Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Что Ржига изменил в «Авангарде»

Фото: hawk.ruРИА 7 проанализировало, какие конкретные перемены произошли с омским хоккейным клубом «Авангард» с приходом нового тренера Милоша Ржиги.

Атмосфера

Большие дела состоят из мелочей, большой спорт тут ни разу не отличается от других схожих по масштабу событий. И с приходом Ржиги в «Авангарде» не слишком-то изменился состав. Но быт изменился ощутимо. Начиная с продуктов питания, заканчивая оформлением раздевалки. Да и после матчей в сентябре сейчас в раздевалке совершенно другие эмоции, другие слова звучат.

Ржига смог за пару недель сделать то, что не удавалось Матикайнену, наверное, с апреля. «Авангард» начал играть, начал биться, ложиться под шайбу – но это уже хоккей.

Все эти действия не происходят спонтанно, от бутылочки воды на бортике до глобальных вещей вроде мифического командного духа. Ржига сразу взял в свои руки все процессы, показав, кто тут биг босс. И это сразу отразилось на результатах.

Вратари

Ржига пришел в команду, глянул, что у него есть в распоряжении, прикрыл свое благородное чешское лицо рукой и ахнул. А потом не стал мяться и пошел к руководству – требовать новых вратарей.

Именно во множественном числе – нужны опытные парни. Команда волнуется, когда сзади у нее талантливый парень восемнадцати лет, еще один молодой и не уверенный в себе вратарь, а также финский парень, в котором все видят причины неудач.

В итоге менеджмент «Авангарда» оперативно выписал из Минска (не «Динамо») Мезина, который отлично отыграл матч против «Торпедо», а также заключил контракт с Мэтью Гароном, хотя франкофоны предпочитают вариант «Матьё». Канадец стартовый матч проиграл, но к нему тоже претензий мало – в соперниках был мощный «Ак Барс».

Теперь у «Авангарда» пара вратарей Гарон – Мезин, и за такое решение спасибо стоит сказать Милошу Ржиге и его инициативам.

Фото: hawk.ru

Ротация состава

К пресс-конференциям Ржиги мы еще вернемся, но показателен один момент. Вот Денис Казионов садится в запас, и Ржига упрекает его при всех, что, мол, надо играть на команду. И Казионов выходит во втором звене, забивает гол и отлично себя проявляет.

Та же история с Заборски: два матча в запасе – и, по словам самого Ржиги, другой человек, рвется в состав, готов рвать и метать.

Проснулся Семин, а помог ему в этом Александр Фролов. Надо напомнить, что дуэт молчал уже очень и очень давно.

Огненные пресс-конференции

Одна из самых глупых причин увольнения тренера, но, похоже, находящая отклик в сердцах болельщиков и особенно руководителей: несет на пресс-конференциях всякую чушь. Как это было с Петри Матикайненом, который при унизительных поражениях говорил о том, что команда играла лучше. Вылет из 1/4 – не конец света. Отвратительная игра во всех линиях – ребята старались.

И на этом фоне Ржига, конечно, король. Его остроумие, артистизм и умение ладить с журналистами сейчас в Омске ценят.

- Сколько у вас травмированных, пан Милош?
- Травмированных? Головой?

Шутка зашла, заразительный хохот во всех углах пресс-центра.

- Почему не играет Дмитрий Казионов, пан Ржига?
- Он высокого о себе мнения. Или я из него сделаю игрока, или я его убью.

Люди хохочут. Ржига улыбается. Будет что поставить в заголовок.

Фото: hawk.ru

Тотальное преимущество по броскам

Тенденция начала просматриваться еще в Загребе. В Минске только подтвердилась – «Авангард» действительно больше владеет шайбой и бросает. «Динамо» перебросали раза в полтора. Третьи периоды заканчивались со счетами вроде 17:4, 12:1 и прочими. Но дело было, как вы помните, в головах.

А после побед стало очевидно. «Витязь» бросил 13 раз, «Торпедо» вышло чуть за 20, а «Ак Барс» и вовсе нанес 18 бросков в Гарона (и два мимо него).

Если в «физике» и был какой-то провал, то сейчас это нивелировано – команда бежит и натурально гоняет соперников по льду. При Петри такого не было. Верните нашу команду!

На самом деле, нет – «Авангард» сейчас отлично физически готов. И очки с такой игрой точно придут.

Иван ХОМЯКОВ, РИА 7

Кто станет основным вратарем "Авангарда" в ходе нынешнего сезона?

  • Мэтью Гарон (51%, 69 голос(ов))
  • Андрей Мезин (23%, 31 голос(ов))
  • Мне все равно, расформируйте уже эту команду! (10%, 14 голос(ов))
  • Денис Костин (9%, 12 голос(ов))
  • Руководство клуба вернет Теему Лассилу (6%, 8 голос(ов))
  • Эдуард Рейзвих (1%, 1 голос(ов))

Всего проголосовало: 135

Загрузка ... Загрузка ...

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.