Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Ржига, спаси Брызгалова!

Фото: sport-xl.netПохоже, "Авангард" твердо вознамерился довести внутриклубную зачистку финнов до победного конца. Высоки шансы на то, что вслед за двумя тренерами на дверь укажут и их соотечественнику-голкиперу. Теему Лассила в одни, извиняюсь за легкий цинизм, ворота выиграл номинацию "худшая омская покупка межсезонья".

"Ястребам" - и в первую очередь Милошу Ржиге – время ломать голову над поисками нового первого номера. Удивить приобретением элитного самородка – задача для селекционеров трудная. Но и на скудость рынка свободных агентов "Авангарду" надо ссылаться осторожнее. Потому что на нем изнывает от безработицы как минимум один вратарь с очень громкой фамилией.

О ком идет речь вы, надеюсь, уже поняли. Об Илье Брызгалове, чья карьера летит в пропасть. В мае казалось, что ниже провального ЧМ-2013 падать уже некуда. Да только летом российский вратарь на себе прочувствовал эмоции героя одной из притч. Который думал, что очутился на самом дне, а потом услышал, как снизу постучали. Разрыв с "Филадельфией". Отобранный Зинэтулой Билялетдиновым пропуск в олимпийскую обойму. Тренировочный лагерь в стане третье-сортного шведского "Фэрьестада". Фразы "да нам близко не нужен ваш Брыз", которыми генменеджеры целого ряда богатых клубов КХЛ отбривали игрока или его представителей. Обзванивавших команды лиги с предложениями "готовы вести переговоры на ваших условиях".

Венцом этого парада унижений стало приглашение на просмотр во "Флориду". Аутсайдер НХЛ предложил вратарю-"космонавту" быть пятым кандидатом на место второго номера. Подозреваю, что из такой карьерной пропасти без посторонней помощи не выбраться. Так почему бы "Авангарду" не протянуть руку одному из самых одаренных голкиперов страны? Тем более о том, что затянувшийся больше чем на полгода творческий отпуск вгоняет в жесточайшую депрессию, Милош Ржига знает, как никто другой. Чешского пана из небытия вернул омский клуб. Почему бы ему в свою очередь не сделать подарок всей хоккейной России – спасти Брызгалова?

Когда-то на берега Иртыша едва не привезли Жозе Теодора, в вашингтонский период карьеры заработавшего обидное прозвище "Три-о-мор". В переводе с английского – "меньше трех не пропускает". "Ястребу" Лассиле от СКА, "Ак Барса" да "Югры" залетало не меньше пяти. Если вспоминать локаут-2012, то Брызгалов находится как раз посередине, со "стандартом" "четыре шайбы за игру". Но если отбросить статистический юмор, я готов доказать, почему космонавт и философ может быть полезен "Авангарду".

Фото: nhl.ru

Он обожает быть безоговорочным первым номером. Это раз. Владислав Третьяк и целый ряд генменеджеров с тренерами говорили мне о Брызгалове одно и то же. "Илья ненавидит конкуренцию внутри бригады и лучше всего играет тогда, когда имеет статус безусловной примы". В Омске как раз есть возможность расчистить под звезду вратарский Олимп.

Брызгалову на пользу работа с харизматичными тренерами. Это два. Парадокс, но даже конфликты с яркими наставниками подстегивают его к тому, чтобы быть сильнее. Вспомните о взаимной неприязни Брыза с Игорем Захаркиным. Удивительно, но на фоне этих ссор вратарь лучшие свои турниры в свитере сборной провел именно при штабе Вячеслава Быкова. На ЧМ-2009 гениально выглядел в финале с канадцами, в олимпийском Ванкувере был сильнее всех конкурентов по бригаде. Потому-то и возможных ссор с человеком-вулканом Ржигой бояться не стоит.

Брызгалов амбициознее любого из элитных голкиперов страны. Это три. Лассила пропускал в "Авангарде" сериями – и оставался спокойным, как связка дров из финского леса. А наш чемпион мира будет бушевать, фонтанировать эмоциями, устраивать партнерам разносы в раздевалке. И внесет вклад в борьбу с главной проблемой нынешних "ястребов" – всеобщим равнодушием.

Брызгалов развяжет руки в вопросах лимита. Это четыре. В Омске и так свободна одна легионерская вакансия, а появление отечественного голкипера и вовсе поможет в деле укрепления состава.

И последнее. Для "Авангарда" приглашение звездного вратаря станет и классным приобретением в плане репутации. Не секрет, что "ястребы" в последние годы слегка провалились на поле "игры престолов". У СКА есть Ковальчук, у ЦСКА – Радулов, у "Трактора" – Кузнецов, у "Магнитки" гремучая смесь Майка Кинэна с самыми неамериканскими по стилю звездами КХЛ. А вот сибиряки, в свое время приучавшие лигу к чарующим улыбкам Ягра, нынче оскудели на яркие персонажи. И кому быть лицом омской команды, как не Брызгалову?

Рискнешь, пан Милош? Рискнешь, "Авангард"?

Андрей КУЗНЕЦОВ, "Спорт-Экспресс"

"Авангард" предложил годичный контракт Теодору

"Авангард" вернул в команду голкипера Шилина

"Авангард" подпишет нового голкипера без опыта игры в КХЛ и расстанется с Лассилой

[poll id="60"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.