Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Евгений Тимкин: «Тафгаем себя не считаю — это не мое»

Фото: neftekamsk.bezformata.ruНовичок "Магнитки" 23-летний воспитанник омского хоккея Евгений Тимкин рассказал, почему в свое время выбрал "Витязь", и дал понять, что не считает себя тафгаем.

- Когда отправлялись на Кубок Губернатора Челябинской области, знали, что у "Трактора" и магнитогорского "Металлурга" особые отношения?
- Наслышан об этих дерби. В таких матчах - особый настрой, особые эмоции. На этот раз мы потерпели неудачу, но в самое ближайшее время постараемся реабилитироваться.

- В новой команде вы уже успели отметиться и голами, и дракой. Процесс акклиматизации завершился?
- Полагаю, да. Но о личных показателях стараюсь не думать. Главное - общий результат. А я буду рад чем-то помочь команде и партнерам.

- Ваш недавний кулачный поединок с защитником "Авангарда" Павлом Валентенко уже окрестили лучшим боем предсезонки.
- На мой взгляд, мы не так уж и усердствовали. По крайней мере с моей стороны особой агрессии точно не было. Сцепились, бывает. Но разошлись миром.

- Что не поделили в том матче?
- Просто никто не хотел уступать. Боролись что надо: силовых приемов было хоть отбавляй. Постепенно напряжение нарастало. И в итоге пришлось, что называется, выпустить пар.

- Может, у вас есть старые обиды на Омск? В "Авангарде" вы начинали карьеру, а потом пришлось уйти...
- Да нет у меня никаких обид - ни на ребят в команде, ни на болельщиков. Со многими нормально общаюсь - отличные парни. А причину расставания, извините, называть не хочу.

Фото: sport-express.ru

- В свое время вы пытались покорить Северную Америку, но в итоге вернулись в Россию, причем в команду, традиционно не ставящую перед собой серьезных задач...
- А у меня не было особых вариантов. Так что предложение "Витязя" могу назвать большой удачей - появилась возможность играть в клубе КХЛ и, соответственно, проявить себя на высоком уровне.

- Драки "Витязя" оставили яркий след в нашем хоккее. Вы тоже отметились. 5 января 2012 года в игре с "Торпедо" провели бой с Владимиром Маленьких, а сегодня выступаете за одну команду.
- (Смеется.) Да, было дело. Но у нас с Вовой нормальные отношения, он мне во многом помогает, делится опытом. Вообще вне пределов площадки все хоккеисты нормально общаются. А вот на льду, извините, друзей нет.

- "Металлургу" в последнее время не хватало силовых хоккеистов. Вам случайно не роль тафгая отведена, который при случае может разобраться с обидчиками лидеров команды?
- Действительно, я силовой форвард. Но это отнюдь не значит, что нацелен на драку. Постоять за себя и за партнеров, конечно, готов, вот только тафгаем себя не считаю. Это не мое. Хочу играть в хоккей, забрасывать шайбы.

- Охотно верю в то, что вы умеете это делать. До сих пор в памяти тот красивый гол, который вы забили в сезоне-2011/12 в ворота ЦСКА. КХЛ признала его лучшим в регулярном чемпионате.
- Буду стараться и впредь радовать болельщиков.

- На тренировках "Витязя" дракам, наверное, уделяли особое внимание?
- Не сказал бы. Хотя пару уроков с нами провели тренеры известных боксеров - Поветкина и Лебедева. Показали, как ставить удар, выбирать позицию. Но на конвейер подобные занятия никто не ставил.

Фото: allhockey.ru

- Наверное, драться на льду не так просто, как может показаться?
- Безусловно. Там много нюансов. Все приходит с опытом. И как бы то ни было, чеховский этап карьеры мне наверняка пригодится.

- Переход в "Магнитку" - это интерес клуба или ваше личное желание?
- Мне понравилось предложение "Металлурга", одного из лидеров отечественного хоккея. Откровенно говоря, даже не интересовался у агента, какие еще есть варианты. Сразу согласился.

- Что уже успели отметить для себя при работе с Майком Кинэном?
- Очень требовательный канадец. У нас интересные интенсивные тренировки.

- В недавнем матче с "Ак Барсом" магнитогорцы довольно вяло смотрелись на протяжении двух периодов, а в третьем буквально смяли соперника, "оглушив" Константина Барулина градом шайб! Что же такое "волшебное" сказал Кинэн в раздевалке во втором перерыве?
- (Смеется.) Не скажу. Зачем выдавать секреты? Нам еще весь сезон работать вместе.

Алексей ДУЗЕНКО, "Спорт-Экспресс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.