Исключительно надежный лечение десен большой спектр услуг

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Александр Шлеменко: «Маршалл может закончить бой в любую секунду одним ударом»

Фото: bloodandsweat.ruОмский боец Александр Шлеменко перед вылетом на бой в Америку рассказал об опасности Дага Маршалла, о лесах на Московке-2 и о том, верно ли настраивать на бой словами о великой стране, которую ты представляешь.

В Америке 7 сентября Шлеменко проведет защиту своего титула чемпиона организации "Беллатор". Его соперник - 36-летний американский нокаутер Даг Маршалл (18 побед, 6 поражений). Вместе со Шлеменко в США полетели его ученики - Александр Сарнавский и Андрей Корешков. Сарнавский будет принимать участие в гран-при "Беллатор" - и если он дойдет до финала, то команда вернется в Омск только в декабре.

- Ваш соперник Даг Маршалл вызывает у вас серьезные опасения?
- Я вам двух людей покажу: первый с одного удара может вырубить человека так, что его потом откачивают, а второй свои победы одерживает решениями судей. Я думаю, вы захотите драться со вторым. Маршалл бьет очень сильно. Он может закончить бой в любую секунду одним ударом. И тут нужна внимательность, с ним расслабляться нельзя. Это нельзя назвать страхом, это просто уважение к сопернику.

- В каком зале США вы будете базироваться в этот раз?
- Я хотел бы тренироваться к этому бою в зале Blackhouse. Мне понравился этот зал, понравилась обстановка. Там много хороших ударников. Мой соперник - с вероятностью в 90 процентов - не пойдет бороться, будет рубиться со мной в стойке. У Саши Сарнавского в первом бою ударник тоже. Плюс в Blackhouse есть очень хороший тренер по вольной борьбе - думаю, Андрею Корешкову будет интересно с ним поработать. Да и мне, и Сарнавскому тоже. Мы знаем свои пробелы и работаем над ними. В том числе в плане психологической подготовки.

- Вашу методику настроя начали критиковать после поражения Корешкова. Людям кажется, что вы давите на своих учеников, когда говорите, что за ними великая страна, что на них смотрят миллионы.
- То, какая у нас методика настроя, знаем только мы втроем. Это первое. Второе: мы действительно идем драться за свою страну. Мы живем этим и думаем так. Если для кого-то нет Родины, то для нас она есть. И все, что мы делаем, мы делаем для своих земляков, для русских людей. Психологическая подготовка на таком уровне очень важна. Если ты где-нибудь один на один дерешься в лесу, где тебя никто не видит, то, по сути, тебя напрягает только одно: сохранишь ты здоровье или нет. А есть ты попадаешь в обстановку такого повышенного внимания, то нервы могут не позволить тебе показать все, что ты умеешь. Лично мне было проще, когда меня никто не знал.

Фото: bloodandsweat.ru

- Есть ощущение, что подготовка к бою с Маршаллом у вас получилась скомканной: три перелета через океан за месяц, рассечение, которое не позволяло спарринговать в июле. Вам хватит того объема работы, который вы проделали?
- Я еще не на пике формы. Кончилась пока первая загрузочная неделя, вторая будет уже в Америке - на фоне акклиматизации, а потом я буду снижать нагрузку и подводить себя к бою. Объясню, в чем наше отличие от многих американских бойцов. Я знаю, что после боя они могут целый месяц не ходить на тренировки, кто-то из них выпивает, ест без меры. А мы, когда у нас нет боев, постоянно держим себя примерно в 50 процентах от своей максимальной готовности. И нам вообще почаще хотелось бы драться.

- Расшифруйте: 50 процентов от максимума - это сколько тренировок в неделю?
- Семь. Когда я тренируюсь в таком режиме, для меня это уже отдых. Понедельник, среда, пятница - одна тренировка в день. Вторник, четверг - две: с утра в эти дни мы делаем кроссфит. Это летом. А зимой мы вместо кроссфита три раза в неделю делали развитие общей выносливости: это часовые прогулки по сугробам.

- Мне казалось, ваш бег по глубокому снегу - это задумка сценариста.
- Нет, это реально наша тренировка. И это действительно работает. Общая выносливость развивается на пульсе от 120 до 150 ударов в минуту. Мы на таком пульсе работаем в сугробах около часа. В этом году у нас была хорошая, снежная зима, сугробы в лесах были выше колена. По ним бегать невозможно, достаточно просто идти. Очень, кстати, хорошая тренировка. Многие ее недооценивают - и зря.

- Вы это на Московке делали?
- Да, вы же там были и видели: пока у нас леса еще не вырубили и не застроили.

- Слушайте, вот вы втроем потренировались, выходите из леса вспотевшие, мокрые. Лично вы идете домой - вы там живете на Московке. А Сарнавский с Корешковым?
- Я домой пешком, а парни - на машинах. А вечером снова тренировка.

"Арена55"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.