Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Александр Фабрициус: «По всем видам спорта мы создадим сборные»

Фото: bk55.ruНовый министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус энергично взялся за дело. Бывшему автогонщику предстоит сдать многострадальный велотрек на улице Вавилова и понять, как вытащить омский спорт из завала.

- Александр Соломонович, вокруг вашего назначения ходило много разговоров. Одно время вы вроде бы отказывались от этого кресла, затем переменили своё решение. Что стало решающим фактором?
- Я около полугода проработал в министерстве, больше месяца замещал министра. Была возможность оценить эту работу изнутри. Да, немало времени занимает бумажная работа. Но я уже тридцать лет вращаюсь в спорте. Знаком и с ветеранами, и с действующими атлетами, в курсе основных проблем. Понятно, что легко в новой работе не будет. Но есть очевидный потенциал, который можно реализовать.

- Вы как-то намерены менять кадровый состав министерства?
- Нет, команда останется в прежнем составе. Я привык доверять людям, не делать скоропалительных выводов. Вот если прошу и не вижу ответной реакции - тогда, скорее всего, доверие исчезнет.

- Как видится, самой сложной задачей для вас в первые месяцы будет сдача в эксплуатацию сразу двух крупных спортивных объектов - центра спортивных единоборств и крытого велотрека.
- Велотреков в стране не строили со времён летней Олимпиады-80. Скажу, что график строительства выдерживается, мы должны успеть к 26 декабря. К первым холодам подрядчику необходимо «уйти» под крышу, а гоночное полотно голландские специалисты смонтируют за три недели. Центр единоборств должен быть готов чуть раньше, в ноябре.

Фото: nevesta.es

- Что вы думаете о развитии спорта в области? Нет ощущения, что «Королевы спорта» и «Праздники Севера» переживают упадок?
- Да не сказал бы. К нам заявки идут регулярно. Шестнадцать районов хотят принимать областную олимпиаду - и это на 2016-й год!.. У меня есть жёсткая позиция: профанация, когда ребята из города едут выступать вместо деревенских, никому не нужна!.. Такие случаи мы будем пресекать максимально жёстко. Попутно, естественно, надо укреплять материально-техническую базу на селе. Недавно в Таврическом сдали спорткомплекс - не каждый город-стотысячник таким может похвастаться. В следующем году построим спортивный зал в Усть-Ишиме.

- Будут ли бюджетные команды вроде «Омички» отчитываться перед министерством?
- Да, такую практику мы введём. Одно дело, когда есть десятое место в России - и выше уже просто никак. Другое - когда ту же позицию мы получили, впустую потратив огромное количество денег. По всем видам спорта мы создадим сборные области. Со своим тренерским штабом, с простыми и понятными правилами отбора в эти команды. Но после крупных турниров отчитываться надо будет обязательно.

- Как вы намерены решать конфликтные ситуации? К примеру, хоккейная академия «Авангарда» скоро появится у Телецентра и фактически выселит оттуда лыжников и биатлонистов.
- Да, лыжероллерную трассу у Телецентра мы потеряем. Но альтернативный вариант уже прорабатывается. С февраля ведём переговоры с ректоратом аграрного университета. На спортивной базе этого вуза можно принимать лыжные соревнования, разместить стрельбище. Надо продлжать. развивать комплекс в Крутой Горке. Также хотелось бы реанимировать snow-парк «Спортландия» у ТЭЦ-5.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

***

Омский министр-автогонщик Фабрициус взял себе в замы фехтовальщика Крикорьянца

Министр спорта Александр Фабрициус обзавелся новым замом. Третьим заместителем министра спорта стал сын заслуженного тренера России по фехтованию Оганеса Крикорьянца – Дмитрий Крикорьянц.

Крикорьянц-младший в омском спорте человек известный. До января 2013 года он возглавлял СДЮСШОР № 12 имени Оганеса Крикорьянца (заслуженный тренер России по фехтованию Оганес Крикорьянц умер в 2011 году в возрасте 81 года, – прим.). До назначения замом министра спорта Дмитрий Крикорьянц возглавлял областной центр паралимпийской подготовки.

Стоит отметить, что Крикорьянц-младший станет третьим замом Александра Фабрициуса. В качестве первого заместителя главы минспорта работает Андрей Евстратов, еще одним замом Фабрициуса является Татьяна Руденок (СуперОмск)

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.