Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Анатолий Бардин: «Сумманен — лучший вариант, если выбирать из него, Быкова и Ржиги»

Бывший генменеджер "Авангарда" Анатолий Бардин рассказал, что хочет видеть на посту главного тренера клуба Игоря Никитина, назвал адекватным контракт, который дал два года назад Александру Фролову, и заявил, что не имеет никакого влияние на своего племянника - спортивного директора "Авангарда" Константина Билана.

- Кого из названных кандидатов - тандема Быкова и Захаркина, Ржиги и Сумманена - вы поставили бы на пост главного тренера?
- Я бы предложил вернуть Игоря Никитина, дать ему поработать с молодыми ребятами и возрождать былую мощь "Авангарда". В клубе сейчас много нашей молодежи - талантливой и перспективной, которой уже второй год не дают играть. И вот последний год - и они либо в другие клубы уйдут, либо в высшей лиге окажутся, либо закончат. Сейчас очень трудно пригласить игроков экстра-класса за Урал. Москва, Санкт-Петербург, Казань - сейчас это приоритет для хоккеистов: и большие деньги, и меньше перелетов. И нам надо воспитывать только своих. И они воспитаны - надо их только довести. А иностранные тренеры не будут их доводить, а будут пытаться делать результат. А его делать-то некем. Что бы там ни говорили про мощный состав. Ничего он не мощный. А наши местные парни через два-три года смогут начать давать результат - и будут давать его долго. Вот единственный правильный путь.

- Я видел, как Сумманен после тренировок оставался заниматься с молодежью, с тем же Пивцакиным.
- Сумманен был бы лучшим вариантом, если выбирать из него, Быкова и Ржиги. Но опять же - у каждого есть свои странности. Идеальным был бы Никитин вместе с Корноуховым и Пановым.

- А команда не съест Никитина и Корноухова?
- Никитина сейчас никто не съест. Его и в первый год не съели, когда он работал с серьезными мастерами. А сейчас он закалился, заматерел, работает со сборной - это уже тренер другого уровня, чем был. И Корноухова никто не съест, они сами кого хочешь съедят. Эти ребята - бойцы.

- Чем вы сейчас занимаетесь?
- Отдыхаю и радуюсь жизни вместе с женой. Мы столько лет вместе не отдыхали! Сейчас я в Омске, живу в Москве, иногда ездим отдыхать в Германию.

- Думаете вернуться в хоккей?
- Пока нет. Ни в каком качестве. Еще год пройдет, я отдохну - и видно будет. Были предложения работы, но я не хочу.

- Для вас стала удивительной ситуация, что Фролову этим летом срезали контракт?
- Мое мнение: в таких ситуациях надо или расставаться и выплачивать 25 процентов неустойки или доводить контракт до конца на прежних условиях. Потому что как бы ни выступила команда в прошлом сезоне - он был лидером по набранным очкам. И срезать контракт на последний год неправильно - это не пойдет на пользу ни игроку, ни команде.

- Вы подписывали контракт с Фроловым. Насколько адекватны деньги, которые были в него вложены, учитывая результат, который он дал?
- В то время это были адекватные деньги. Но опять же - у нас был наблюдательный совет, который принимал окончательное решение. И по тем временам человек возвращался из НХЛ, где был на хорошем счету. Он был нарасхват. Тогда это был адекватный контракт. Он его, я считаю, не до конца отработал, но в прошлом году был лучшим в клубе.

- Ваш племянник - спортивный директор "Авангарда" Константин Билан (он привез Матикайнена в Омск, - прим.). Советуете ему что-то в работе?
- Я это никогда не скрывал - он мой племянник. Но я на него давно никакого влияния не имею. И нужен он или не нужен, сейчас решает новое руководство "Авангарда".

"Арена55"

Поможет ли "Авангарду" смена главного тренера выполнить задачу на сезон?

  • Да (59%, 197 голос(ов))
  • Нет (33%, 109 голос(ов))
  • Мне все равно (9%, 29 голос(ов))

Всего проголосовало: 335

Загрузка ... Загрузка ...

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.