Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Наталья Маммадова: «В Баку мне приписывают слова, которых я не говорила»

Фото: volleyprof.ruВолейбольная «Омичка» готовится дебютировать в европейской Лиге чемпионов - сегодня ей предстоит вояж в Баку, где ее будет поджидать грозная «Рабита». «Ваш ОРЕОЛ» обсудил начало турнира с лидером омской команды Натальей Маммадовой.

- Наталья, вы ещё полтора года назад играли за «Рабиту». Баки-нок уже не один год называют среди претендентов на победу в Лиге чемпионов. В чём основной козырь клуба?
- У «Рабиты» всегда очень хороший подбор исполнителей. Клуб не слишком ограничен в деньгах, может каждый год менять состав. И почти на каждую позицию в команде есть по два сильных исполнителя. Кроме того, конечно, у «Рабиты» очень хорошие спонсоры. Основной из них - министерство связи Азербайджана.

- В плей-офф Лиги чемпионов из каждой группы выходят по две команды. Как относитесь к разговорам, что «Омичке» надо бросить все силы на матчи с немецким «Дрезднером», а не против «Рабиты»?
- У меня другая точка зрения. Думаю, мы будем биться с «Рабитой» за первое место, поскольку в этом сезоне в Омске подобрался не менее мощный состав. Мы очень хорошо начали сезон, набрались уверенности. Поэтому готовы сражаться с любым соперником.

- У вас в Баку огромное количество поклонников. Журналисты уже, наверное, звонили, интересовались вашим мнением о матче?
- Нет, звонков не было. И, честно говоря, как раз с азербайджанской прессой у меня отношения так себе. Есть один сайт, регулярно выкладывающий новости обо мне (речь идёт об одном из самых посещаемых спортивных интернет-порталов Азербайджана azerisport.com - ред.). Я не очень понимаю, чего они добиваются. Потому что мне регулярно приписывают слова, которых я не говорила. И с ними я уже принципиально не общаюсь.

Фото: volleyprof.ru

- Поклонников «Рабиты» отличает горячий нрав. Это может выбить из колеи?
- Нет, у нас достаточно опытная команда. Я на реакцию зала почти не обращаю внимания. Научилась отключаться.

- Полтора месяца назад вы завершили карьеру в сборной Азербайджана. Вас не упрашивали остаться?
- Нет. Дело в том, что официально в федерацию я ещё не обращалась, ограничилась устным разговором. Думаю, что это решение выглядит логично. Я много лет играла за национальную команду, выкладывалась без остатка. Теперь хочу сосредоточиться на клубной карьере.

- В «Омичке» ярко дебютировала кубинка Нэнси Каррильо. В первых матчах чемпионата суперлиги она атаковала даже лучше, чем вы. Не ревнуете?
- Да что вы! Наоборот, это здорово, когда есть реальная помощь. В прошлом году у нас существовали проблемы с приёмом чужой подачи. И связующей часто деваться было некуда - меня нагружали порой сверх всякой меры. Сейчас стало гораздо проще. И принимаем получше, и Нэнси здорово вписалась в состав. Её плюс - она играет очень стабильно. Подача, атака, защита - все элементы на хорошем уровне. Каррильо нас здорово усилила.

Фото: volleyprof.ru

Справка

"Рабита" считается едва ли не самым богатым женским волейбольным клубом постсоветского пространства. У руля команды - итальянский тренер Анджиолино Фригони, а в составе - практически сборная мира во главе с капитаном сербкой Саней Старович. В прошлом сезоне дружина из Закавказья в плей-офф Лиги чемпионов разнесла в щепки самый сильный клуб России - казанское «Динамо». В итоге «Рабита» оступилась лишь в финале, так что в этом году вполне логично мечтает заполучить главный трофей. Сейчас равных в Лиге чемпионов нет турецким клубам, не знающим поражений три сезона подряд.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.