Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Ирина Зыкова: «Потихоньку начинаю чувствовать, что вновь на что-то способна»

Фото: neftbasket.ruЛучший игрок «Нефтяника» сезона-2009/10 Ирина Зыкова покинула Омск два года назад. Причина ухода была банальна: баскетболистка получила заманчивое предложение из Москвы попробовать свои силы в «Глории». Проведя сезон в столице, Ирина ушла в декретный отпуск. Сегодня она вновь в омской команде и полна решимости стать лидером.

- Изменений в команде за это время произошло достаточно много, - отметила Ирина. - Когда уходила, «Нефтяник» тренировал еще Александр Петелин, а сегодня работает Елена Лазуткина. Если сравнивать тренировочный процесс, то Елена Ивановна больше внимания уделяет разбору игровых моментов. Она заставляет нас выкладываться на сто процентов, и для девчонок это намного лучше, чем расслабленность.

Сильно изменился состав. Из того коллектива остались Ира Остапова, Лена Мишкарева, Даша Филимонова и Алена Базинская. Сейчас команда у нас менее опытная, много молодых девочек, которые пока еще не понимают всех тонкостей игры. Сейчас еще только готовимся к сезону - соответственно, имеет место небольшая несыгранность. Все бегут непонятно куда, голову никто не включает... Это все пройдет по ходу чемпионата.

Из плюсов: коллектив сейчас стал более сплоченным и понимающим. Друг к другу более уважительно относимся. Нет людей, создающих конфликты на ровном месте.

- Сама Ирина Зыкова за эти два года изменилась?
- Год декретного отпуска очень многое мне дал. Я соскучилась по баскетболу! Раньше он просто был моей работой, а сейчас мне хочется не только играть, но и побеждать. У нас ведь как было: бежим, бросаем, попадаем... Сегодня хочется играть более профессионально, осмысленно, что ли. Много наблюдаю по Интернету за баскетбольными поединками других команд. Причем не только женских, но и мужских. Учусь, как правильно вести мяч, отдавать пасы, видеть площадку. Нужно подмечать каждую мелочь!

Фото6 neftbasket.ru

Да, мне было тяжело набрать форму после рождения дочки Маши. Но сейчас я уже перешла самый сложный рубеж и потихоньку начинаю чувствовать, что вновь на что-то способна.

- До ухода в декретный отпуск ты год отыграла в «Глории».
- У меня только хорошие воспоминания о той команде. Там были опытные, умные и хитрые игроки. Скажу как есть: «Нефтянику» до этого еще пока далеко. В «Глории» все было отлажено до автоматизма. Одна чемпионка Европы Мария Калмыкова чего стоила! Не зря люди так стремятся уехать именно в Москву...

- Тебя-то туда больше не тянет?
- Почему? Мне там все понравилось. Не исключаю такой вариант, что в будущем буду жить в Москве. Нужно понимать, что сейчас у меня ребенок: не каждый клуб хочет иметь дело с игроками, у которых маленькие дети.

Подписала двухлетний контракт с «Нефтяником-Авангардом», поэтому все мои мысли связаны только с Омском. Ехать никуда в другие клубы не хотелось, хотя предложения были. Сам по себе город стал для меня своим: я в него влюбилась. У меня очень теплое отношение к Омску. Кто знает, может быть, именно здесь я и буду играть до конца своей карьеры.
В новом сезоне нам вполне реально побороться за третье-четвертое место. Конечно, мы будем стремиться побеждать в каждом матче, но необходимо объективно оценивать свои силы. Просто нужно сильно постараться. И самое главное: нельзя допускать таких оплошностей, как в весенних матчах плей-офф с Пензой.

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.