сербкой Саней Старович. В прошлом сезоне дружина из Закавказья в плей-офф Лиги чемпионов разнесла в щепки самый сильный клуб России - казанское «Динамо». В итоге «Рабита» оступилась лишь в финале, так что в этом году вполне логично мечтает заполучить главный трофей. Сейчас равных в Лиге чемпионов нет турецким клубам, не знающим поражений три сезона подряд.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.