Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Омичка номер один

Фото: prosportmagazine.ru2009 год превратил Евгению Канаеву из хрупкой принцессы в полноправную королеву мировой художественной гимнастики. Феномен в том, что никто не ожидал столь тотального превосходства омской грации. 19-летняя воспитанница Веры Штельбаумс не проиграла ни одного мало-мальски крупного старта. Едва ли хоть один спортсмен за короткий срок сумел собрать столь обширную коллекцию золота. На сентябрьском чемпионате мира в Японии Канаева установила и вовсе невиданное достижение. Выиграла шесть медалей из шести возможных.

Захочет спортсменка вдруг завершить карьеру - никаких проблем. Место в истории за Канаевой уже зарезервировано. А над секретом ее потрясающей стабильности еще долго будут биться десятки спецов. Тренеры в один голос говорят: она как никто другой умеет собраться на самый ответственный старт. А поди разбери, каким способом Женя научилась снимать нервное напряжение? Как ей удается постоянно сохранять предельный уровень концентрации?

Журналисты уже взяли за правило называть эту невысокую брюнетку звездой первой величины. Другое дело, что Канаева никак не привыкнет к тому, что надо работать на камеру, давать бесчисленные интервью и постоянно улыбаться. Она живет в своем мире, где принято пахать по восемь часов в гимнастическом зале. Где сначала дело и только в пятую очередь - слово.

И среди тех немногих слов, что она произносит, звучит отчетливо: она, Канаева, считает себя омичкой. «Почему должно быть иначе? - искренне удивляется Женя. - В Москве я только тренируюсь. А в Омске живут дорогие мне люди - родственники, друзья. Появилось и свое жилье. Квартиру, полученную за победу на Олимпиаде в Пекине, я только-только начала обживать».

Мудрено ли, Канаева, по версии любого интернет-поисковика, сейчас самая популярная жительница нашего мегаполиса. И вполне может составить конкуренцию достопамятному «Авангарду», который, к слову, уже почти пять лет обходится без больших побед. Мы еще раз говорим: феноменальная девушка. Сказать громче, национальное достояние.

Константин ИВИГИН, «Бизнес-курс»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.