купить алмазную шлифовальную чашку

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Алексей Тищенко: «Закрытие своего турнира встретил с грустью»

В Омске завершился турнир на призы двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. Пилотный турнир получился добротным по организации, да и как зрелище не подкачал.

Трибуны СКК имени Блинова заполнялись исправно. Самые преданные фанаты получили запоминающийся бонус — приезд знаменитого чемпиона мира среди профессионалов Николая Валуева. Словом, решение сделать соревнования традиционными публика восприняла благосклонно. Как следствие в октябре Алексей Тищенко отправляется на чемпионат мира в Казахстан, где будет представлять свои соревнования для боксерского бомонда. Прославленный атлет ответил на вопросы.

- Алексей, завершив какое-то серьезное дело, люди, как правило, испытывают облегчение.
- Мне тоже было интересно понять: какие будут ощущения на финише? Когда я был спортсменом, на закрытии какого-нибудь чемпионата обычно испытывал легкость. Мол, вот она — свобода. А сейчас как-то грустно, что ли. Три дня буквально просвистели. Было много встреч, эмоций. Теперь люди разъезжаются, и меня это ощущение немного придавило.

- Были встречи, которых на турнире вообще не ожидали?
- Нет, пожалуй. Наоборот, приятно было лишний раз убедиться в сплоченности нашей команды. Рад, что губернатор Виктор Иванович Назаров дважды побывал на турнире и остался доволен. Большим подспорьем стал приезд Николая Валуева. Конечно, шероховатости есть. Совсем без промахов первый турнир обойтись не может. Всю работу мы еще проанализируем. Будем поправлять отдельные моменты с тем же судейством. Потому что приходилось слышать, что к омским боксерам рефери были слишком благосклонны.

Фото: bk55.ru

- Вход для болельщиков на турнир был бесплатным. Не планируете со временем открыть продажу билетов?
- Мы задумывались над этим вопросом. Возможно, если турнир переедет под крышу строящегося центра единоборств, придется вводить платные билеты. Там все-таки трибуны рассчитаны всего на 600 мест. С комплексом имени Блинова не сравнить, но, с другой стороны, мы получим более подготовленную публику. У меня уже был разговор на сходную тему с руководством танкового института и кадетского корпуса. Поблагодарил военных за помощь. Они в разговоре привели свой аргумент: «Алексей, давайте вы сделаете турнир, на который люди будут мечтать попасть!» Это хороший вызов для меня.

- Насколько планируете расширять географию турнира? В этом году было представлено семь стран.
- Конкретные рамки пока очертить сложно. Сейчас будет важный этап — октябрьский чемпионат мира в Казахстане. Мы поедем туда делегацией от региональной федерации бокса. Будем собирать контакты, раздавать приглашения. Цель понятна — нам необходим прочный фундамент для организации второго турнира. В этом году отдельные моменты мы не учли, пришлось не раз сталкиваться с форс-мажором. Теперь, когда есть гарантии проведения второго турнира, мы будем подходить ко всем вопросам более основательно.

- Сроки турнира останутся теми же?
- Да, мы забронировали за собой сентябрь. Об этом уже оповещена международная федерация бокса, она включила соревнования в свой календарь.

Константин ИВИГИН, "БК55"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.