Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Данилова будет мёрзнуть за 15 тысяч

Фото: detsport.ruСамая известная омская стайерша Евгения Данилова станет одной из главных звёзд XIX Рождественского полумарафона. Задача, стоящая перед ней, - попытаться выиграть свой третий титул кряду.

Ещё не так давно мы хотели отказаться от участия в зимних стартах, - рассказал Борис Жгир, тренер спортсменки. - Но теперь планы изменились, и Женя, само собой, намерена бороться за очередную награду. Конкуренция, впрочем, будет довольно жёсткой. Точно такой же претенденткой на победу может считаться ещё одна омичка, серебряный призёр чемпионата России по горному бегу Марина Ковалёва.

У мужчин основную интригу обещает участие в соревнованиях пятикратного чемпиона Сибирского международного марафона Михаила Хоботова из Абакана. Он лишь во второй раз в своей карьере решил участвовать в омском холодном забеге. Первая попытка, кстати, победой не увенчалась.

Всего в празднике бега должны принять участие около восьмисот поклонников здорового образа жизни.

- Мы, как обычно, принимаем большую группу спортсменов из-за границы, - говорит директор НП «Марафон» Константин Подбельский. - Для них поездка в Омск - своего рода приключение. К примеру, нынче ожидается приезд большой группы немцев. Они отметят в Омске Новый год, православное Рождество и после этого выйдут на трассу. Надеюсь, сил пробежать положенные километры у них хватит.

Интересно, что нынешний забег можно посмотреть в Интернете в режиме реального времени. Трансляция будет вестись с помощью веб-камер, расставленных вдоль трассы.

Константин ИВИГИН, "Ваш Ореол"

70000 РУБЛЕЙ
составит призовой фонд XIX Рождественского полумарафона. Победителям у мужчин и у женщин достанутся по 15000 рублей плюс призы от спонсоров забега.

КСТАТИ
Самая многочисленная иностранная делегация на Рождественский полумарафон приедет из Германии.

Совсем немного времени осталось до старта в Омске самого холодного пробега в мире - Рождественского полумарафона. Он пройдет в 19-й раз в день праздника Рождества Христова, 7 января 2010 года. По итогам предварительной регистрации участников в дирекцию НП «Марафон» поступило более 500 заявок от бегунов из шести стран мира: России, Казахстана, США, Германии, Испании и Шотландии. Наиболее представительная иностранная делегация приедет на Рождественский полумарафон из Германии - 15 человек. Самыми старшими участниками забегов на данный момент являются 87-летняя София Раишева и 83-летний Константин Купришов из Омска. Самые младшие бегуны – омичи 10-летний Максим Безбоков и 11-летняя Лидия Морозова.

Старт и финиш Рождественского полумарафона состоятся у Свято-Успенского кафедрального собора на Соборной площади, трасса пройдет по кольцу длиною 3,5 км по исторической части Омска. В программу зимнего праздника бега включена официальная дистанция 21,1 км для участников 14 лет и старше и несоревновательный забег на 7 км для любителей спорта любого возраста. Победители и призеры Рождественского полумарафона среди мужчин и женщин в абсолютном зачете получат денежные призы, лучшие в своих возрастных группах, всего которых пять, - памятные подарки. Всем, кто добежит до финиша основной дистанции, вручат дипломы и медали. Результаты будут фиксироваться с помощью электронной системы измерения времени. Специальным призом будет награжден спортсмен в самом оригинальном костюме. Рождественский полумарафон проводится при поддержке Правительства Омской области. Это единственный в России беговой праздник, который проходит в разгар русской зимы ( "Омская губерния" ).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.