Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Милош Ржига: «Игрокам «Авангарда» будет больно»

Фото: hawk.ruЧешский тренер Милош Ржига взялся за сложную работу — реанимировать «Авангард».

Омская команда на исходе первого месяца регулярного чемпионата КХЛ буквально развалилась на части, и новый рулевой уже готовит первые кадровые решения. Скорее всего, первым на выход отправится финский голкипер Теему Лассила.

«Не хочу никого пугать, но изменить свое отношение к работе игроки просто обязаны», - замечает наставник.

Он выдедил для общения с прессой около 15-ти минут. И попросил в ближайшее время его не дергать. Кореспондент БК55 записал первые откровения Ржиги в Омске.

- Я разочарован. Знал, что команда играет плохо, но чтобы ТАК плохо. Я не чувствовал желания игроков. Ни на льду, ни на скамейке. Отношение было заметно еще утром на раскатке перед матчем с «Югрой». Как понимаю, когда в команде меняется тренер, каждый хочет что-то показать. Я же не увидел ничего. Не было ни одного человека, за которым бы тянулись остальные.

- Очередной матч провалил голкипер Лассила. Что планируете делать?
- Не знаю, где, но вратаря предстоит искать. И у меня вопрос: ну ладно, у Лассилы не пошло, а где второй номер? Не хочу сказать ничего плохого, но команда с такими задачами должна быть укомплектована иначе.

Фото: hawk.ru

- Вы давно работаете с российскими командами. Хуже, чем матч «Югрой», можете вспомнить?
- Не помню.

- Выходит, это ваша нижняя точка?
- Вы спросили. Я ответил, что не помню.

- Как вы планируете сформировать свой тренерский штаб? Сейчас в нем бывший ассистент Петри Матикайнена, Паси Нурминен (сегодня с ним был разорван контракт, - прим.), Владимир Чебатуркин, Евгений Корноухов — бригада выглядит разнородной.
- У меня есть мысль привезти своего помощника. Но сначала я хорошенько осмотрюсь, нам надо сесть и поговорить с коллегами, обменяться идеями.

- У «Авангарда» на бумаге хорошая атакующая линия. Что вы думаете о тройках Попова и Семина?
- Какой бы хороший хоккеист ни был, он обязан много работать. Даже Уэйн Гретцки пахал, чтобы пришел результат. Посмотрите еще раз, как мы проиграли «Автомобилисту». Множество рикошетов, шайбы вроде бы нелогичные. Но соперник их выстрадал, заставил обстоятельства подстроиться под себя. У нашей команды я такого не вижу.

- В своих прежних командах вы устраивали лыжные походы, вывозили «Атлант» и «Спартак» в глушь.
- Да много есть вариантов. Понимаете, там команды были голодные, игроки были как собаки. В «Авангарде» я не хочу чересчур давить, прессовать игроков. Но будет больно. Мы должны выполнить большой объем работы, чтобы начать расти. Иного выхода нет.

Константин ИВИГИН, "БК 55"

 

 

[poll id="60"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.