Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Шлеменко: «Мне все равно, с кем драться»

Фото: bloodandsweat.ruЧемпион Bellator в среднем весе омич Александр Шлеменко (47-7) рассказал о предстоящей  7 сентября первой защите титула против американца Бретта Купера (19-8).

- Bellator за 19 дней до боя сменил тебе противника. Что думаешь об этом?
- Я рад, что бой все же состоится и подготовка не пройдет зря. В принципе, мне все равно, с кем драться, главное, чтобы поединок состоялся. Единственное неудобство - это то, что у них разный стиль. Если Дуг Маршалл больше ударник, то Бретт Купер - борец.

- Ты уже встречался с Купером в 2011 году (бой закончился победой Шлеменко единогласным решением судей - прим.). Изменился ли он за прошедшие два года?
- Купер стал больше полагаться на борцовские навыки. Думаю, на него повлияло то, что он сейчас тренируется в зале Reign, где акцент делают на борьбу.

- Ты со своей командой тоже тренируешься в зале Reign. Спарринговал ли ты с ним во время прошлого вашего визита?
- Нет, я не стоял с ним в парах, так как в одном из спаррингов до этого получил рассечение. Но мы с Купером знаем друг друга хорошо, так как раньше тренировались вместе.

- Получается, что тренера в этом зале знают тебя, знают технику, которую ты подтягивал там и будут помогать готовиться твоему противнику?
- Естественно, будут. В первую очередь, они будут помогать земляку, тому, с кем постоянно тренируются, я же больше живу в России и тренируюсь в основном здесь же. Потом, ведь каждый зал хочет иметь чемпиона.

- Учитывая, что зал Reign будет помогать готовиться твоему сопернику, где будут проходить ваши сборы в США?
- Мы будем тренироваться в залах HD Ultimate и Blackhouse. В первом мы уже договорились о спаррингах-партнерах, с которыми будем готовиться. С Blackhouse решим этот вопрос в ближайшее время.

- С кем из известных бойцов будут спарринги?
- Пока из звезд никого нет, но мы только первую неделю в США, так что еще посмотрим.

Фото: mixedarts.ru

- Андрей Корешков готовился к поединку с чемпионом летом. В ролике о подготовке вы бегали по снегу, прыгали в него после бани. В этом году в Омске было такое суровое лето?
- (смеется) У нас в Омске зимой и летом всегда одинаково - снега по колено.

- Были ли пересмотрены итоги боя Андрея Корешкова с Беном Аскреном? В каком направлении сейчас идет работа?
- Андрей не справился с психологическим давлением, и Аскрену удалось навязать свой ход боя. Ни для кого не секрет, что превосходство в борьбе было на стороне американца. Я никогда не говорил, что Андрей самый лучший борец в мире. Нам есть куда расти. Если бы это было не так, то нам было бы пора завязывать с выступлениями.

- Ты не раз повторял, что выступая в ММА, нужно готовиться с вольниками, которые уже выступают в этом виде спорта. Однако, Аскрен провел схватку в Корешковым, как поединок по вольной борьбе.
- Я абсолютно не согласен с этим утверждением. Аскрен дрался как ММА-шник. Он был готов пропустить удар, видел их и предотвращал. Например, удар коленом не был для него неожиданным. Если бы он действовал, как на вольной борьбе, то не победил бы.

- Удивлен ли ты тем, что Bellator избавляется от Аскрена?
- В большинстве боев Бена Аскрена, которые я видел, люди начинали гудеть и свистеть, чем показывали свое отношение к нему. Он же не хочет менять свой стиль, а ведь в ММА очень важна зрелищность. Иногда даже не нужно выигрывать. Главное, чтобы тебя любила публика, чтобы ей нравился твой стиль ведения поединка.

- Повлияет ли это на манеру боя других бойцов?
- У каждого свой выбор. Тот же Бен Аскрен сознательно так дерется. Он может больше драться в стойке, но не хочет рисковать, предпочитает побеждать в своей манере. К сожалению, все больше бойцов пропагандируют тот же подход.

- С чем связываешь эту тенденцию?
- Слишком многое поставлено на карту. Например, Бен Аскрен хочет оставаться непобежденным чемпионом с чистым рекордом, и он делает все для этого, а зрелищность для него уходит на второй план.

- Сент-Пьер потерял свой титул в первую защиту из-за неосторожности. Силве стало скучно, он проявил халатность и проиграл. Думал ли ты о том, как долго оставаться чемпионом и не наступить на те же грабли?
- У меня только первая защита, и пока я об этом не думал. Если бы она была пятой по счету, то мог бы что-то ответить.

- Другому твоему подопечному, Александру Сарнавскому, предстоит бой с Маркусом Дэвисом. Как проходит его подготовка? Можешь ли сделать прогноз на этот поединок?
- Александр в хорошем состоянии. Настрой на победу не только в этом бою, но и во всем Гран-при. По-моему, Александр превосходит Дэвиса в ударном компоненте.

- Вы уже приехали в США. Где сейчас живете?
- Живем дома у нашего друга и коллеги моего менеджера Алексея Жернакова - Кена Павии.

- Чемпион UFC в полулегком весе Жозе Алдо заявил, что все американцы сидят на стероидах. Что можешь сказать по этому поводу?
- Мне сложно сказать. Конечно, кто-то употребляет, а кто-то нет. Может, я просто меньше знаю, меньше видел американцев, чем Жозе Алдо (смеется). Я не могу просто взять и сказать такое про человека, не видя, делал ли он это или нет.

- Скучаешь ли в США по семье, дочке?
- Я прилетел с супругой и дочкой. Их присутствие идет мне только на пользу.

Фото: mmaoctagon.ru

- Что нужно делать сегодня, чтобы завтра стало лучше?
- Не пить алкоголь (смеется). Вообще - просто делать что-нибудь. Не нужно думать, как делать, зачем, когда. Нужно просто браться за дело, и тогда будет результат.

Blood&Sweat

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.