Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Юрий Карманов: «Авангард» выглядел неровно на протяжении всей домашней серии»

Генеральный менеджер "Авангарда" Юрий Карманов подвел итоги первой домашней серии "ястребов".

Омский "Авангард", стартовавший в новом сезоне КХЛ с домашнего поражения от СКА со счетом 1:5, затем одержал три победы подряд и сейчас находится в числе лидеров Восточной конференции. Генеральный менеджер омского клуба Юрий Карманов подвел итоги первой домашней серии "ястребов", которая для команды по качеству игры выдалась очень разной.

— "Авангард" в первых четырех матчах сезона набрал 8 очков из 12 возможных. Вы довольны этим результатом?
— После неудачного старта нам удалось победить три раза подряд, и в начале сезона это крайне важно не только для болельщиков, но для хоккеистов и тренеров. Обрести уверенность можно только через успех, через заброшенные шайбы и матчи, в которых игроки проявили спортивный характер. Именно такой была победа над "Атлантом", когда, уступая по ходу матча 0:2, наша команда собралась и переломила ход встречи.

В матче с "Локомотивом" нам удалось показать результативную игру, забросив пять шайб, при этом пропустив два гола. Позитивным фактом считаю набранные очки, хотя качество и содержание игры нужно улучшать.

— Что вас волнует в качестве игры "Авангарда"?
— Прежде всего команда выглядела неровно на протяжении всей домашней серии. Может быть, для начала сезона это нормально, но лично у меня вызвали тревогу определенные отрезки, во время которых сопернику многое позволялось у наших ворот. Отчасти это связано с тем, что "Авангард" пока ни разу не сыграл в оптимальном составе. Александр Фролов, Дмитрий Семин, Дмитрий Воробьев вернутся в строй лишь на выезде. Тренерам приходилось перекраивать звенья, отчего многим игрокам нужно было заново находить взаимопонимание друг с другом. Все это лежит на поверхности. Однако провал во втором периоде матча против СКА, когда мы пропустили трижды за две с половиной минуты, упущенное преимущество в три шайбы в игре с "Северсталью", плохой старт с "Атлантом" не могут не вызывать вопросов. И задать их тренерскому штабу мы просто обязаны, чтобы улучшить игру команды в ближайшем будущем.

— "Авангард" проходил насыщенную предсезонную подготовку. Возможно, она сейчас сказывается на игре "ястребов"?
— Команда еще не вышла на пик формы, да и не должна была этого делать сейчас. С "физикой" у ребят все в порядке. Напомню, что в межсезонье с нами работал – и продолжает это делать – известный финский специалист Лаури Пааласма. Начальный эффект от этой работы проявляется уже сейчас, но основного мы ждем позже. Есть ряд других проблем, которые нас беспокоят. Например, отсутствие четкого выхода из своей зоны, прохождение средней и вход в чужую зону с сохранением контроля шайбы, игра в большинстве и меньшинстве.

Все это — чисто тренерские вопросы, которыми следовало заниматься как до старта сезона, так и сейчас. Я убежден, что по составу мы способны решать самые высокие задачи, поэтому организация игры требует особого внимания и улучшения. Положительные сдвиги в этом плане есть – это наше первое звено Заборски – Попов – Пережогин вместе с Костицыным, который подключается в большинстве. Эти игроки проявили настоящие лидерские качества, повели команду за собой. Но возникает вопрос: почему забивают только эти форварды, да еще защитники – Куляш, Блатяк, Лямин? Что с остальными?

— Молодежи трудно сразу заиграть в КХЛ, согласитесь.
— Мы вполне довольны нашей молодежью. Валентин Пьянов забил красивый победный гол в матче с "Атлантом", Евгений Мозер постоянно создает напряжение у чужих ворот, Кирилл Семенов и Валентин Милюков неплохо влились в основу. Мы также ждем большего от тех хоккеистов, которые должны стабильно показывать результат, учитывая те условия, которые им созданы.

— Впереди выезд по маршруту Казань – Астана – Екатеринбург. Сколько очков, привезенных из поездки, вы посчитаете хорошим результатом?
— Мы настраиваем команду бороться за победу в каждом матче. Иначе нельзя. Высчитывать варианты – последнее дело. Нужно выходить и сражаться. "Ак Барс" уверенно стартовал в чемпионате, но набрал очков меньше "Авангарда". "Барыс" традиционно силен на своем льду, "Автомобилист" всегда не прочь попортить нервы лидерам. У наших ребят достаточно мастерства и характера, чтобы побеждать в каждом матче. Поэтому будем надеяться. Должен отметить, что руководство клуба будет пристально следить за игрой команды. Мы ждем положительных изменений, прежде всего в тактическом рисунке и содержании игры, а также полной отдачи всех игроков команды в каждом поединке. Времени на раскачку нет.

Михаил СЕМЕНОВ, "Чемпионат.com"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.