Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Фабрициус: «По всем видам спорта мы создадим сборные»

Фото: bk55.ruНовый министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус энергично взялся за дело. Бывшему автогонщику предстоит сдать многострадальный велотрек на улице Вавилова и понять, как вытащить омский спорт из завала.

- Александр Соломонович, вокруг вашего назначения ходило много разговоров. Одно время вы вроде бы отказывались от этого кресла, затем переменили своё решение. Что стало решающим фактором?
- Я около полугода проработал в министерстве, больше месяца замещал министра. Была возможность оценить эту работу изнутри. Да, немало времени занимает бумажная работа. Но я уже тридцать лет вращаюсь в спорте. Знаком и с ветеранами, и с действующими атлетами, в курсе основных проблем. Понятно, что легко в новой работе не будет. Но есть очевидный потенциал, который можно реализовать.

- Вы как-то намерены менять кадровый состав министерства?
- Нет, команда останется в прежнем составе. Я привык доверять людям, не делать скоропалительных выводов. Вот если прошу и не вижу ответной реакции - тогда, скорее всего, доверие исчезнет.

- Как видится, самой сложной задачей для вас в первые месяцы будет сдача в эксплуатацию сразу двух крупных спортивных объектов - центра спортивных единоборств и крытого велотрека.
- Велотреков в стране не строили со времён летней Олимпиады-80. Скажу, что график строительства выдерживается, мы должны успеть к 26 декабря. К первым холодам подрядчику необходимо «уйти» под крышу, а гоночное полотно голландские специалисты смонтируют за три недели. Центр единоборств должен быть готов чуть раньше, в ноябре.

Фото: nevesta.es

- Что вы думаете о развитии спорта в области? Нет ощущения, что «Королевы спорта» и «Праздники Севера» переживают упадок?
- Да не сказал бы. К нам заявки идут регулярно. Шестнадцать районов хотят принимать областную олимпиаду - и это на 2016-й год!.. У меня есть жёсткая позиция: профанация, когда ребята из города едут выступать вместо деревенских, никому не нужна!.. Такие случаи мы будем пресекать максимально жёстко. Попутно, естественно, надо укреплять материально-техническую базу на селе. Недавно в Таврическом сдали спорткомплекс - не каждый город-стотысячник таким может похвастаться. В следующем году построим спортивный зал в Усть-Ишиме.

- Будут ли бюджетные команды вроде «Омички» отчитываться перед министерством?
- Да, такую практику мы введём. Одно дело, когда есть десятое место в России - и выше уже просто никак. Другое - когда ту же позицию мы получили, впустую потратив огромное количество денег. По всем видам спорта мы создадим сборные области. Со своим тренерским штабом, с простыми и понятными правилами отбора в эти команды. Но после крупных турниров отчитываться надо будет обязательно.

- Как вы намерены решать конфликтные ситуации? К примеру, хоккейная академия «Авангарда» скоро появится у Телецентра и фактически выселит оттуда лыжников и биатлонистов.
- Да, лыжероллерную трассу у Телецентра мы потеряем. Но альтернативный вариант уже прорабатывается. С февраля ведём переговоры с ректоратом аграрного университета. На спортивной базе этого вуза можно принимать лыжные соревнования, разместить стрельбище. Надо продлжать. развивать комплекс в Крутой Горке. Также хотелось бы реанимировать snow-парк «Спортландия» у ТЭЦ-5.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

***

Омский министр-автогонщик Фабрициус взял себе в замы фехтовальщика Крикорьянца

Министр спорта Александр Фабрициус обзавелся новым замом. Третьим заместителем министра спорта стал сын заслуженного тренера России по фехтованию Оганеса Крикорьянца – Дмитрий Крикорьянц.

Крикорьянц-младший в омском спорте человек известный. До января 2013 года он возглавлял СДЮСШОР № 12 имени Оганеса Крикорьянца (заслуженный тренер России по фехтованию Оганес Крикорьянц умер в 2011 году в возрасте 81 года, – прим.). До назначения замом министра спорта Дмитрий Крикорьянц возглавлял областной центр паралимпийской подготовки.

Стоит отметить, что Крикорьянц-младший станет третьим замом Александра Фабрициуса. В качестве первого заместителя главы минспорта работает Андрей Евстратов, еще одним замом Фабрициуса является Татьяна Руденок (СуперОмск)

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.