Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Александр Шлеменко: «Хотел работать с Купером тактически, но на эмоциях зарубился»

Фото: mma-freak.comОмский боец Александр Шлеменко рассказал о победном поединке за чемпионский титул организации "Беллатор" в весовой категории до 84 кг против Бретта Купера, а также о том, что останется в Америке и будет заниматься подготовкой Александра Сарнавского.

- Александр, прежде всего - самые простые комментарии по бою. Что получилось, что нет?
- Получилось пять раундов отработать. Даже не скажу, что сильно устал. За выносливость я как раз сильно опасался, потому что у меня было три акклиматизации. Но я дрался 25 минут - и был в состоянии продолжать. Что не получилось - на эмоциях решил зарубиться, хотя намеревался больше тактически поработать. После первого раунда я что-то передумал и пошел в размен. Но в целом я боем доволен.

- Что случилось за 35 секунд до конца второго раунда? Удар Купера сильно вас потряс?
- Когда ты пропускаешь по-настоящему сильный удар, ты потом его не помнишь. Я весь бой помню очень хорошо, в том числе и этот удар, то есть сознание не выключалось. В большей степени мне в том эпизоде залило кровью левый глаз: рассечение открылось где-то в начале второго раунда. Я не мог сфокусироваться на Купере. Я хотел за него просто схватиться и отвисеться на нем, но это не получилось сделать, потому что кровь залила глаза. Я вслепую пытался схватить его шею, но провалился, повернулся в одну сторону, потом в другую. Поэтому так немного болтало меня, как я посмотрел на повторе.

- А сколько раз вы уже посмотрели бой в повторе?
- Два. Думаю, и третий посмотрю. Бой интересный получился.

- На взвешивании у вас было 83,1 кг. То есть вы скинули лишних девятьсот граммов. Как так получилось?
- Да это из-за атлетической комиссии. За 10 часов до взвешивания мой вес был 88 кг. Я сел в горячую ванну, потом завернулся в одеяло и пропотел (как это происходит, можно увидеть в блоге Шлеменко, - прим.). Дальше лег спать. Проснувшись, пошел на весы - вес был 84,5. Сделал еще одну ванну - совсем чуть-чуть. Вес стал ровно 84. За два часа до процедуры официального взвешивания я хотел встать на контрольные весы, увидеть, какой у меня вес, и попить и съесть что-нибудь. Но комиссия почему-то запретила бойцам предварительное взвешивание. Поэтому я в эти два часа ничего не пил и не ел, чтобы не рисковать.

Фото: fightnews.ru

- Сейчас, когда бой прошел, можете уже сказать, что было самым сложным в подготовке кроме тройной акклиматизации?
- Сложность была в том, что я забросил свою подготовку, готовя Андрея Корешкова к бою с Беном Аскренном, - и включился в полноценную работу на себя только пять недель назад. Потом за 19 дней до боя мне поменяли соперника. Поэтому подготовка вышла чуть скомканной. Но это не оправдания: я говорю об этом только потому, что вы спросили. Боем с Купером я доволен. Мог выступить лучше, закончить быстрее. Но в итоге показал красивый бой, это тоже важно.

- Вы с Купером занимались в одном зале - Reign. Как сообщает valetudo.ru, перед этим боем он сказал, что вы "используете людей в зале". Как думаете, он действительно так считает или просто пытался разогреть бой?
- Может быть, действительно так считает. Я только не очень понимаю, что имеется в виду насчет "использует людей в зале". Если я стою с кем-то в паре, то, очевидно, использую навыки этого человека для своей подготовки. Точно так же этот человек использует мои навыки. В общем, я правда не понял, что тут имеется в виду.

- Вы остаетесь в Америке - готовить Александра Сарнавского к Гран-При. В каких залах будете тренироваться дальше?
- Все будет зависеть от того, кто будет тренироваться в этих залах. А выбирать будем по-прежнему из Blackhouse, HB Ultimate и, возможно, Reign.

- Reign? Там ведь Купер тренируется.
- А почему нет? Нормальные отношения с Купером у нас как были до боя, так и остались после. Reign - это зал Марка Муньоса, с которым мы очень хорошо общаемся. Он сказал, что будет рад нас видеть в зале после боя. Вообще наша команда сейчас сосредоточится на подготовке Александра Сарнавского к Гран-При в весе до 70 кг. Я тоже буду тренироваться - параллельно.

- Как скоро планируете вернуться в зал?
- Планировал уже завтра, в понедельник. Я сегодня проснулся после боя - особо ничего не болит. Есть рассечение, синяки какие-то, но тренироваться мне это не помешает. Просто не буду спарринговать какое-то время.

Фото: themmacorner.com

- Сильно помогло, что жена и дочь полетели с тобой на этот бой?
- Да, их присутствие меня очень поддерживает. Если бы они ждали меня в Омске, то я бы не остался в Америке готовить Сашу Сарнавского. Но все хорошо сложилось с визами, семья со мной - и это мне помогает.

"Арена55"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.