Стоимость получение транзитной визы в Швейцарию. На год в швейцарию виза.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Сергей Костицын: «Хотел остаться в Омске после локаута»

Фото: championat.comНападающий "Авангарда" Сергей Костицын рассказал, почему решил вернуться в КХЛ, а также признался, что хотел бы выиграть предсезонный турнир в Челябинске.

— Этим летом вы впервые проходили предсезонные сборы в Европе. Различия по сравнению с заокеанскими методами подготовки ощутили?
— Все же это не впервые – лет в 16-17, еще до отъезда в Канаду, я готовился в Беларуси с профессионалами, а затем фактически восемь сезонов отыграл в Америке. Здесь, конечно, потяжелее. У нас были трехразовые тренировки на сборах в Фюссене, да и вставать с утра на зарядку достаточно проблематично. Но ничего, так и должно быть на предсезонке.

— В "Авангарде" появился новый тренер по физподготовке — Лаури Пааласма. Говорят, настоящий зверь. Вам так не показалось?
— У каждого специалиста своя система подготовки, поэтому не вижу здесь ничего страшного. Хотя и тяжело, но прежде всего мы работаем на себя, чтобы дальше было легче.

— На сборах в Германии "Авангард" провел два товарищеских матча, в которых потерпел поражения: сначала уступил магнитогорскому "Металлургу" (4:5), а затем – мюнхенскому "Ред Булл" (2:4). Тренерский штаб ставил определенные спортивные задачи?
— Думаю, все это неважно. Мы выходили на лед под нагрузкой, сложно было показать выдающийся хоккей, хотя "Магнитка" была в тех же условиях. Да, мы, естественно, стремились к победе, но не получилось выиграть, ничего страшного. Тренеры просмотрели видео, указали нам на ошибки.

— Что можете сказать про "Металлург", который в межсезонье возглавил Майк Кинэн?
— Пока бессмысленно сравнивать, ведь я играл в прошлом году против совершенно другой команды. А здесь что, вышли пять раз на лед, покатались, сыграли матч. Сложно судить. Сами понимаете, предсезонные игры и встречи в регулярном чемпионате будут сильно отличаться.

— Поговаривают, с приходом Железного Майка в Магнитогорске многое поменяется. Приходилось сталкиваться с его командами в НХЛ?
— Ох, не помню. Особо никогда не следил за наставниками соперников (улыбается).

— Хотелось бы поговорить на тему вашего возвращения в Омск. Почему не захотели оставаться в "Нэшвилле"?
— Через пару недель после завершения сезона возник вариант с переходом в "Авангард", в клуб позвонил генеральный менеджер Юрий Карманов. В принципе, я хотел остаться еще в прошлом году, сразу же после завершения локаута. Этим летом позвонили, предложили контракт, я долго и не раздумывал. Меня всё здесь устраивало, коллектив отличный, поэтому решил вернуться.

Фото: n1.by

— Какие-то проблемы по поводу досрочного разрыва контракта с "Предаторс" не возникли?
— Не знаю, я с людьми из "Нэшвилла" не разговаривал, все дела вели мой агент и генеральный менеджер "Авангарда".

— Чем же вас так зацепил Омск, что решили оставить НХЛ и обосноваться в Сибири?
— Мне здесь нравится! Команда отличная, тренерский штаб хороший, клуб ставит высокие задачи. Да и атмосфера на матчах здесь потрясающая, приятно выступать в Омске.

— Лучше, чем в Теннесси?
— Ну раз приехал, значит, лучше (смеется).

— В пятницу, 16 августа, стартовал Кубок губернатора Челябинской области. Какие-то определенные цели ставите на этот турнир?
— Постараемся выиграть турнир. Нужно на каждый матч выходить с мыслью о победе, показывать хорошую игру.

— С братом Андреем в Челябинске наверняка встретитесь?
— Ох, не знаю. В "Тракторе" порядки строгие, могут и на базу команду на время турнира запереть.

— Касаемо продолжения карьеры, не было ли у вас варианта с "Трактором" нынешним летом? Все же с братом в одной команде КХЛ еще не играли.
— Даже и не помню, контактировали мои представители с челябинским клубом или нет. Сейчас это совсем неважно.

Фото: rsport.ru

— Если вспоминать начало вашей заокеанской карьеры, то в лиге Онтарио вы набирали за сто очков и делили первое место среди бомбардиров "Лондон Найтс" с самим Патриком Кейном. После такого яркого начала властелином мира себя не ощущали?
— Нет, конечно, что вы (смеётся). Было понимание, что это юниорская лига, даже не думал, сколько тогда набирал очков. Ладно бы в НХЛ 130 очков набрал, тогда был бы повод для гордости!

— В "Монреале" свой первый сезон помните? Все же он выдался для вас достаточно успешным.
— Да, помню очень хорошо, тяжелый год был для меня, перешел на совершенно иной уровень, попал в основу команды НХЛ. У меня были отличные партнеры по звену – выступал и с Койву, и с Хиггинсом, они мне очень помогали приспособиться к новой лиге.

— Авторитет Саку Койву в "Монреале" был непререкаемым? Все-таки человек был столько времени верен одному клубу, поборол рак.
— Конечно, он был многолетним капитаном "Канадиенс", его авторитет очень силен был.

— Многие звезды, приехав в Россию, пытаются отодвинуть тренера на второй план и дать команде свою установку. С Койву такого не было?
— Нет, в НХЛ такого и близко нет, наставник решает всё и за всех.

— Затем в вашей карьере был переход в "Нэшвилл". Как получилось, что вы попали в один из самых нелюбимых многими игроками НХЛ клуб?
— Это почему он нелюбимый?!

— Бытует мнение, что хоккеисты не особо жалуют вниманием три команды – "Эдмонтон", "Финникс" и "Предаторс".
— Первый раз слышу, тем более про "койотов" — там вообще здорово играть, зимы нет, жара плюс 40 фактически круглый год. А насчет обмена получилось так: мы не договорились с "Монреалем" по некоторым вопросам, вот меня и отправили в "Нэшвилл".

Фото: belarushockey.com

— Год назад в Теннесси была отличная команда, которая выбивала из розыгрыша Кубка Стэнли "Детройт", но после ухода Райана Сутера в "Миннесоту" и локаутного периода клуб провалил прошлый сезон. Что не сложилось?
— Сразу как-то не пошло, уж очень много травм было у ведущих игроков с самого начала регулярного чемпионата. Сезон мы были вынуждены заканчивать с двумя звеньями из фарм-клуба, которые явно не дотягивали до уровня НХЛ, поэтому рассчитывать на что-то серьезное не могли.

— В постлокаутный сезон тяжелее играть?
— Да, особенностей достаточно много. Был период, когда приходилось играть три матча за четыре дня. 48 игр – очень маленький промежуток времени, чтобы команда смогла раскрыться и показать свой лучший хоккей.

Святозар ИВАНОВ, "Чемпионат. com"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.