Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Владимир Арайс: «Мы идем своим путем»

Фото: sportbaikal.ruГлавный тренер «Иртыша» Владимир Арайс отметил, что доволен игрой команды в гостевом матче с "Сахалином" (0:2), рассказал о перспективах своей команды, а также назвал лучшие команды зоны "Восток" по итогам первого круга.

- Что понравилось? Понравился настрой наших ребят, понравилось то, что мы играли так, как планировали. Контролировали мяч. неплохие подходы у нас были, прострелы. Хозяева, конечно, тоже не стояли, тоже играли. Но, я думаю, фактор первого гола отразился на нас с точки зрения психологии. Были нелепейшие ошибки. Сейчас хочу посмотреть, что за гол там был. То ли так хорошо исполнил нападающий, то ли мы ошиблись. Я доволен игрой в целом, ребята не стушевались, играли в свою игру. Поэтому я им благодарен за самоотдачу, за игру, за тот план, который мы перед матчем составили и выполнили. Но, к сожалению, проиграли.

- Почему так мало игроков вы взяли на выезд в Комсомольск и Южно-Сахалинск?
- Взяли тех, кто может играть сегодня.

- Говорят, что вы создаете команду, чтобы через некоторое время способна выйти в первый дивизион. Это так?
- Кто говорит?

- Футбольная общественность.
- Если вы посмотрели в заявку на матч, то, наверное, обратили внимание, что у нас там есть и молодые футболисты. Мы рассчитываем на них. У нас сегодня нет задачи выхода в первый дивизион, поэтому мы даем им возможность получить игровую практику, проявить себя. У нас команда строится в основном на омских футболистах. Поэтому мы идем своим путем.

Фото: om1.ru

- А сколько в команде омских футболистов и каков их возраст?
- Все молодые игроки, о которых я выше сказал, это 1994 год, их в команде пять человек. Перспектива есть, мы с оптимизмом смотрим в будущее.

- «Иртыш» в этом сезоне имеет уже пять ничьих. С чем связано такое миролюбие: играете от обороны или так складывается игра?
- Я думаю, так складывается.

- Вы в аренду ребят не отдаете?
- Отдаем. Хотите взять?

- В нашей команде есть игрок из «Енисея». Он себя хорошо показал в прошлой игре — забил два гола.
- У нас тоже есть игрок из «Енисея». Левый защитник. Тоже в аренде. Они сегодня друг против друга как раз сошлись. В этой игре наш, мне кажется, был посильнее. Не дал ведь забить вашему Алиеву? Сегодня он сыграл менее успешно. Значит наш «енисеец» сыграл более успешно.

- Оцените игру ваших сегодняшних соперников — команды «Сахалин».
- Мне трудно ее оценивать. Если брать в сравнении с прошлым годом, то я особых изменений не вижу.

Фото: bk55.ru

- В интернете есть много различных голосований о том, кто в этом сезоне станет победителем в зоне «Восток». Везде первым посетители этих сайтов ставят «Сахалин». Вы согласны с этим?
- Не знаю. В интернете я такие опросы не считал. Мы сегодня заканчиваем первый круг, поэтому я могу только сравнивать с теми командами, с которыми мы играли. По первому кругу по игре на меня хорошее впечатление произвела «Чита». Может быть даже можно сказать, что сильнее всех играла «Чита». Или она просто с нами так хорошо сыграла. Иркутск очень понравился. Если брать по сегодняшней игре, может быть, «Сахалин» много сил потратил, забивая Новосибирску. Не знаю. Трудно сказать. Вам виднее должно быть. Вы же смотрите свою команду. Все игры смотрели, поэтому есть с чем сравнить. Конкретно по этому матчу, повторюсь, мы сыграли хорошо.

официальный сайт "Сахалина"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.