Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Дмитрий Ковалев: «Для меня быть капитаном в новинку»

Фото: yandex.ruОмский гандболист Дмитрий Ковалев стал новым капитаном "Чеховских Медведей" и рассказал, каким он видит этот сезон для действующего чемпиона страны, который из-за финансового кризиса потерял большую часть состава.

- Невозможно не спросить, что ты думаешь о новом составе «медведей»?
- Мы потеряли почти две третьих прежнего состава. Но при этом остались опытные игроки, такие как Саша Черноиванов, Олег Грамс, Даниил Шишкарев, Дима Житников. Даже Александр Деревень уже стал опытным, ведь он уже второй сезон подряд в первом составе, играл в Лиге чемпионов. Новые ребята перспективные, практически все были в молодежной сборной, это хорошие игроки. Состав интересный. Мы не слабые, это показал летний турнир в Бресте. Теперь главная задача – стать командой, сплотиться до конца, быть одним целым.

- Ты, как капитан, как будешь решать эту задачу?
- Ничего в нашей работе не изменилось. Конечно, ребят нужно направить в нужное русло. Буду помогать новеньким, объяснять, что от них требует тренер и как это выполнять. На наши плечи, тех, кто постарше, лег большой груз, и мы это четко осознаем. Все вместе будем стараться больше работать с молодыми, чтобы они меньше боялись и больше брали на себя ответственности. Раньше «медведи» чемпионат России на одной ноге выигрывали. Теперь нужно будет бороться за каждую победу с усиленной настойчивостью и напором.

- Какова, на твой взгляд, расстановка сил в нынешнем чемпионате России? Кто ваш главный соперник?
- Это, по-прежнему, «Нева». Питерская команда была сильной, за лето еще укрепила позиции. «Пермские медведи» - также непростой соперник, усиленный нашими же игроками. Остальные пока темные лошадки.

О больших целях сейчас говорить нет смысла. Будем решать задачи последовательно! Сдаваться мы не намерены. Титул надо защищать. Никто не собирается так просто его отдать.

- Виталий Иванов теперь в тренерском составе. Еще недавно вы играли вместе, каковы ощущения?
- Непривычно, не буду скрывать. Немного сложно найти грань игроки-тренер. На работе, конечно, четко выполняем его указания. Но за пределами тренировок и игр все осталось, как и было. Мы друзья.

Фото: skifomskhc.ru

- Он дает советы, как быть хорошим капитаном?
- Безусловно! Для меня такая позиция в новинку. Виталий подсказывает, как сделать или сказать, лучше организовать, какие требования предъявлять, чтобы был порядок.

- Поддерживаете связь с теми, кто ушел из команды?
- После стольких лет мы сдружились крепко. Общаемся по телефону. Недавно, на турнире в Бресте, встречались с «Вардаром», где теперь играют Михаил Чипурин, Тимур Дибиров и Алексей Растворцев. Вживую удалось поговорить. Ребята переживают за нашу команду. Мне кажется, что те, кто уехали, ждут наших игр больше, чем своих.

- Раз ты заговорил об игре с «Вардаром», каково это – выходить против своих?
- Теперь это игроки другой команды, и даже не России. Конечно, было непривычно видеть ребят, с которыми мы только недавно играли вместе. Глаз режет, что они не в тех майках на поле. Но во время игры это все забывается. У нас свои задачи, у них свои. В игре с «Вардаром» мы выступали хорошо, но не хватило опыта некоторым игрокам. Нехватка замен – наша большая проблема сейчас.

- Как будете восполнять нехватку Лиги чемпионов?
- Для тех, кто входит в состав сборной России интенсивность тренировок и игр сохранится. Молодым ребятам пока говорить о Лиге чемпионов рано.

- В какой ты сейчас физической форме? Как прошло восстановление?
- Время и игры покажут. Надеюсь, что все в порядке. Запланированные процедуры все сделаны. Должно быть все хорошо.

Фото: sports.ru

P.S. В стартовых матчах чемпионата России "Чеховские Медведи" проиграли "Пермским медведям" (26:31) и победили "Сунгуль" из Снежинска (40:24). Дмитрий Ковалев отметился пятью точными бросками в каждой встрече.

официальный сайт "Чеховских Медведей"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.