Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Алексей Тищенко: «Закрытие своего турнира встретил с грустью»

В Омске завершился турнир на призы двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. Пилотный турнир получился добротным по организации, да и как зрелище не подкачал.

Трибуны СКК имени Блинова заполнялись исправно. Самые преданные фанаты получили запоминающийся бонус — приезд знаменитого чемпиона мира среди профессионалов Николая Валуева. Словом, решение сделать соревнования традиционными публика восприняла благосклонно. Как следствие в октябре Алексей Тищенко отправляется на чемпионат мира в Казахстан, где будет представлять свои соревнования для боксерского бомонда. Прославленный атлет ответил на вопросы.

- Алексей, завершив какое-то серьезное дело, люди, как правило, испытывают облегчение.
- Мне тоже было интересно понять: какие будут ощущения на финише? Когда я был спортсменом, на закрытии какого-нибудь чемпионата обычно испытывал легкость. Мол, вот она — свобода. А сейчас как-то грустно, что ли. Три дня буквально просвистели. Было много встреч, эмоций. Теперь люди разъезжаются, и меня это ощущение немного придавило.

- Были встречи, которых на турнире вообще не ожидали?
- Нет, пожалуй. Наоборот, приятно было лишний раз убедиться в сплоченности нашей команды. Рад, что губернатор Виктор Иванович Назаров дважды побывал на турнире и остался доволен. Большим подспорьем стал приезд Николая Валуева. Конечно, шероховатости есть. Совсем без промахов первый турнир обойтись не может. Всю работу мы еще проанализируем. Будем поправлять отдельные моменты с тем же судейством. Потому что приходилось слышать, что к омским боксерам рефери были слишком благосклонны.

Фото: bk55.ru

- Вход для болельщиков на турнир был бесплатным. Не планируете со временем открыть продажу билетов?
- Мы задумывались над этим вопросом. Возможно, если турнир переедет под крышу строящегося центра единоборств, придется вводить платные билеты. Там все-таки трибуны рассчитаны всего на 600 мест. С комплексом имени Блинова не сравнить, но, с другой стороны, мы получим более подготовленную публику. У меня уже был разговор на сходную тему с руководством танкового института и кадетского корпуса. Поблагодарил военных за помощь. Они в разговоре привели свой аргумент: «Алексей, давайте вы сделаете турнир, на который люди будут мечтать попасть!» Это хороший вызов для меня.

- Насколько планируете расширять географию турнира? В этом году было представлено семь стран.
- Конкретные рамки пока очертить сложно. Сейчас будет важный этап — октябрьский чемпионат мира в Казахстане. Мы поедем туда делегацией от региональной федерации бокса. Будем собирать контакты, раздавать приглашения. Цель понятна — нам необходим прочный фундамент для организации второго турнира. В этом году отдельные моменты мы не учли, пришлось не раз сталкиваться с форс-мажором. Теперь, когда есть гарантии проведения второго турнира, мы будем подходить ко всем вопросам более основательно.

- Сроки турнира останутся теми же?
- Да, мы забронировали за собой сентябрь. Об этом уже оповещена международная федерация бокса, она включила соревнования в свой календарь.

Константин ИВИГИН, "БК55"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.