Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Нэнси Каррильо: «В Омск с Кубы привезла рис — у вас такой не купишь»

Фото: omsk.bezformata.ruКубинка Нэнси Каррильо обещает стать грозным оружием волейбольной «Омички». «Ваш ОРЕОЛ» расспросил нападающую о сальсе, раннем дебюте в сборной и узнал, что её может вытащить на улицу в мороз, кроме тренировок.

- Нэнси, в России Куба ассоциируется с Фиделем Кастро, сигарами и солнцем. У вас был смысловой ряд, когда узнали, что можно поехать в Сибирь?
- А что, Омск, это и есть Сибирь? (Улыбается.) Нет, честно говоря, я знала только приблизительно, куда отправляюсь. Посмотрела на карту, предположила, что мне пригодятся тёплые вещи. Ключевым фактором, как это ни банально, стали задачи клуба. Я знаю, что «Омичка» хочет удержаться в тройке лучших клубов России. Это меня интригует.

- Вы отменно сложены. Скорее всего, ваши родители также имеют отношение к спорту.
- Да. Мой папа боксёр, мама раньше занималась волейболом. Для Кубы это вполне обычная история. С родными я связь не теряю. Мы перезваниваемся либо пишем друг другу электронные письма. В Омске, пожалуй, самая большая проблема - недостаток общения на моем родном испанском языке. В команде мы переговариваемся на беглом английском.

- В «Омичке» три года назад уже играла одна кубинка, Яйма Ортис. Вы с ней дружны?
- Да. Но об Омске мы никогда не разговаривали. Яйма была для меня примером, когда я только начинала играть за сборную Кубы. Представляете, мне было всего шестнадцать лет, когда пришло приглашение из главной команды!.. И тогда сборная была очень сильной - регулярно брала медали на Олимпиадах, чемпионатах мира. Сейчас дело обстоит иначе. Все сильные игроки разъехались по европейским клубам.

- На вас на родине не обижаются за это?
- Я каждое лето бываю дома, никаких проблем. Наверное, у людей есть понимание, что в жизни есть вещи, с которыми надо считаться. Век спортсмена не такой длинный, надо успеть заработать, пока есть здоровье.

- В «Омичку» вы приехали с званием лучшего игрока чемпионата Швейцарии. Это скучный турнир?
- Я бы так никогда не сказала. Да, моя бывшая команда - «Волеро» - несколько выделялась. Но совсем уж без борьбы нам никто не сдавался.

Фото: omsk.bezformata.ru

- Что из вещей вы привезли в Омск, зная, что в местных магазинах этого не купишь?
- Рис. Тот сорт, что растёт на Кубе, белый, с особенным вкусом. Я такого больше нигде не встречала. Правда, варить рис - это единственное, что я умею на кухне. Если речь зайдёт о том, чтобы пригласить команду в гости, еду предстоит заказывать в ресторане.

- Игроки «Омички» периодически заглядывают на клубные вечеринки. Вы умеете «зажигать»?
- Под настроение могу потанцевать. Я очень люблю сальсу. Нравятся романтические мелодии. На Кубе ещё есть специальное направление - христианская музыка. Она меня тоже хорошо успокаивает.

- Болгарка Ева Янева, игравшая в «Омичке», осуществила одну свою мечту - прогулялась по городу в 30-градусный мороз. Её это хорошенько взбодрило.
- А я для себя уже решила, что в холода буду сидеть дома. На самом деле, ничего приятного для себя не вижу. В 2005 году я немного поиграла в Екатеринбурге. На всю жизнь запомнила, как ужасно мёрзли руки. Больше экспериментов ставить не хочется. Я уже привезла в Омск некоторые тёплые вещи. И рада, что они мне не пригодились.

- Если не играть в волейбол и не танцевать, то чем бы вы ещё могли заняться?
- Пожалуй, коллекционировала бы свои фото (смеётся). Я люблю позировать, делать запоминающиеся кадры. Может быть, ради хорошего снимка я бы смогла вытерпеть мороз. Но не факт.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.