Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Александр Фролов: «Я на самом деле очень неорганизованный по жизни человек»

Фото: cskanews.com Нападающий "Авангарда" Александр Фролов рассказал, как привык готовиться к сезону, объяснил, почему не следует обращать внимание на результаты контрольных матчей, и поделился мнением о нашумевшем фильме "Легенда № 17".

ПРИВЫК ТРЕНИРОВАТЬСЯ САМ

- Как-то вы заметили, что все предсезонки - и по ту, и по эту стороны океана - похожи, как близнецы. После нынешней тоже нечего будет вспомнить?
- Пожалуй, так и есть. В этом году идет такая же тяжелая работа, как всегда. Если в нескольких словах - спим, едим, тренируемся.

- Главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен обещал, что нынешним летом на сборах мало никому не покажется.
- Подтверждаю: так и есть. Пожалуй, сейчас несколько тяжелее, чем в прошлом году.

- Говорят, вы были одним из лучших на предсезонных тестах. Они отличаются от тех, что есть в НХЛ?
- В НХЛ ты сдаешь тесты за пару недель до старта сезона, уже после самостоятельной подготовки, когда находишься в форме, близкой к оптимальной. Здесь же люди приходят после отпуска, и у них, естественно, кондиции не те. Зато еще есть время поработать.

- Вам что ближе - подготовка вместе с командой или самостоятельная?
- За 10 лет я, конечно, привык тренироваться сам. Но в занятиях со всеми хватает своих плюсов - есть кому подсказать, показать, скорректировать процесс.

- В контрольных матчах вы выходите на лед в тройке с Костицыным и Семиным. Это эксперимент или такое же сочетание останется в чемпионате?
- Думаю, таким оно и будет, с нами пока никто не экспериментировал.

- И как оцените ваше взаимодействие?
- Пока рано об этом говорить. Вообще как-то непривычно играть в хоккей в августе. Особенно Сергею Костицыну, который давно не выходил на лед раньше сентября. К тому же не забывайте, что команда под нагрузками. Но здесь нет ничего нового, все нормально. Главное - во время сезона выйти на нужный уровень взаимопонимания.

- Во время переговоров с "Авангардом" Костицын с вами советовался? Или вы вне льда не общаетесь?
- Общаемся. И летом созванивались. Я знал, что он хочет вернуться, что идут переговоры. Очень рад, что у него все получилось.

- Пока "Авангард" одержал всего одну победу. И ту по буллитам…
- Это контрольные игры, не стоит уделять им серьезное внимание. Есть система, по которой тот или иной коллектив готовится. И наша сегодняшняя работа направлена на решение глобальных задач. По сути, создается новая команда - произошли серьезные изменения как в составе, так и в руководстве. Хотя костяк остался прежним. У нас достаточно игроков, способных взять на себя функции лидеров. Есть хорошие молодые ребята. Главное, чтобы в нужный момент они сумели проявить свои лучшие качества.

РУССКИМ ПОМОГАТЬ НЕ НАДО - ОНИ ИГРАЮТ ДОМА

- Недавно болельщики спросили нападающего Томаша Заборски, где черпают мотивацию хоккеисты с серьезными контрактами? Вы бы что ответили?
- (Улыбается.) Если у игрока серьезный контракт, то с него и спрос больше. На мой взгляд, не так уж и важно, сколько денег ты получаешь. Хоккей - это спорт, игра, в которой каждый стремится быть лучшим. И какой бы договор тот или иной игрок не подписал, он вряд ли захочет остановиться в развитии.

- В новом сезоне вы останетесь капитаном команды?
- Об этом надо спрашивать у тренеров.

- После ухода Романа Червенки в "Авангарде" не было ярко выраженного лидера-снайпера. Насколько такой человек необходим?
- Конечно, хорошо, когда в составе есть человек, умеющий забрасывать шайбы. Но более важно, как команда играет в целом. Лучше иметь несколько забивающих звеньев. Когда выстрелить у тебя может любой, сопернику приходится очень сложно. А одного лидера проще закрыть или вообще вывести из игры.

- Как полагаете, у Червенки получится стать для СКА тем же, кем он был для "Авангарда"?
- Трудно сказать. Но в любом случае желаю ему удачи.

- В межсезонье в команду пришел новый вратарь - Теему Лассила. На площадке игроки уже чувствуют к нему доверие?
- Мы пока слишком мало матчей провели. Доверие придет со временем. Но все знают, что Лассила отличный голкипер.

- Знаю, что в "Лос-Анджелесе" вы очень помогали на первых порах словенскому нападающему Анже Копитару. В "Авангарде" над кем-то из молодых взяли шефство?
- Помогал Анже потому, что ему было сложно, ведь он приехал в чужую страну. Да и на лед мы выходили в одном звене. Русским ребятам здесь проще, ведь они выступают дома.

УВИДЕВ ЮЛЮ, МНОГИЕ РАСКРЫВАЮТ РОТ

- Нынешним летом были сыграны две звездно-хоккейные свадьбы: Игорь Мусатов и Евгения Канаева, Игорь Макаров и Лера Кудрявцева. На какой-то из них были?
- Супруга Юля (Началова - известная эстрадная певица. - прим.) была - Лера ее подруга. А я в это время находился в Лос-Анджелесе.

- Если вы вместе с женой бываете где-то в Омске, у кого чаще просят автограф?
- Как-то не обращал на это внимания. Наверное, мы на равных. Мне всегда интересно наблюдать за реакцией людей, когда они видят Юлю. Меня-то в Омске встретить неудивительно. А вот ее! Многие раскрывают рот от изумления.

- А в Москве?
- Там Юля по автографам точно впереди меня.

- А в Лос-Анджелесе?
- Там уже я.

- Когда в последний раз выбирались вместе в кино? Что смотрели?
- Перед началом тренировок у нас был период, когда часто ходили. Смотрели "Элизиум", например. Еще что-то, уже не помню.

- На "Легенду № 17" ходили, кстати?
- Юля была на премьере еще в апреле. Ее подруга - продюсер фильма, и она очень хотела, чтобы мы пришли вместе. Но у меня, к сожалению, не получилось. Посмотрел позже.

- И каковы впечатления?
- Очень понравился. Знаю, что идет много споров. Но я считаю, это в первую очередь не документальное, а художественное кино. Была задача рассказать о легендарном хоккеисте, показать настрой того времени, и авторы ее решили.

- Та хоккейная атмосфера хоть немного похожа на современную?
- Многое изменилось.

- А что осталось?
- У нас тот же сумасшедший ритм жизни, тренировок. Та же тяжелая работа, те же травмы. И по-прежнему нужно уметь работать через боль. Пока можешь...

- Очень удивила ваша фраза, брошенная в одном из интервью. Вы сказали, что хотели бы избавиться от лени и неорганизованности. Разве такие качества могут быть у успешного спортсмена?
- Могут. Я на самом деле очень неорганизованный по жизни человек. И иногда это мешает. Понимаешь, что мог сделать больше. Пусть даже в мелочах: упустил что-то, забыл позвонить кому-то, не прочитал книгу, которую хотел...

- Кстати, что сейчас читаете?
- Перечитываю. Бунина. Из последних прочитанных книг большое впечатление произвело произведение англичанки Скарлетт Томас "Наваждение Люмаса".

- Вы способны на безумный поступок?
- Я способен на поступок, если уверен, что все делаю правильно. Даже если другие считают, что это безумство.

Анна ЛЕВЧЕНКО, "Спорт-Экспресс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.