Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Анатолий Бардин: «Сумманен — лучший вариант, если выбирать из него, Быкова и Ржиги»

Бывший генменеджер "Авангарда" Анатолий Бардин рассказал, что хочет видеть на посту главного тренера клуба Игоря Никитина, назвал адекватным контракт, который дал два года назад Александру Фролову, и заявил, что не имеет никакого влияние на своего племянника - спортивного директора "Авангарда" Константина Билана.

- Кого из названных кандидатов - тандема Быкова и Захаркина, Ржиги и Сумманена - вы поставили бы на пост главного тренера?
- Я бы предложил вернуть Игоря Никитина, дать ему поработать с молодыми ребятами и возрождать былую мощь "Авангарда". В клубе сейчас много нашей молодежи - талантливой и перспективной, которой уже второй год не дают играть. И вот последний год - и они либо в другие клубы уйдут, либо в высшей лиге окажутся, либо закончат. Сейчас очень трудно пригласить игроков экстра-класса за Урал. Москва, Санкт-Петербург, Казань - сейчас это приоритет для хоккеистов: и большие деньги, и меньше перелетов. И нам надо воспитывать только своих. И они воспитаны - надо их только довести. А иностранные тренеры не будут их доводить, а будут пытаться делать результат. А его делать-то некем. Что бы там ни говорили про мощный состав. Ничего он не мощный. А наши местные парни через два-три года смогут начать давать результат - и будут давать его долго. Вот единственный правильный путь.

- Я видел, как Сумманен после тренировок оставался заниматься с молодежью, с тем же Пивцакиным.
- Сумманен был бы лучшим вариантом, если выбирать из него, Быкова и Ржиги. Но опять же - у каждого есть свои странности. Идеальным был бы Никитин вместе с Корноуховым и Пановым.

- А команда не съест Никитина и Корноухова?
- Никитина сейчас никто не съест. Его и в первый год не съели, когда он работал с серьезными мастерами. А сейчас он закалился, заматерел, работает со сборной - это уже тренер другого уровня, чем был. И Корноухова никто не съест, они сами кого хочешь съедят. Эти ребята - бойцы.

- Чем вы сейчас занимаетесь?
- Отдыхаю и радуюсь жизни вместе с женой. Мы столько лет вместе не отдыхали! Сейчас я в Омске, живу в Москве, иногда ездим отдыхать в Германию.

- Думаете вернуться в хоккей?
- Пока нет. Ни в каком качестве. Еще год пройдет, я отдохну - и видно будет. Были предложения работы, но я не хочу.

- Для вас стала удивительной ситуация, что Фролову этим летом срезали контракт?
- Мое мнение: в таких ситуациях надо или расставаться и выплачивать 25 процентов неустойки или доводить контракт до конца на прежних условиях. Потому что как бы ни выступила команда в прошлом сезоне - он был лидером по набранным очкам. И срезать контракт на последний год неправильно - это не пойдет на пользу ни игроку, ни команде.

- Вы подписывали контракт с Фроловым. Насколько адекватны деньги, которые были в него вложены, учитывая результат, который он дал?
- В то время это были адекватные деньги. Но опять же - у нас был наблюдательный совет, который принимал окончательное решение. И по тем временам человек возвращался из НХЛ, где был на хорошем счету. Он был нарасхват. Тогда это был адекватный контракт. Он его, я считаю, не до конца отработал, но в прошлом году был лучшим в клубе.

- Ваш племянник - спортивный директор "Авангарда" Константин Билан (он привез Матикайнена в Омск, - прим.). Советуете ему что-то в работе?
- Я это никогда не скрывал - он мой племянник. Но я на него давно никакого влияния не имею. И нужен он или не нужен, сейчас решает новое руководство "Авангарда".

"Арена55"

[poll id="60"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.