Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Ирина Зыкова: «Потихоньку начинаю чувствовать, что вновь на что-то способна»

Фото: neftbasket.ruЛучший игрок «Нефтяника» сезона-2009/10 Ирина Зыкова покинула Омск два года назад. Причина ухода была банальна: баскетболистка получила заманчивое предложение из Москвы попробовать свои силы в «Глории». Проведя сезон в столице, Ирина ушла в декретный отпуск. Сегодня она вновь в омской команде и полна решимости стать лидером.

- Изменений в команде за это время произошло достаточно много, - отметила Ирина. - Когда уходила, «Нефтяник» тренировал еще Александр Петелин, а сегодня работает Елена Лазуткина. Если сравнивать тренировочный процесс, то Елена Ивановна больше внимания уделяет разбору игровых моментов. Она заставляет нас выкладываться на сто процентов, и для девчонок это намного лучше, чем расслабленность.

Сильно изменился состав. Из того коллектива остались Ира Остапова, Лена Мишкарева, Даша Филимонова и Алена Базинская. Сейчас команда у нас менее опытная, много молодых девочек, которые пока еще не понимают всех тонкостей игры. Сейчас еще только готовимся к сезону - соответственно, имеет место небольшая несыгранность. Все бегут непонятно куда, голову никто не включает... Это все пройдет по ходу чемпионата.

Из плюсов: коллектив сейчас стал более сплоченным и понимающим. Друг к другу более уважительно относимся. Нет людей, создающих конфликты на ровном месте.

- Сама Ирина Зыкова за эти два года изменилась?
- Год декретного отпуска очень многое мне дал. Я соскучилась по баскетболу! Раньше он просто был моей работой, а сейчас мне хочется не только играть, но и побеждать. У нас ведь как было: бежим, бросаем, попадаем... Сегодня хочется играть более профессионально, осмысленно, что ли. Много наблюдаю по Интернету за баскетбольными поединками других команд. Причем не только женских, но и мужских. Учусь, как правильно вести мяч, отдавать пасы, видеть площадку. Нужно подмечать каждую мелочь!

Фото6 neftbasket.ru

Да, мне было тяжело набрать форму после рождения дочки Маши. Но сейчас я уже перешла самый сложный рубеж и потихоньку начинаю чувствовать, что вновь на что-то способна.

- До ухода в декретный отпуск ты год отыграла в «Глории».
- У меня только хорошие воспоминания о той команде. Там были опытные, умные и хитрые игроки. Скажу как есть: «Нефтянику» до этого еще пока далеко. В «Глории» все было отлажено до автоматизма. Одна чемпионка Европы Мария Калмыкова чего стоила! Не зря люди так стремятся уехать именно в Москву...

- Тебя-то туда больше не тянет?
- Почему? Мне там все понравилось. Не исключаю такой вариант, что в будущем буду жить в Москве. Нужно понимать, что сейчас у меня ребенок: не каждый клуб хочет иметь дело с игроками, у которых маленькие дети.

Подписала двухлетний контракт с «Нефтяником-Авангардом», поэтому все мои мысли связаны только с Омском. Ехать никуда в другие клубы не хотелось, хотя предложения были. Сам по себе город стал для меня своим: я в него влюбилась. У меня очень теплое отношение к Омску. Кто знает, может быть, именно здесь я и буду играть до конца своей карьеры.
В новом сезоне нам вполне реально побороться за третье-четвертое место. Конечно, мы будем стремиться побеждать в каждом матче, но необходимо объективно оценивать свои силы. Просто нужно сильно постараться. И самое главное: нельзя допускать таких оплошностей, как в весенних матчах плей-офф с Пензой.

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.