Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

На играх «Авангарда» разрешили попкорн

Фото: hawk.ru6 сентября «Авангард» открывает новый сезон. Предлагаем вашему вниманию пять основных причин, почему следует наблюдать за омским клубом в ближайшие полгода.

ПЕТРИ ВЕРИМ?

Сезон-2013/14 должен ответить на стержневой вопрос: на что способен финский рулевой «Авангарда»? Провал в плей-офф-2013 Матикайнен объяснил совершенно невнятно, фактически свалив вину на одного из своих помощников, Сантери Хейсканена. Попутно всплыли откровения бывшего главного менеджера «ястребов» Владимира Капуловского, который упомянул о странной черте финна - в кризисных ситуациях делаться совершенно глухим. Теперь Матикайнену не спрятаться. Он словно одинокий канатоходец под куполом цирка. Его былые козыри - вратарь Рамо, защитник Белов - уже далече. Спасение одно - найти новых джокеров. В этом, собственно, и заключается тренерский талант.

Верите ли вы, что "Авангард" выступит лучше во втором сезоне под руководством Петри Матикайнена?

  • Нет (53%, 87 голос(ов))
  • Да (47%, 77 голос(ов))

Всего проголосовало: 164

Загрузка ... Загрузка ...

КАПИТАН, ПОДТЯНИТЕСЬ!

Александр Фролов за два сезона, проведённых в Омске, убедительно доказал постулат, что богатые тоже плачут. С годовым окладом в четыре миллиона у. е. он мучился на льду в первом своём чемпионате. Затем ему пеняли за «бесхребетность» по весне, когда «Авангард» получил ужасающие 1:15 от челябинского «Трактора» в Кубке Гагарина-2013. На носу у хоккеиста последний год соглашения с омским клубом. И мы либо получим историю о возрождении грозного бомбардира, либо станем свидетелями самой большой трансферной ошибки в истории «ястребов». Третьего не дано.

Фото: hawk.ru

МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ

«Авангард» летом прошёл через процедуру сокращения клубного бюджета. Казус имеет и приятную сторону: больше шансов проявить себя есть у молодёжи. Михеев, Глухов, Мозер, Ткачёв - это те фамилии, которые уже на слуху. Конкуренция среди молодёжи будет весьма жёсткой. Другое дело, что на места в лидирующих звеньях народившейся смене претендовать пока рано. На последнем предсезонном турнире в Уфе, скажем, чаще всех из защитников ошибались Мокин и Милюков. Опыта им ещё набирать и набирать.

ЛИГА БЕЗ ГРАНИЦ

В этом сезоне КХЛ продолжает расширять границы. На горизонте появился ещё один клуб из дальнего зарубежья - хорватский «Медвешак», составленный в основном из канадцев! Говорят, в Загребе совершенно особенные болельщики, поэтому матч на выезде может превратиться для омичей в полновесное приключение. Кроме того, в лигу волевым решением приняли «Адмирал» из Владивостока. Пока клуб из Приморья даже не имеет своего стадиона - его сдадут в эксплуатацию в ближайшие недели. Курирует клуб знаменитый Вячеслав Фетисов. Правда, зачем легенде советского хоккея подобная ноша, не совсем понятно.

Фото: hawk.ru

БЛИЖЕ К НАРОДУ

В прошлом сезоне за «Авангард» играли 14 долларовых миллионеров. Тем не менее омская команда не оставляет надежд сократить дистанцию со своими поклонниками. На сайте клуба уже третий месяц работает телеканал. Люди с видеокамерами и диктофонами летают с командой повсюду - именно от них мы узнаём, кто в команде больше всех подтягивается на перекладине и сколько килограммов дополнительной амуниции команда привезла с собой на сбор в Германию. Помимо прочего, билеты на хоккей теперь можно купить со значительными скидками. Ну и своеобразная «вишенка на торте» - решение пропускать болельщиков с попкорном и «колой» на трибуны «Арены-Омск». В этом смысле домашний стадион «Авангарда» оказался впереди всей КХЛ.

Кстати

Финский специалист Лаури Пааласма, которого пригласили в "Авангард" для занятий физподготовке, продолжит работу. Он будет заглядывать в Омск на полторы недели ежемесячно.

Факт

Регулярный чемпионат КХЛ стартует сегодня, в первой игре сойдутся прошлогодние финалисты Кубка Гагарина московское «Динамо» и челябинский «Трактор». Турнир, который определит участников плей-офф, финиширует 4 марта. Причём «Авангард» свой последний домашний поединок сыграет 26 января!.. Дальше будет Олимпиада в Сочи, а финиш чемпионата «ястребы» проведут на выезде.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.