Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

6 кнедликов от Ханты-Мансийска

Фото: hawk.ruАнализ первого матча "Авангарда" под руководством Милоша Ржиги, который омская команда безвольно проиграла "Югре" (2:6).

Как красиво принимала нового главного тренера "Авангарда" Милоша Ржигу омская земля! Несмотря на ранний (пять утра по местному) час прилета, аэропорт полнился облаченными в клубные свитера болельщиками. На свежие кнедлики – как для суперновичка-2008 Яромира Ягра – торсида в этот раз не сподобилась. Зато с баннерами было все в порядке. И выписанный русскими буквами призыв "Расправь крылья", и оптимистическая арифметика на чешском языке: "Милош + Омск = Кубок Гагарина".

Пан тренер появился перед аудиторией в клубном шарфе "ястребов", с улыбкой произнес несколько дежурных фраз да помчался знакомиться с командой. В те минуты окрыленный финишем творческого отпуска Ржига и представить не мог, что воскресенье станет точной копией того самого клубного шарфа. Чья расцветка легким движением руки меняется с красивой красной стороны на черную.

Фото: hawk.ru

В хоккейном мире команду, проводящую первый матч под руководством нового главного, принято считать крайне опасным соперником. Потому что хоккеисты стремятся произвести на тренера впечатление, показать все, на что способны. Это и произошло в воскресенье с "Авангардом". Малюсенькая поправка: показательные выступления Пережогина и Ко касались исключительно дел со знаком "минус". Основной состав "ястребов" будто поставил цель с места в карьер ввести в курс дела Ржигу. Продемонстрировать, какой плохой может быть его нынешняя команда.

Что же узнал об "Авангарде" пан Милош?

Во-первых, то, что при всех номинально высоких способностях к атакующему хоккею его команде по силам об этих талантах напрочь забыть. На все 60 минут чистого ледового времени. Фролов, Попов, Семин и Пережогин в домашнем матче с "Югрой" без вести пропали на бескрайних просторах средней зоны. После заброшенной в первом периоде шайбы к ним присоединился Костицын. Заряженность мастера добиваний Заборски не вылилась ни во что, кроме бестолковой беготни. Ну а четыре броска за период – вообще показатель, после которого предыдущий чешский наставник "Авангарда" Ростислав Чада ссылал оконфузившихся звезд в казахстанский фарм-клуб "Арлан".

Фото: hawk.ru

Во-вторых, Ржига понял, что пробудить в омских лидерах чувство собственного достоинства – задача крайне энергозатратная. После второго гола "Югры" он еще пытался негодовать и срывал голос на репликах: "Куда летите втроем одного закрывать!" После четвертого – строчил в блокноте выводы о том, что "ястребы" не только сами скверно "рисуют" в большинстве, но и не желают мешать выскочившему со штрафной скамейки оппоненту забрасывать шайбу. После пятого под оглушительный свист "Арены-Омск" только чесал седую бороду. Ну а после шестого сил на ярость и тактические пометки уже не было. Пан Милош демонстративно раздувал щеки да иронично глядел сверху вниз на собственную скамейку. Это, что ли, претенденты на Кубок Гагарина?

К слову, омский дебют стал для седовласого чеха самым неудачным в российской карьере. Первые матчи во главе "Спартака" и СКА он выигрывал в трудовом стиле – 2:1 и 3:1. А с мытищинцами, тогда еще именовавшимися "Химиком", уступил в стартовой встрече в Новокузнецке – 2:5.

Фото: hawk.ru

В-третьих, Ржига осознал, что хорошего вратаря после ухода Петри Матикайнена в команде не появилось. Лассилу не упрекнуть разве что в одном из пяти голов. Если уж и воскресное фиаско не заставит сибирский менеджмент шерстить рынок свободных агентов, это будет по меньшей мере странно.

В-четвертых, Ржига увидел, что его команда морально неустойчива. Напоминая худшие образцы кубкового СКА-2012. В третьем периоде у опозорившихся омичей "сорвало башню" – хозяева сбились на атаки в область головы да демонстративные толчки чужих игроков на вратаря.

– Я знал, что команда играла плохо. Но чтобы настолько плохо… Меня удивило, что у хоккеистов не горят глаза. Так нельзя. Сделаю все, чтобы разбудить ребят. Кто не будет работать, того не будет в команде, – не стеснялся рубить правду-матку пан Милош, который, судя по всему, только после финальной сирены осознал, насколько тяжело остановить турнирное пикирование "ястребов".

Фото: hawk.ru

С кого брать пример нынешнему "Авангарду", так это со своих воскресных соперников. Не просто же так "Югра" держится в лидерах конференции. Августовская смена состава клубного менеджмента сказалась на ханты-мансийцах позитивным образом. Команда встряхнулась, у лидеров загорелись глаза, на площадке хоккеисты бьются с рвением да желанием начать жить по-новому. Игровой стиль "Югры" настолько симпатичный да творческий, что на льду "Арены-Омск" грандом "Востока" смотрелась в воскресенье именно она.

Андрей КУЗНЕЦОВ, "Спорт-Экспресс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.