Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Елена Юрьева: «В младших классах мечтала быть космонавтом»

Фото: omsk.sibnovosti.ruКапитан "Омички" Елена Юрьева рассказала, почему не верит в приметы, что ее связывает с профессией космонавта и каким образом ей удается проводить со своим мужем 24 часа в сутки.

— Некоторые приходят в спорт по своему желанию, другие же — благодаря хорошим учителям и наставникам. Как в волейбол пришли вы?
— Я была довольно высокой девочкой еще в школе. И однажды меня заметили. Родители не сразу привыкли к этой мысли и долгое время были отрицательно настроены к этому, поскольку хотели, чтобы я занималась чем-то более серьезным. И, только оценив первые спортивные достижения, они смирились с моим выбором.

— А в школе вы не думали о том, что когда-то будете играть?
— Нет, об этом не задумывалась. В младших классах я мечтала быть космонавтом. (Смеется.) Если хорошо поискать, то в архивах можно даже обнаружить мои фотографии в летном комбинезоне.

— Высокие девушки часто испытывают некоторые комплексы из-за своего роста. Как вы к этому относитесь?
— Мне кажется, у всех высоких девушек присутствует такой комплекс. Особенно в детстве, когда все показывают на тебя пальцем. Могу сказать, что с попаданием в спорт все недовольства своей внешностью исчезают.

— Любой вид спорта предполагает работу над собой. Что является для вас самым сложным?
— Чего-то особенно сложного в волейболе для меня сейчас нет, поскольку спортом я занимаюсь больше 15-ти лет. Некоторые трудности возникают, когда приходится привыкать к новой команде и приезжать в новый город.

— Вам приходилось читать обсуждения на форумах после состоявшихся игр? Или вы все-таки обходите это стороной?
— На самом деле, я всегда читаю отзывы в интернете. Всегда много недовольных — не так улыбнулась, плохо сыграла и так далее. Иногда, конечно, бывает обидно. Но доказать, что ты не верблюд, тому, кто смотрит сквозь игольное ушко, почти невозможно!

— Чему смогли бы посвятить свою жизнь, кроме спорта?
— Очень люблю читать, поэтому могу предположить, что работала бы в библиотеке. (Смеется.) Если же говорить начистоту, то не задумывалась об этом.

— Какому жанру отдаете предпочтение?
— Обожаю классику. Также люблю открывать для себя что-то новое. К примеру, сейчас читаю «Биографию Сталина».

— Чем еще занимаетесь в свободное время?
— Совершенствованием английского языка. Сейчас с нами работает тренер, который говорит на английском. Поскольку в команде мало кто им владеет, приходится брать инициативу в общении в свои руки.

— Как относитесь к коллекционированию?
— Фамилия Гендель является моей девичьей. И в команде мне придумали довольно веселое прозвище — Гена. Благодаря этому в свое время мне стали дарить крокодильчиков, которых я и начала коллекционировать. Однако я часто нахожусь в разъездах, поэтому возить всю коллекцию не представляется возможным. Большая ее часть хранится дома.

— Поговорим о семье. Чем занимается ваш муж? И как вам удается совмещать спортивную карьеру и быть хорошей женой?
— Семья и карьера в моем случае существуют неразделимо друг от друга, поскольку с мужем мы работаем вместе в волейбольной команде. Он тренер, и оказывает мне большую поддержку.

Фото: sib-sports.ru

— Выходит, вы проводите вместе 24 часа в сутки. Не тяжело?
— Бывает иногда трудно, но дома мы стараемся минимизировать разговоры о спорте. На самом деле, не каждый человек сможет выдержать такой стиль жизни. Иногда у нас бывают сборы, приходится резко куда-то уезжать. А бывает и так, что и вовсе не хочешь никого видеть. В этом смысле моему мужчине нет равных — он всегда понимает меня.

— О детях не думали?
— Вообще, время заводить детей самое подходящее. Однако сейчас у меня контракт с клубом на 2 года, поэтому рано пока что-то решать.

— Насколько мне известно, у вас есть сестра. Она тоже занимается спортом?
— Нет, она работает в модельном бизнесе. Высоким ростом в нашей семье наградила природа не только меня.

— Никогда не видели в себе модель?
— Поскольку я сразу была определена в спорт, мне даже не дали времени на размышления. Да и характер мой вряд ли можно назвать «модельным» — не очень люблю фотографироваться.

— Представьте, что внезапно выиграли крупную сумму денег. Куда бы смогли ее потратить?
— Помогла бы родителям, наверное. Вообще не хочу произносить высокопарных фраз, будто перечислила бы их в благотворительный фонд или раздала бездомным. Мы с командой сейчас общаемся с детьми, которые увлекаются спортом и приходят смотреть наши игры. Для них я бы точно купила подарки! Но, откровенно говоря, не верю в чудо. Деньги, которые достаются человеку легко, так же легко и уходят.

— Вы верите в приметы?
— Мы начинаем верить в приметы, если происходит что-то из ряда вон выходящее. Например, только когда в прошлом году команда проиграла в финале с «Уралочкой», наши вдруг запаниковали. Оказалось, что одна в тот день забыла взять полотенце, вторая — заплести счастливую косичку.

— Какие навыки со временем развил в вас спорт?
— Целеустремленность и твердость духа. Иногда нам бывает очень трудно и обидно, но мы этого не можем показывать. Скажу без преувеличения, что у всех девушек волейбольного клуба «Омичка» стопроцентный сильный мужской характер!

— Мне всегда было интересно, какие отношения у вас складываются с другими командами?
— Наверное, многие думают, что мы готовы перегрызть друг другу глотки. Однако вне игровой площадки мы стараемся поддерживать хорошие отношения. А после игр иногда собираемся и вместе идем пить кофе.

"Дорогое удовольствие"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.