Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Алексей Тищенко: «Моя сегодняшняя жизнь разнообразнее, чем была»

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко рассказал, почему решил заниматься боксом, о предстоящем международном турнире своего имени, а также о жизни после завершения профессиональной карьеры.

- Я пошел в бокс не потому что, хотел стать сильнее… Я просто находился всегда рядом с отцом. Мы с папой любили смотреть бои по телевизору, и приятно было слышать от него такие слова: «И ты так сможешь, ты ничем не отличаешься от него».

- Это все гены?
- И гены, и желание. Общаясь со школьниками, я всегда им говорю о том, что я такой же парень, как и вы, я в вашем возрасте не был суперсильным и ловким. Я придерживаюсь следующей формулы успеха: 95% - это ежедневный труд, а остальные 5% можно поделить на талант и везение. Мастером спорта может стать каждый, если он любит свое дело.

- А что нужно, чтобы стать Олимпийским чемпионом?
- Как раз вот эти 5 процентов (улыбается).

- Впереди нас всех ждет грандиозное событие – международный турнир по боксу имени Алексея Тищенко. Случайность или нет, что соревнования начнутся в пятницу, 13-го числа?
- Когда выбирали дату проведения турнира, никто сначала и не обратил на это внимание. Заметили только месяца за два до соревнований.

- Интересное совпадение. Судя по всему, ты не суеверный человек?
- Я бы себя таким не назвал.

- До турнира осталось меньше месяца. Много ли еще предстоит сделать?
- Уже сделано немало. Наступают самые ответственные моменты для меня. Сейчас активно ведем переговоры со спортсменами из Германии, Киргизии, вот только сегодня общался с представителями Белоруссии. Чтобы подчеркнуть статус международного турнира, хотелось бы охватить наибольшее количество стран.

-Чего ожидаешь от предстоящего турнира?
- В нашем городе мероприятие такого масштаба будет проводиться впервые. Турнир однозначно внесет свой вклад в развитие бокса в Омской области, повысится узнаваемость нашего города во всем мире. Ребята, которые всерьез задумываются заняться спортом и стоят перед выбором, после посещения таких турниров часто выбирают спорт, взамен сигарет, алкоголя и наркотиков. Ведь бокс дисциплинирует и воспитывает силу духа.

- Какое последнее спортивное мероприятие ты посетил в нашем городе?
- Охотно посещаю праздники и соревнования нашего города. На 297-летии Омска я участвовал в открытии многофункциональных спортивных дорожек, которые проложили в парках и скверах. Там же вместе со всеми желающими провели зарядку. На следующий день я присутствовал на открытии велодорожки, которая находится на территории Иртышской набережной. Мы с супругой и сыном уже успели ее опробовать. Еще запомнилась первая игра футбольного клуба «Иртыш» в новом сезоне. Я, правда, только первый тайм успел посмотреть.

- Скоро турнир, потом участие в эстафете олимпийского огня, жизнь стала интересней?
- Сегодня она другая. Разнообразнее, чем была. Теперь чаще выступаю в роли организатора, чем спортсмена. Каждый день получаю новый опыт. Вот и факелоносцем я стану впервые. Всегда мечтал принять участие в подобном мероприятии.

- Ты ассоциируешься с человеком - победителем. Расскажи о поражениях?
- Проигрывать полезно. Когда часто выходишь победителем, притупляется чувство опасности и страха. Это расхолаживает спортсмена. Проигрывать просто необходимо, чтобы взбодриться и пересмотреть тренировочный процесс. Лично я очень хорошо помню свое первое поражение. Мне было тогда лет 11, я даже заплакал от обиды. А в 2007 году на чемпионате мира в полуфинале уступил англичанину, хотя до этого не проигрывал порядка трех лет.

- В минуты отчаяния не хотелось все бросить?
- Нет, ни в коем случае не стоит поддаваться отчаянию. Жизнь потом это сама докажет. Наоборот, я хотел еще раз сразиться в поединке с этим же соперником.

- Свершилось?
- Он не уложился в свою весовую категорию, так что мне не удалось с ним побороться.

- Наблюдал бой Андрея Корешкова против американца Бена Аскрена?
- Конечно. Андрею встретился соперник в борцовском плане на голову сильнее его. Каждый умный человек должен сделать правильные выводы из своего поражения. Теперь нужно обратить внимание на другие элементы борьбы. На будущий год, я уверен, Корешков доберется до этого чемпиона, и бой сложится для него уже по-другому.

МинспортМедиа

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.