Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

«Авангард» покорил Монсона

Фото: hawk.ruВ Омск прилетел, возможно, самый неординарный боец современности Джэфф Монсон. Его отличают татуировки по всему телу, любовь к социализму и умение виртуозно бороться - при таких исходных данных ажиотаж вокруг этой фигуры был легко прогнозируем.

Обрусевший «снеговик»

42-летний атлет по прозвищу «Снеговик» в последние годы очень популярен именно в России и платит ответной взаимностью. В последнее время он выходит на ринг то под старый советский гимн, то под аккорды группы «Любэ». Позёрством это не назовёшь. Да и какое позёрство, когда имя Монсона давно пользуется уважением среди бойцов всего мира?! Он дважды выигрывал чемпионаты мира по грэпплингу (вид борьбы, в котором почти отсутствуют запреты на болевые приёмы), становился сильнейшим на планете в бразильском джиу-джитсу.

- Меня давно привлекала история вашей страны, - рассказал Монсон. - И скажу, что то мнение, которое навязывают в США о россиянах, кардинально не совпадает с действительностью. У вас живут сильные, но при этом добрые люди. С ними приятно иметь дело. И я готов обучать ваших спортсменов тому, что умею.

Ещё один яркий штрих: Монсон с ног до головы покрыт всевозможными татуировками. На правой ноге, которую ему ломал в 2011 году легендарный Фёдор Емельяненко, уместился серп и молот. На правом плече выбиты два слова на кириллице - «свобода» и «солидарность».

До Омска американец добирался не без приключений. Он спутал дату вылета из Майами и прибыл в пункт назначения с двухдневным опозданием. Расходы на приглашение чемпиона из Америки взял на себя президент федерации грэпплинга Сибири Владислав Юрьев.

- Мастер-классы Джэффа просто необходимы, - считает он. - Монсон в первую очередь классно работает в партере. Именно борьба, как показывает практика, слабая сторона наших бойцов. Но порой они и бить толком не могут, и на болевые приёмы попадаются очень легко.

Фото: omskzdes.ru

В роли Бонифация

Показательную тренировку Монсон провёл вдалеке от центральных омских магистралей. Его ждали в Старом Кировске, в спорткомплексе у школы № 67. На татами набилось человек семьдесят. И временами картина сильно напоминала сцену из мультфильма «Каникулы Банифация». Дети и подростки, а их было большинство, по первому требованию дружно перемещались за Джэффом.

- Конечно, я делал скидку на уровень подготовки ребят, - улыбнулся Монсон. - Мы поработали над азами, но где-то я показал свои оригинальные приёмы. Как уходить от удушения, как эффективно проходить в ноги. Эти навыки постоянно со мной, я их могу шлифовать даже на широкой публике.

В Омске идеи Монсона ложатся на благодатную почву. 12 октября в нашем городе прошёл чемпионат Сибири по грэпплингу - и основную часть участников составляли омские атлеты. Кроме того, в клубе «Александр Невский» уже не первый год работает тренер Влад Потатушкин. В России всего два обладателя коричневого пояса по бразильскому джиу-джитсу. Один из них - у Потатушкина. Он на мастер-классе как раз и спарринговал с Монсоном.

Фото: superomsk.ru

На хоккей - в сланцах

Тренировками в Омске американца решили не ограничивать. Он побывал в кадетском корпусе, затем пообщался через переводчика с бойцами СОБРа. А едва ли не самое большое впечатление на него произвёл поход на хоккей. Монсону определили место в одной из VIP-лож «Арены-Омск». И весь матч он провёл на ногах, ни разу не присев. В компании с ним за игрой наблюдали Владислав Юрьев, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко и президент региональной федерации бокса Кирилл Подольский.

В третьем периоде Монсону предоставили возможность объявить, сколько болельщиков собрались поддержать «Авангард» в матче против казанского «Ак Барса». Спортсмен, который заявился на игру в шортах и сланцах, с задачей справился и бросил вполне ожидаемый клич «Вперёд, «Авангард»!»

Возможно, он стал самым колоритным болельщиком команды за всю её историю.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

Джефф Монсон: «На мастер-классе в Омске было очень много людей, и это здорово»

Монсон опоздал в Омск на два дня, но все равно проведет мастер-классы

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.