Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

На играх «Авангарда» разрешили попкорн

Фото: hawk.ru6 сентября «Авангард» открывает новый сезон. Предлагаем вашему вниманию пять основных причин, почему следует наблюдать за омским клубом в ближайшие полгода.

ПЕТРИ ВЕРИМ?

Сезон-2013/14 должен ответить на стержневой вопрос: на что способен финский рулевой «Авангарда»? Провал в плей-офф-2013 Матикайнен объяснил совершенно невнятно, фактически свалив вину на одного из своих помощников, Сантери Хейсканена. Попутно всплыли откровения бывшего главного менеджера «ястребов» Владимира Капуловского, который упомянул о странной черте финна - в кризисных ситуациях делаться совершенно глухим. Теперь Матикайнену не спрятаться. Он словно одинокий канатоходец под куполом цирка. Его былые козыри - вратарь Рамо, защитник Белов - уже далече. Спасение одно - найти новых джокеров. В этом, собственно, и заключается тренерский талант.

[poll id="57"]

КАПИТАН, ПОДТЯНИТЕСЬ!

Александр Фролов за два сезона, проведённых в Омске, убедительно доказал постулат, что богатые тоже плачут. С годовым окладом в четыре миллиона у. е. он мучился на льду в первом своём чемпионате. Затем ему пеняли за «бесхребетность» по весне, когда «Авангард» получил ужасающие 1:15 от челябинского «Трактора» в Кубке Гагарина-2013. На носу у хоккеиста последний год соглашения с омским клубом. И мы либо получим историю о возрождении грозного бомбардира, либо станем свидетелями самой большой трансферной ошибки в истории «ястребов». Третьего не дано.

Фото: hawk.ru

МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ

«Авангард» летом прошёл через процедуру сокращения клубного бюджета. Казус имеет и приятную сторону: больше шансов проявить себя есть у молодёжи. Михеев, Глухов, Мозер, Ткачёв - это те фамилии, которые уже на слуху. Конкуренция среди молодёжи будет весьма жёсткой. Другое дело, что на места в лидирующих звеньях народившейся смене претендовать пока рано. На последнем предсезонном турнире в Уфе, скажем, чаще всех из защитников ошибались Мокин и Милюков. Опыта им ещё набирать и набирать.

ЛИГА БЕЗ ГРАНИЦ

В этом сезоне КХЛ продолжает расширять границы. На горизонте появился ещё один клуб из дальнего зарубежья - хорватский «Медвешак», составленный в основном из канадцев! Говорят, в Загребе совершенно особенные болельщики, поэтому матч на выезде может превратиться для омичей в полновесное приключение. Кроме того, в лигу волевым решением приняли «Адмирал» из Владивостока. Пока клуб из Приморья даже не имеет своего стадиона - его сдадут в эксплуатацию в ближайшие недели. Курирует клуб знаменитый Вячеслав Фетисов. Правда, зачем легенде советского хоккея подобная ноша, не совсем понятно.

Фото: hawk.ru

БЛИЖЕ К НАРОДУ

В прошлом сезоне за «Авангард» играли 14 долларовых миллионеров. Тем не менее омская команда не оставляет надежд сократить дистанцию со своими поклонниками. На сайте клуба уже третий месяц работает телеканал. Люди с видеокамерами и диктофонами летают с командой повсюду - именно от них мы узнаём, кто в команде больше всех подтягивается на перекладине и сколько килограммов дополнительной амуниции команда привезла с собой на сбор в Германию. Помимо прочего, билеты на хоккей теперь можно купить со значительными скидками. Ну и своеобразная «вишенка на торте» - решение пропускать болельщиков с попкорном и «колой» на трибуны «Арены-Омск». В этом смысле домашний стадион «Авангарда» оказался впереди всей КХЛ.

Кстати

Финский специалист Лаури Пааласма, которого пригласили в "Авангард" для занятий физподготовке, продолжит работу. Он будет заглядывать в Омск на полторы недели ежемесячно.

Факт

Регулярный чемпионат КХЛ стартует сегодня, в первой игре сойдутся прошлогодние финалисты Кубка Гагарина московское «Динамо» и челябинский «Трактор». Турнир, который определит участников плей-офф, финиширует 4 марта. Причём «Авангард» свой последний домашний поединок сыграет 26 января!.. Дальше будет Олимпиада в Сочи, а финиш чемпионата «ястребы» проведут на выезде.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.