Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Наталья Маммадова: «Этот сезон в сборной для меня последний»

Фото: volleyprof.ruНападающая "Омички" Наталья Маммадова в составе сборной Азербайджана набрала 30 очков в двух стартовых матчах чемпионата Европы. Для одной из лучших "диагоналей" мира, автора россыпи рекордов результативности за игру и турнир, самой результативной волейболистки российской суперлиги – скромные результаты.

На ЧЕ-2013 Маммадова занята иным. Она "держит" прием у нашего соперника по воскресному матчу! Лидер "Омички", дважды в разных клубах выигравшая гонку снайперов в российской лиге, в Саксонии опознаваема только внешне – высокая блондинка, волосы собранные в хвостик, стеснительная улыбка. А на площадке какая-то другая Маммадова. Не та, о которой главный тренер нашей сборной отзывается исключительно в комплиментарном тоне. Они прекрасно знакомы – вместе работали в Краснодаре. Завтра вечером станут соперниками.

– Вы анализировали игру сборной России?
– Да, конечно. У вас сегодня очень хорошая молодая команда.

– Ей по силам выиграть здесь, в Германии, медали?
– Не возьмусь судить о шансах других. Нам бы со своими проблемами разобраться. Но как играет Россия сегодня мне нравится.

– Почему Азербайджан не пытается натурализовать хотя бы одного игрока, способного решить вашей сборной проблему приема?
– Я не знаю. Это не моя компетенция.

Фото: omsk.aif.ru

– При наличии большой группы высоких молодых девушек в составе сборной в Баку натурализуют двухметровую словачку Матиасовку. Она теперь еще и Агаева, но в Дрездене играть не может. Вроде бы по-прежнему нет нужных документов из ФИВБ.
– Вопрос не по адресу. Это – точно не ко мне.

– Почему же? В своей сборной именно вы ключевой доигровщик: 21 действие на приеме в игре с Хорватией!
– Тренер требует от меня быть полезной команде не только в атаке.

– Он ориентируется на вашу игру в клубе. Весной он стал бронзовым призером российской лиги, одной из лучших в мире.
– Да, в Омске я принимаю, но там я не делаю никаких перемещений и перестроений. За это другие люди в "Омичке" отвечают – Кузякина и Фатеева. В России я на приеме так играю: встала, мне прилетело, отыграла.

– В сборной у вас так не получается.
– Мне жаль, но я не принимающий игрок в широком смысле этого слова. Двигаться за мячом по площадке в защите, принимать, а потом атаковать – это не мое. Я могу много забить. Это у меня всегда получается. В сборной же мне нужно выполнять ту работу, с которой я физически не справляюсь. Нет данных.

– Летом у вас возникли серьезные проблемы, связанные со здоровьем ваших близких. Вам точно было не до волейбола, но вы здесь, играете. Вы всегда приезжаете в национальную команду, когда ей это нужно и важно.
– Раз приехала, буду играть на своем нынешнем максимуме. В Баку для меня многое сделали. Я это помню и ценю. Но этот сезон сборных для меня последний в карьере. Дальше я буду играть только в клубах.

Фото: sbvolley.ru

– В Баку сегодня много инвестируют в женский волейбол. От сборной в стране наверняка тоже ждут не просто участия в чемпионатах Европы.
– Да, определенные амбиции присутствуют. Влиятельные и богатые люди в Баку для волейбола многое делают, вы правы. Конечно, они хотят отдачи и не только на уровне клубов. К сожалению, мы приехали на турнир без основной связующей. Она травмирована.

– В Азербайджане сильные клубы, но их сила – это приехавшие в Баку заработать иностранки. Девушки из вашей сборной хотя бы имеют игровую практику в клубом сезоне?
– Да, все играют. Базовым клубом сборных – и национальной и молодежной – в прошлом сезоне был "Баку-Азейройл". Правда, он финишировал вторым с конца таблицы.

– Вы играете в России. Следили из США (большую часть лета Маммадова провела в этой стране, – прим.) за новостями нашей лиги?
– Да, все знаю, обо всем наслышана. Соколова теперь в Краснодаре, там же Кальдерон. Казань сохранила всех лидеров, пришла Дель Коре, но Старцева пока лечится. В Москве все на месте, но ушла Осмокрович. У нас в Омске тоже все в порядке.

– Вы стали сильнее?
– Да. Все прошлогодние лидеры на месте, пришла опытная и умелая связующая (Марина Бабешина, до замужества Шешенина, – прим.).

– Какие задачи будет решать Омск в новом сезоне?
– Выйти из группы в Лиге чемпионов, снова быть в призерах в чемпионате.

Фото: eurosport.ru

– Конкуренция возрастет, вам не кажется?
– Возрастет, конечно. Краснодар заметно усилился, "Факел" собрал хороший состав. Но мы не стали слабее, это важно.

– Найдется ли клуб, который сможет конкурировать с Казанью не на словах, а на деле?
– Думаю, новый сезон не будет похож на то, к чему все привыкли. Хотя Казань по-прежнему очень сильна, это глупо оспаривать. Но конкуренция в российской лиге будет жестче.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ, "Спорт-Экспресс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.