Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Праздник за триста тысяч

Фото: AFPВ триста тысяч рублей, по словам президента волейбольного клуба «Омичка» Владимира Шумакова, обойдётся нашему городу приём «Финала четырёх» Кубка России и Матча звёзд волейбольной суперлиги.

«ДИНАМО» ГОЛОСОВАЛО ЗА ОМСК

Право принять кубковый финал и Матч звёзд досталось Омску фактически без борьбы. Говорят, что Всероссийская федерация волейбола попросту распугала другие клубы чересчур жёсткими условиями тендера на право проведения турнира. Здесь и приём гостей за свой счёт, и обеспечение телетрансляций, и наличие комфортабельных гостиниц. Как результат даже богатое столичное «Динамо» сразу проголосовало за Омск.

- На самом деле федерация значительно смягчила запросы, - говорит Владимир Шумаков. - Мы будем нести только процентов сорок от расходов на организацию турниров. Триста тысяч - столько обычно стоит выезд нашей команды на матчи в Москву. Это не такая большая сумма, одним словом. Все команды безоговорочно согласились ехать к нам.

ШАНСЫ «ОМИЧКИ»

«Омичка» подходит к «Финалу четырёх» в отличном настроении. Команда Сергея Овчинникова в шести турах чемпионата суперлиги потерпела всего одно поражение и уверенно закрепилась в лидирующей тройке. Как отмечают специалисты, сильной стороной «Омички» является игра в защите. В команде Овчинникова нет ярких звёзд, однако она умеет буквально выгрызать необходимый результат.

Шансы «Омички» на выигрыш Кубка России мы оцениваем в 30 процентов. Фаворит - московское «Динамо» - получает 40 виртуальных пунктов, «Заречье-Одинцово» - 20 и «Уралочка-НТМК» -10.

АКУЛОВА СЫГРАЕТ ЗА ИНОСТРАНОК

И «Финал четырёх», и Матч звёзд будут транслироваться на федеральных телеканалах. В Омске ожидается весь волейбольный бомонд.

В Матче звёзд должны принять участие всего три игрока «Омички». В сборной России ожидается появление блокирующей Анастасии Кодировой, а команду легионеров, выступающих в суперлиге, должны усилить связующая Марина Акулова и блокирующая Кристин Ричардс. Присутствие Акуловой, имеющей российский паспорт, в дружине иностранок объясняется просто. В команде легионеров пасующие в дефиците.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

СПРАВКА
Кубок России считается вторым по статусу турниром в стране. Финальной стадии предшествовали несколько отборочных этапов, один из которых прошёл в ноябре в Омске. Для нашего клуба выход в «Финал четырёх» пока является высшим достижением в истории. Победителю турнира помимо главного трофея достаётся путёвка в европейскую Лигу чемпионов.

РАСПИСАНИЕ ИГР
Пн 21.12.09
17.00 «Уралочка-НТМК» - «Динамо»
19.30 «Омичка» - Заречье-Одинцово»

Вт 22.12.09
17.00 Матч за третье место
19.30 Финал

Ср 23.12.09
19.30 Матч звёзд суперлиги

ЦИФРА
От 80 до 120 рублей будут стоить билеты на «Финал четырёх» и Матч звёзд

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.