Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Нэнси Каррильо: «В Омск с Кубы привезла рис — у вас такой не купишь»

Фото: omsk.bezformata.ruКубинка Нэнси Каррильо обещает стать грозным оружием волейбольной «Омички». «Ваш ОРЕОЛ» расспросил нападающую о сальсе, раннем дебюте в сборной и узнал, что её может вытащить на улицу в мороз, кроме тренировок.

- Нэнси, в России Куба ассоциируется с Фиделем Кастро, сигарами и солнцем. У вас был смысловой ряд, когда узнали, что можно поехать в Сибирь?
- А что, Омск, это и есть Сибирь? (Улыбается.) Нет, честно говоря, я знала только приблизительно, куда отправляюсь. Посмотрела на карту, предположила, что мне пригодятся тёплые вещи. Ключевым фактором, как это ни банально, стали задачи клуба. Я знаю, что «Омичка» хочет удержаться в тройке лучших клубов России. Это меня интригует.

- Вы отменно сложены. Скорее всего, ваши родители также имеют отношение к спорту.
- Да. Мой папа боксёр, мама раньше занималась волейболом. Для Кубы это вполне обычная история. С родными я связь не теряю. Мы перезваниваемся либо пишем друг другу электронные письма. В Омске, пожалуй, самая большая проблема - недостаток общения на моем родном испанском языке. В команде мы переговариваемся на беглом английском.

- В «Омичке» три года назад уже играла одна кубинка, Яйма Ортис. Вы с ней дружны?
- Да. Но об Омске мы никогда не разговаривали. Яйма была для меня примером, когда я только начинала играть за сборную Кубы. Представляете, мне было всего шестнадцать лет, когда пришло приглашение из главной команды!.. И тогда сборная была очень сильной - регулярно брала медали на Олимпиадах, чемпионатах мира. Сейчас дело обстоит иначе. Все сильные игроки разъехались по европейским клубам.

- На вас на родине не обижаются за это?
- Я каждое лето бываю дома, никаких проблем. Наверное, у людей есть понимание, что в жизни есть вещи, с которыми надо считаться. Век спортсмена не такой длинный, надо успеть заработать, пока есть здоровье.

- В «Омичку» вы приехали с званием лучшего игрока чемпионата Швейцарии. Это скучный турнир?
- Я бы так никогда не сказала. Да, моя бывшая команда - «Волеро» - несколько выделялась. Но совсем уж без борьбы нам никто не сдавался.

Фото: omsk.bezformata.ru

- Что из вещей вы привезли в Омск, зная, что в местных магазинах этого не купишь?
- Рис. Тот сорт, что растёт на Кубе, белый, с особенным вкусом. Я такого больше нигде не встречала. Правда, варить рис - это единственное, что я умею на кухне. Если речь зайдёт о том, чтобы пригласить команду в гости, еду предстоит заказывать в ресторане.

- Игроки «Омички» периодически заглядывают на клубные вечеринки. Вы умеете «зажигать»?
- Под настроение могу потанцевать. Я очень люблю сальсу. Нравятся романтические мелодии. На Кубе ещё есть специальное направление - христианская музыка. Она меня тоже хорошо успокаивает.

- Болгарка Ева Янева, игравшая в «Омичке», осуществила одну свою мечту - прогулялась по городу в 30-градусный мороз. Её это хорошенько взбодрило.
- А я для себя уже решила, что в холода буду сидеть дома. На самом деле, ничего приятного для себя не вижу. В 2005 году я немного поиграла в Екатеринбурге. На всю жизнь запомнила, как ужасно мёрзли руки. Больше экспериментов ставить не хочется. Я уже привезла в Омск некоторые тёплые вещи. И рада, что они мне не пригодились.

- Если не играть в волейбол и не танцевать, то чем бы вы ещё могли заняться?
- Пожалуй, коллекционировала бы свои фото (смеётся). Я люблю позировать, делать запоминающиеся кадры. Может быть, ради хорошего снимка я бы смогла вытерпеть мороз. Но не факт.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.