Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Что Ржига изменил в «Авангарде»

Фото: hawk.ruРИА 7 проанализировало, какие конкретные перемены произошли с омским хоккейным клубом «Авангард» с приходом нового тренера Милоша Ржиги.

Атмосфера

Большие дела состоят из мелочей, большой спорт тут ни разу не отличается от других схожих по масштабу событий. И с приходом Ржиги в «Авангарде» не слишком-то изменился состав. Но быт изменился ощутимо. Начиная с продуктов питания, заканчивая оформлением раздевалки. Да и после матчей в сентябре сейчас в раздевалке совершенно другие эмоции, другие слова звучат.

Ржига смог за пару недель сделать то, что не удавалось Матикайнену, наверное, с апреля. «Авангард» начал играть, начал биться, ложиться под шайбу – но это уже хоккей.

Все эти действия не происходят спонтанно, от бутылочки воды на бортике до глобальных вещей вроде мифического командного духа. Ржига сразу взял в свои руки все процессы, показав, кто тут биг босс. И это сразу отразилось на результатах.

Вратари

Ржига пришел в команду, глянул, что у него есть в распоряжении, прикрыл свое благородное чешское лицо рукой и ахнул. А потом не стал мяться и пошел к руководству – требовать новых вратарей.

Именно во множественном числе – нужны опытные парни. Команда волнуется, когда сзади у нее талантливый парень восемнадцати лет, еще один молодой и не уверенный в себе вратарь, а также финский парень, в котором все видят причины неудач.

В итоге менеджмент «Авангарда» оперативно выписал из Минска (не «Динамо») Мезина, который отлично отыграл матч против «Торпедо», а также заключил контракт с Мэтью Гароном, хотя франкофоны предпочитают вариант «Матьё». Канадец стартовый матч проиграл, но к нему тоже претензий мало – в соперниках был мощный «Ак Барс».

Теперь у «Авангарда» пара вратарей Гарон – Мезин, и за такое решение спасибо стоит сказать Милошу Ржиге и его инициативам.

Фото: hawk.ru

Ротация состава

К пресс-конференциям Ржиги мы еще вернемся, но показателен один момент. Вот Денис Казионов садится в запас, и Ржига упрекает его при всех, что, мол, надо играть на команду. И Казионов выходит во втором звене, забивает гол и отлично себя проявляет.

Та же история с Заборски: два матча в запасе – и, по словам самого Ржиги, другой человек, рвется в состав, готов рвать и метать.

Проснулся Семин, а помог ему в этом Александр Фролов. Надо напомнить, что дуэт молчал уже очень и очень давно.

Огненные пресс-конференции

Одна из самых глупых причин увольнения тренера, но, похоже, находящая отклик в сердцах болельщиков и особенно руководителей: несет на пресс-конференциях всякую чушь. Как это было с Петри Матикайненом, который при унизительных поражениях говорил о том, что команда играла лучше. Вылет из 1/4 – не конец света. Отвратительная игра во всех линиях – ребята старались.

И на этом фоне Ржига, конечно, король. Его остроумие, артистизм и умение ладить с журналистами сейчас в Омске ценят.

- Сколько у вас травмированных, пан Милош?
- Травмированных? Головой?

Шутка зашла, заразительный хохот во всех углах пресс-центра.

- Почему не играет Дмитрий Казионов, пан Ржига?
- Он высокого о себе мнения. Или я из него сделаю игрока, или я его убью.

Люди хохочут. Ржига улыбается. Будет что поставить в заголовок.

Фото: hawk.ru

Тотальное преимущество по броскам

Тенденция начала просматриваться еще в Загребе. В Минске только подтвердилась – «Авангард» действительно больше владеет шайбой и бросает. «Динамо» перебросали раза в полтора. Третьи периоды заканчивались со счетами вроде 17:4, 12:1 и прочими. Но дело было, как вы помните, в головах.

А после побед стало очевидно. «Витязь» бросил 13 раз, «Торпедо» вышло чуть за 20, а «Ак Барс» и вовсе нанес 18 бросков в Гарона (и два мимо него).

Если в «физике» и был какой-то провал, то сейчас это нивелировано – команда бежит и натурально гоняет соперников по льду. При Петри такого не было. Верните нашу команду!

На самом деле, нет – «Авангард» сейчас отлично физически готов. И очки с такой игрой точно придут.

Иван ХОМЯКОВ, РИА 7

[poll id="62"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.