Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Мирослав Блатяк: «Из-за плохой погоды сходить за грибами с Куляшом не удалось»

Фото: live-hockey.ruНовичок "Авангарда", чешский защитник Мирослав Блатяк рассказал о расставании с "Салаватом Юлаевым", отметил, что в Омске все игроки очень сильно уважают главного тренера, а также заявил, что не думает об Олимпиаде в Сочи.

– Каково играть после таких тренировок?
– Конечно, тренировки очень тяжелые, но что делать – нужно уже привыкать. Мы готовились к первой игре турнира с "Трактором" и добились победы. В межсезонье всегда сложно из-за длинной паузы, нужно опять приноравливаться к работе, к тяжелой работе.

– Говорили, что в Фюссене у вас было упражнение – один игрок садится на плечи другому, а тот его поднимает по ступенькам. Трудно было?
– Да, было такое. Очень крутое упражнение. Но лучше его больше не вспоминать! Были тяжелые тренировки, но мы ведь в команде работаем не для тренера, а прежде всего для себя.

– Как вас в новой команде приняли?
– Нормально. Все отлично, в команде хорошие пацаны. С ребятами я уже познакомился, некоторых игроков знал до этого. Так что для меня никаких проблем нет. Очень рад, что перешел именно в "Авангард".

– Как-то Александр Фролов сказал, что в "Авангарде" настоящая банда.
– Надеемся, что так и будет (смеется).

– Какие первые впечатления от работы с Матикайненом?
– Я считаю, он отлично понимает хоккей. Он знает вообще все! Поэтому, думаю, у нас в чемпионате все будет хорошо. В команде у тренера есть "респект". Что он скажет – все игроки стараются это выполнить. Он пользуется в команде уважением, мне это нравится.

– "Респект"?
– Да, очень жесткий "респект". Все ребята стараются делать то, что он говорит.

Фото: ufahockey.ru

Тем временем мимо проходит Денис Куляш: "Про меня-то что-нибудь скажи!".

– Вы с Куляшом хорошие друзья?
– Да, давно друг друга знаем, еще со времен игр за сборные. Он очень хороший пацан, помогает мне в Омске во всем. Если что-то нужно, я ему могу позвонить.

– За грибами с ним все-таки сходили?
– Нет, за грибами сходить не удалось. Из-за плохой погоды, дождь пошел. Эту идею Куляш предложил. Раньше я ходил за грибами, но только в Чехии, у нас это тоже принято. В этом году у меня пока не получается выбраться, так как сезон начинается раньше.

– Какие-то российские традиции вас удивляют?
– Уже ничего не удивляет. Вначале меня удивляло то, что надо пожимать всем руку, когда заходишь в раздевалку. Раньше я об этом не знал. Но сейчас уже привык, так что все нормально.

– То есть теперь вы практически русский человек?
– Получается, да. Потихоньку становлюсь.

– Почему вы решили продолжить карьеру именно в "Авангарде"?
– "Авангард" – это хороший клуб, хороший коллектив, хороший город. Это повлияло на мое решение. Мне очень нравится, что здесь все ребята помогают друг другу.

– С какими чувствами прощаетесь с "Салаватом Юлаевым"?
– В Уфе я играл долго, почти шесть сезонов. Сильно привык и к городу, и к команде. Просто жизнь такая у хоккеиста, мне пришлось сменить клуб – и я выбрал "Авангард". Мне нравилось в Уфе все – и болельщики, и ребята в команде, там у меня остались друзья. Было тяжело уезжать. Но, повторюсь, такова жизнь хоккеиста.

 Фото: liveinternet.ru

– Вы говорили, что взяли с собой башкирский мед. От него еще что-то осталось?
– Уже не осталось (смеется). Нет, еще пока не съели. Я оставил его в Уфе. Там скоро будет турнир – я приеду и заберу.

– Омские болельщики славятся тем, что любят дарить подарки. Вам еще ничего не обещали?
– Здесь мне подарили Баранку (смеется, указывая на проходящего мимо Ивана Баранку). Сейчас пока идут тренировки, сезон еще не начался, и в Омске мы пока не играли. Когда я приезжал в Омск в составе команды соперника, мне всегда нравилась атмосфера на арене. Там очень хорошие болельщики.

– На Евротур вас вызвали в сборную?
– Пока не знаю, мне еще никто не звонил. В прошлый раз я не смог поехать из–за травмы. К вызову в сборную на Евротур отношусь хорошо, только если я здоров. Но если травма, то лучше, конечно, не ехать и остаться в клубе, тренироваться со всеми.

– Об Олимпиаде в Сочи пока не думаете?
– Так, немного. До Олимпиады еще далеко. Посмотрим, что будет дальше.

– В "Авангарде", наверное, ставится задача выиграть Кубок Гагарина?
– Конечно. О другом даже и нельзя думать. Все ребята в команде будут стараться, чтобы поднять Кубок Гагарина над головой.

Олеся УСОВА, Allhockey.ru

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.