Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Шлеменко: «Сарнавский нарабатывал этот правый прямой — мы знали, что он пройдет»

Омский боец и тренер Александр Шлеменко рассказал о победе своего подопечного Александра Сарнавского над Маркусом Дэвисом, о защите своего титула против Дага Маршалла и о том, почему Андрей Корешков и менеджер Алексей Жернаков улетели в Россию.

- Бывшего профессионального боксера Александр Сарнавский опрокинул первым же ударом - правым прямым. Как так вышло?
- Этот правый прямой мы нарабатывали - и знали, что он пройдет. Маркус Дэвис - левша, и в этом плане нам было проще к нему готовиться, потому что я работаю в этой стойке. То есть у Саши не было проблем со спарринг-партнером. В результате Дэвис получился для нас удобным соперником.

- У Сарнавского это третья попытка выиграть Гран-При - сильный у него был мандраж перед боем?
- Сейчас мне как тренеру и Саше как спортсмену удалось решить кое-какие проблемы психологического плана. Со своей стороны я внес изменения по части настроя Саши на бой - и это сработало. Была какая-то уверенность, что мы все делаем правильно.

- Этот бой был в самом конце турнира, перед главным боем вечера.
- Вообще мы привыкшие. Я часто дерусь в главных боях вечера, мои ученики тоже. Поэтому у нас было понимание, когда сегодня начинать разминку для Саши, что ему делать. Потому что если начать разминаться раньше, то ты либо выйдешь на бой холодным, либо сделаешь несколько разминок вместо одной.

Сейчас мы ждем пресс-конференцию. Потом поедим, поспим и часов через десять улетим на нашу базу в Калифорнию, где с понедельника продолжим готовиться: Саша к полуфиналу Гран-При, который состоится примерно через месяц, а я ко второй защите титула - против Дага Маршалла.

Фото: news.sportbox.ru

- Когда состоится ваш бой с Маршаллом?
- Точной даты еще нет. Но планируется вроде бы на конец ноября, когда кончится этот сезон "Беллатор".

- То есть, если Сарнавский выйдет в финал, вы будете драться в рамках одного турнира?
- Все может быть. Пока рано об этом думать. Надо, чтобы Саша выиграл полуфинал.

- Вы восстановились после боя с Бреттом Купером?
- Да, я начал тренироваться сразу после этого боя, отдохнув пару дней. Три недели я занимался развитием физических качеств. А с понедельника, думаю, начну спарринги, которых пока избегал: у меня было рассечение - и я дал ему хорошо зажить. Если бой с Маршаллом назначат на ноябрь, я буду только рад. Я хотел бы драться раз в два месяца. Для меня плохо, если я держу себя в форме, а боев у меня нет. Это изматывает меня психологически - и потом я начинаю совершать ошибки в боях, потому что уже забываю, что такое драться.

- Обычно вы базировались в Калифорнии целой командой. Но сейчас с вами нет ни Андрея Корешкова, ни менеджера Алексея Жернакова. Почему?
- Андрей улетел решать проблемы: он ведь еще учится в СибГУФКе. Плюс он хотел отдохнуть, побыть с семьей. Мы не стали его задерживать, потому что для подготовки Сарнавского, в принципе, достаточно и одного меня. Постепенно Корешков начнет подготовку в Омске.

Что касается Алексея Жернакова, то у него тоже дела в России. Свою работу как менеджер он всю выполнил. При этом он постоянно на связи - и если возникают какие-то проблемы, то Алексей быстро их решает, ведь рядом с нами его друг Кен Павия.

Фото: bellator.com

- Обычно Жернаков выполнял функции переводчика. Сейчас он временно не с вами - ваш английский улучшается?
- Мой все лучше, Сашин пока нет. Сегодня после боя у Александра не стали брать интервью. Хотя, думаю, я мог бы перевести. Сейчас пойдем на пресс-конференцию - посмотрим, кто там будет переводить.

"Арена55"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.