Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Дмитрий Сычев: «Ничего бы не стал менять в своей карьере»

Фото: progorodnn.ruНападающий «Волги», воспитанник омского футбола Дмитрий Сычев ответил на вопросы болельщиков нижегородского клуба.

- В первый вопрос мы объединили сразу несколько, которые касаются вашего детства: «Дмитрий, кто подарил вам первый мяч и в каком возрасте? Когда забили первый гол в своей жизни? Приходилось ли вам прогуливать тренировки?»
- Это было в раннем детстве. Футбольный мяч - первая игрушка. Мне сказали, что мне было 5-6 месяцев, когда отец подарил его.
Первый гол в жизни не вспомню, это было так давно. А тренировки не приходилось прогуливать. Разве что наказывали иногда за плохие оценки тем, что не позволяли пойти на тренировку. А это было самое суровое наказание.

- Правда ли, что у вас есть второе высшее образование по специальности «Мировая политика»? С чем связан такой далекий от футбола выбор?
- Да, это правда. Первое образование у меня по специальности тренер-преподаватель по футболу. Второе - мировая политика. Мне было интересно это направление, тем более что основано оно в основном на знании языков, которые мне неплохо даются.

- Какими языками владеете?
- Английским, французским, португальским, немного испанский знаю.

- Представьте, что у вас есть всего лишь три возможности: сказать миру одну фразу, похвалить одного человека и поменять один момент в своей карьере. Используйте эти возможности и расскажите об этом нам.
- Похвалил бы, конечно, родителей. Это самые дорогие люди в жизни. Я бы ничего не стал менять в своей карьере. А фразу… Фраз много. Я бы сказал: «Дарите людям добро, и они отплатят вам тем же».

- Что самое главное в жизни для Дмитрия Сычева?
- Здоровье семьи и близких.

- Говорят, вы любите готовить. Какое ваше коронное блюдо, которым вы угощаете гостей?
- Да, готовлю по настроению. Блюдо - паста с морепродуктами.

Фото: fclokomotiv.com

- Вам уже скоро исполнится тридцать. Кто такой, в вашем понимании, успешный мужчина в 30 лет? Можете себя таковым назвать?
- Успешный человек - тот, который добился какого-то положения в обществе, не поступившись своими принципами. Человек с определенным уровнем образования, интеллекта, достатка. Сформировавшаяся личность. Это в моем понимании успешный мужчина.

- Вы себя таковым считаете?
- Да, я уже сформировавшаяся личность.

- В одном из интервью вы сказали, что ваша судьба - это «Локомотив». Готовы ли вы вернуться в «Локо» и в сборную?
- Конечно, «Локомотив» - мой дом. Я не скрываю, что все мои желания и силы направлены на то, чтобы вернуться обратно и доказать, что я нужен команде. Что касается сборной, почему бы не вернуться, если буду показывать хорошую игру.

- Как вы настраиваетесь на важные игры?
- Главный настрой - полная концентрация на ближайший матч. Никаких лишних мыслей. Нужно выходить с боевым настроем на каждую игру.

- Самая дорогая награда в вашей карьере и достижение в жизни.
- Победа в чемпионате России. Вся жизнь - это футбол. Поэтому одно от другого неотделимо.

- Можете ли вы выделить среди огромного количества ваших голов тройку запомнившихся больше всех?
- Гол за сборную на чемпионате мира в матче против Бельгии. Победный гол за «Спартак» против «Зенита», когда мы 4:3 выиграли. И третий - в ворота «Шинника» в «золотом матче» за «Локомотив».

- «Насколько вы верили в то, что добьетесь большого успеха в футбольной карьере. Я это спрашиваю, - пишет болельщик, - лишь потому, что мне хочется знать, насколько надо верить в себя и что делать, чтобы стать хорошим футболистом?»
- Я не верил. Можно сказать, жил моментом. Мыслей таких даже не было, это точно. Когда в провинциальном городке живешь, точно не можешь мечтать, что когда-нибудь куда-то выбьешься. А начинающим футболистам я желаю верить в себя и жить футболом. Тогда у вас все должно получиться.

Фото: goals.by

- Очень много девушек интересуются следующим вопросом: «Когда свадьба»?
- Откуда же я знаю, когда свадьба. (Смеется.) Думаю, все узнают, если я соберусь жениться. Скрывать точно не буду.

- Автора какого вопроса вы наградите?
- Давайте наградим болельщика, который верит в себя и хочет стать футболистом. Подарю ему свою футболку.

Кристина АГАСАРЯН, официальный сайт "Волги"

Дмитрий Сычев: «Играю ради команды, собственные голы для меня давно второстепенны»

Дмитрий Сычев: «Возвращение в премьер-лигу — новый вызов в карьере»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.