Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Авангард» покорил Монсона

Фото: hawk.ruВ Омск прилетел, возможно, самый неординарный боец современности Джэфф Монсон. Его отличают татуировки по всему телу, любовь к социализму и умение виртуозно бороться - при таких исходных данных ажиотаж вокруг этой фигуры был легко прогнозируем.

Обрусевший «снеговик»

42-летний атлет по прозвищу «Снеговик» в последние годы очень популярен именно в России и платит ответной взаимностью. В последнее время он выходит на ринг то под старый советский гимн, то под аккорды группы «Любэ». Позёрством это не назовёшь. Да и какое позёрство, когда имя Монсона давно пользуется уважением среди бойцов всего мира?! Он дважды выигрывал чемпионаты мира по грэпплингу (вид борьбы, в котором почти отсутствуют запреты на болевые приёмы), становился сильнейшим на планете в бразильском джиу-джитсу.

- Меня давно привлекала история вашей страны, - рассказал Монсон. - И скажу, что то мнение, которое навязывают в США о россиянах, кардинально не совпадает с действительностью. У вас живут сильные, но при этом добрые люди. С ними приятно иметь дело. И я готов обучать ваших спортсменов тому, что умею.

Ещё один яркий штрих: Монсон с ног до головы покрыт всевозможными татуировками. На правой ноге, которую ему ломал в 2011 году легендарный Фёдор Емельяненко, уместился серп и молот. На правом плече выбиты два слова на кириллице - «свобода» и «солидарность».

До Омска американец добирался не без приключений. Он спутал дату вылета из Майами и прибыл в пункт назначения с двухдневным опозданием. Расходы на приглашение чемпиона из Америки взял на себя президент федерации грэпплинга Сибири Владислав Юрьев.

- Мастер-классы Джэффа просто необходимы, - считает он. - Монсон в первую очередь классно работает в партере. Именно борьба, как показывает практика, слабая сторона наших бойцов. Но порой они и бить толком не могут, и на болевые приёмы попадаются очень легко.

Фото: omskzdes.ru

В роли Бонифация

Показательную тренировку Монсон провёл вдалеке от центральных омских магистралей. Его ждали в Старом Кировске, в спорткомплексе у школы № 67. На татами набилось человек семьдесят. И временами картина сильно напоминала сцену из мультфильма «Каникулы Банифация». Дети и подростки, а их было большинство, по первому требованию дружно перемещались за Джэффом.

- Конечно, я делал скидку на уровень подготовки ребят, - улыбнулся Монсон. - Мы поработали над азами, но где-то я показал свои оригинальные приёмы. Как уходить от удушения, как эффективно проходить в ноги. Эти навыки постоянно со мной, я их могу шлифовать даже на широкой публике.

В Омске идеи Монсона ложатся на благодатную почву. 12 октября в нашем городе прошёл чемпионат Сибири по грэпплингу - и основную часть участников составляли омские атлеты. Кроме того, в клубе «Александр Невский» уже не первый год работает тренер Влад Потатушкин. В России всего два обладателя коричневого пояса по бразильскому джиу-джитсу. Один из них - у Потатушкина. Он на мастер-классе как раз и спарринговал с Монсоном.

Фото: superomsk.ru

На хоккей - в сланцах

Тренировками в Омске американца решили не ограничивать. Он побывал в кадетском корпусе, затем пообщался через переводчика с бойцами СОБРа. А едва ли не самое большое впечатление на него произвёл поход на хоккей. Монсону определили место в одной из VIP-лож «Арены-Омск». И весь матч он провёл на ногах, ни разу не присев. В компании с ним за игрой наблюдали Владислав Юрьев, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко и президент региональной федерации бокса Кирилл Подольский.

В третьем периоде Монсону предоставили возможность объявить, сколько болельщиков собрались поддержать «Авангард» в матче против казанского «Ак Барса». Спортсмен, который заявился на игру в шортах и сланцах, с задачей справился и бросил вполне ожидаемый клич «Вперёд, «Авангард»!»

Возможно, он стал самым колоритным болельщиком команды за всю её историю.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

Джефф Монсон: «На мастер-классе в Омске было очень много людей, и это здорово»

Монсон опоздал в Омск на два дня, но все равно проведет мастер-классы

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.