Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Девять фактов, которых вы могли не знать об «Омских Ястребах»

Фото: mhl.hawk.ruСамые интересные факты об игроках "Омских Ястребов" на второй месяц после старта чемпионата МХЛ.

1. Плюсовая температура. Лучшие по показателю "плюс-минус"

Таких в составе «Омских Ястребов» трое: нападающие Владимир Королев и Алексей Басков, а так же защитник Марк Солянкин-Пастернак. Они набрали по «+8». Особенно Марку удался матч в Челябинске, когда были обыграны «Белые Медведи» со счетом 5:4 - Солянкин-Пастернак закончил эту игру с показателем полезности «+3». Закалка.

А вот у нападающего Владимира Королева таких игр, где он набирал по «+3», было аж две. Домашний матч против «Стальных Лис» (7:2) и выездной - против тех же «Белых Медведей». Примечательно, что матч в Челябинске удался и Алексею Баскову - все те же «+3». Охотники.

Но парням пока далеко до Игоря Гладуна из «Мамонтов» с его «+17». Есть к чему стремиться.

2. Охота за голами. Лучший по забитым шайбам

Тут триединства лидеров нет, Владимир Королев - лучший снайпер команды. Уже дважды за сезон он делал дубли, причем с интервалом в два дня. 9 сентября его две шайбы помогли крупно обыграть «Белых Тигров» (7:1), а уже через день дубль Королева предопределил исход выездного матча против «Ладьи» - 6:4. Точность.

3. Конструировать атаки. Лучший по набранным очкам

Центрфорвард Кирилл Семенов - лучший бомбардир команды с 16 (6+10) очками. Выдающийся результат - у Семенова уже 4 «мультипоинта», 4 матча с тремя и более набранными очками. Кирилл стабилен - и к забитой шайбе часто прибавляет две результативные передачи. Домашние матчи против «Толпара» (3:5), «Стальных Лис» (7:2), а так же выездные игры против «Барса» (6:4) и «Авто» (4:3 ОТ) удались Семенову - по 1+2 в каждой из встреч. Щедрость.

Фото: hawk.ru

4. Держи передачу. Лучшие по голевым пасам

Кирилл Семенов - еще и лучший ассистент команды с десятью точными передачами. Но не единственный - у скоростного Максима Казакова также 10 голевых передач.

Особенно Максу удались уже упомянутые матчи против «Стальных Лис», «Белых Тигров» и «Барса» - везде у Казакова были ассистентские дубли. Креатив.

5. Увидеть отражение. Лучший вратарь по проценту отраженных бросков

Тут лучшую статистику показывает Денис Храмцов с достойными 91,2% отраженных бросков. Денис был в полном порядке на матче в Оренбурге. Матч закончился со счетом 7:1 в пользу «Омских Ястребов», а Денис Храмцов отразил 96,2% бросков. Стена.

6. Докажи надежность. Лучший вратарь по коэффициенту непробиваемости

Денис Храмцов и тут лидирует с коэффициентом непробиваемости в 1,91. Меньше двух шайб в среднем за игру - отличный результат! Такие хорошие цифры вряд ли были бы возможны без «сухих» матчей, у Дениса их два: в Нижнем Новгороде нам не забила «Чайка» (3:0), а в Екатеринбурге без голов остались хоккеисты «Авто» (2:0). Рубеж.

Фото: hawk.ru

7. Главные шайбы. Лучший по победным голам

И вновь Владимир Королев! На счету нападающего - три победные шайбы, из которых, что особенно ценно, две - на выезде. В начале чемпионата Королев огорчил Магнитогорск (7:2), а следом шли дубли Оренбургу (7:1) и Тольятти (6:4), и оба раза одна из шайб Владимира становилась решающей. Победоносец.

Королев - один из лидеров МХЛ по этому показателю. Он делит первое место с Митрофановым из «Толпара» и Кравченко из «Мамонтов Югры».

8. Используй лишнего. Лучшие по голам в большинстве

Не совсем привычно видеть в этом списке защитника, особенно с учетом того, что за весь прошлый сезон Сергей Завгородний забил всего 6 шайб. К середине октября на счету защитника-снайпера уже 5 голевых бросков! И из них четыре - в большинстве. Самосовершенствование.

Также четыре шайбы в большинстве на счету у Кирилла Семенова. Любопытно, что в активе у центрального нападающего всего 6 голов, то есть две трети своих шайб Кирилл забивает в расстановках 5х3 и 5х4. Специализация.

Еще один любопытный факт - Завгородний и Семенов не забивали больше одного гола в большинстве за матч. А вот «Авто» и «Барсам» не повезло - оба «специалиста» по реализации большинства отличились в этих матчах.

9. Наказывай за невнимательность! Лучшие по голам в меньшинстве

«Омские Ястребы» забивали в меньшинстве лишь в двух матчах сезона. Тем любопытнее, что в двух играх соперники пропустили аж 4 шайбы, когда имели численное преимущество! «Белым Тиграм» досталось в концовке матча - Николай Глухов и Владимир Королев сделали счет 1:6 и 1:7 соответственно. А вот «Барсам» в Казани (6:4) забивали исключительно нападающие - Казаков и Семенов четко сделали своё дело. Концентрация.

официальный сайт "Авангарда"

[poll id="62"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.