Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Омский арьергард

Омский «Авангард» катастрофически стартовал в новом сезоне и даже смена на тренерском мостике пока никаких результатов не дала — команда после восьми поражений кряду располагается на предпоследнем, 27-м месте во всей лиге.

Сокращение бюджета

Согласно зарплатной ведомости «Авангарда» в сезоне 2013/14 расходы на оплату контрактов у омичей сократились почти на 100 миллионов рублей: с 954 млн. до 862 млн. Впрочем, и такой бюджет кажется вполне приемлемым для одной из сильнейших команд Восточной конференции. Например, тот же «Барыс», который на данный момент является второй командой во всей лиге, тратит на зарплаты игроков примерно на 300 миллионов меньше. И все же некое затягивание поясов не могло не сказаться на «Авангарде», который в последние годы ограничивать себя не привык. Теперь же руководству клуба вопреки всем понятиям приходится буквально заставлять Александра Фролова переписывать контракт на ухудшенных по отношению к игроку условиях. Да, нападающий, возможно, не отрабатывает даже тех денег, что получает по новому соглашению, но факт переподписания контракта, согласитесь, показательный. Раньше клуб себя по отношению к хоккеистам подобным образом себя не вел.

Уход Рамо

Вратарь — половина команды. Эта фраза обычно применяется по отношению к звездным и стабильно надежным голкиперам. Таковым в КХЛ, безусловно, являлся Карри Рамо, который провел в «Авангарде» четыре сезона. Решение финна перебраться в «Калгари» для омичей стало настоящим ударом. Его соотечественника Теему Лассилу было трудно причислить к элите вратарского цеха, но все же пусть и с натяжкой он представлялся вполне адекватной заменой Рамо. Увы, ожидания не оправдались. В 10 матчах за «Авангард» 30-летний голкипер пропустил 34 шайбы при ужасном проценте отраженных бросков — всего лишь 85,8%. Теперь «Авангард» пытается избавиться от Лассилы и ради такого дела готов не пожалеть 14 миллионов рублей за досрочное расторжение контракта. Что ж, остается в очередной раз воскликнуть браво, в адрес удивительного менеджмента клуба.

Матийканен и проваленное межсезонье

Прошлую «регулярку» омичи довольно бодро прошагали под руководством Петри Матикайнена. Вот только в плей-офф «Авангард» затрясло, что для финского тренера стало полной неожиданностью, а повлиять на ситуацию он так и никак не сумел. С грехом пополам одолев «Сибирь» омичи получили чугунной чушкой по голове от «Трактора». Такое ощущение, что в Омске до сих отходят от того поражения. Почему Матикайнена не уволили сразу после финальной сирены пятого матча с челябинцами, до сих пор остается загадкой. «Авангард» этим летом занимался чем угодно, только не планомерной подготовкой к старту сезона. Физически команда к началу чемпионата оказалось совершенно не готова, да и игровые связи под руководством Матикайнена «Авангард» явно не подтянул. Плюс катастрофическая игра Лассилы и неуверенные действия в обороне. Очевидно, что при таком сценарии судьба еще одного финского тренера в сибирском клубе была предрешена.

Реаниматор Ржига

В нынешней ситуации в первую очередь становится жалко Милоша Ржигу, который к роли Бэтмана оказался явно не готов. С ходу спасти хоккейный Готэм-сити чеху пока не удается. Стоит опасаться, как бы депрессия накрывшая «Авангард», не испортила одного из самых эксцентричных и веселых тренеров в истории КХЛ. Очевидно, в Омске рассчитывали на мотиваторские способности пана Милоша, но сколько не кричи больному находящемуся в коме: «вставай, ты должен идти», чудо от этого едва ли произойдет.

Что дальше?

«Авангард», уступивший в 12 матчах девять раз, уже на шесть очков отстает от зоны плей-офф на Востоке. Конечно, впереди у омичей есть еще 40 игр для того, чтобы исправить положение и не оказаться авторами еще одного хоккейного анекдота. После поражения самой бедной команде лиге «Медвешчаку» в имиджевом плане «Авангарду» падать просто некуда. Теперь впереди у команды Ржиги домашняя серия из четырех встреч. После очередной неудачи (на сей раз в Минске) у чешского тренера будет несколько дней, чтобы попытаться разобраться в сложившейся ситуации и произвести перезагрузку в мозгах у игроков. Встречи с «Динамо», «Торпедо» и «Ак Барсом» во многом дадут ответ, в каком же состоянии находится омский пациент и каковы шансы у больного на скорейшее выздоровление. Если Ржиге оперативно реанимировать «Авангард» не удастся, то никто не гарантирует ему, что в новом клубе он проработает хоть сколь-либо долго. На расправу с тренерами в Омске ох как быстры…

Денис ПЕТРОВ, Sportbox.ru

[poll id="61"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.