Стоимость получение транзитной визы в Швейцарию. На год в швейцарию виза.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Сергей Костицын: «Хотел остаться в Омске после локаута»

Фото: championat.comНападающий "Авангарда" Сергей Костицын рассказал, почему решил вернуться в КХЛ, а также признался, что хотел бы выиграть предсезонный турнир в Челябинске.

— Этим летом вы впервые проходили предсезонные сборы в Европе. Различия по сравнению с заокеанскими методами подготовки ощутили?
— Все же это не впервые – лет в 16-17, еще до отъезда в Канаду, я готовился в Беларуси с профессионалами, а затем фактически восемь сезонов отыграл в Америке. Здесь, конечно, потяжелее. У нас были трехразовые тренировки на сборах в Фюссене, да и вставать с утра на зарядку достаточно проблематично. Но ничего, так и должно быть на предсезонке.

— В "Авангарде" появился новый тренер по физподготовке — Лаури Пааласма. Говорят, настоящий зверь. Вам так не показалось?
— У каждого специалиста своя система подготовки, поэтому не вижу здесь ничего страшного. Хотя и тяжело, но прежде всего мы работаем на себя, чтобы дальше было легче.

— На сборах в Германии "Авангард" провел два товарищеских матча, в которых потерпел поражения: сначала уступил магнитогорскому "Металлургу" (4:5), а затем – мюнхенскому "Ред Булл" (2:4). Тренерский штаб ставил определенные спортивные задачи?
— Думаю, все это неважно. Мы выходили на лед под нагрузкой, сложно было показать выдающийся хоккей, хотя "Магнитка" была в тех же условиях. Да, мы, естественно, стремились к победе, но не получилось выиграть, ничего страшного. Тренеры просмотрели видео, указали нам на ошибки.

— Что можете сказать про "Металлург", который в межсезонье возглавил Майк Кинэн?
— Пока бессмысленно сравнивать, ведь я играл в прошлом году против совершенно другой команды. А здесь что, вышли пять раз на лед, покатались, сыграли матч. Сложно судить. Сами понимаете, предсезонные игры и встречи в регулярном чемпионате будут сильно отличаться.

— Поговаривают, с приходом Железного Майка в Магнитогорске многое поменяется. Приходилось сталкиваться с его командами в НХЛ?
— Ох, не помню. Особо никогда не следил за наставниками соперников (улыбается).

— Хотелось бы поговорить на тему вашего возвращения в Омск. Почему не захотели оставаться в "Нэшвилле"?
— Через пару недель после завершения сезона возник вариант с переходом в "Авангард", в клуб позвонил генеральный менеджер Юрий Карманов. В принципе, я хотел остаться еще в прошлом году, сразу же после завершения локаута. Этим летом позвонили, предложили контракт, я долго и не раздумывал. Меня всё здесь устраивало, коллектив отличный, поэтому решил вернуться.

Фото: n1.by

— Какие-то проблемы по поводу досрочного разрыва контракта с "Предаторс" не возникли?
— Не знаю, я с людьми из "Нэшвилла" не разговаривал, все дела вели мой агент и генеральный менеджер "Авангарда".

— Чем же вас так зацепил Омск, что решили оставить НХЛ и обосноваться в Сибири?
— Мне здесь нравится! Команда отличная, тренерский штаб хороший, клуб ставит высокие задачи. Да и атмосфера на матчах здесь потрясающая, приятно выступать в Омске.

— Лучше, чем в Теннесси?
— Ну раз приехал, значит, лучше (смеется).

— В пятницу, 16 августа, стартовал Кубок губернатора Челябинской области. Какие-то определенные цели ставите на этот турнир?
— Постараемся выиграть турнир. Нужно на каждый матч выходить с мыслью о победе, показывать хорошую игру.

— С братом Андреем в Челябинске наверняка встретитесь?
— Ох, не знаю. В "Тракторе" порядки строгие, могут и на базу команду на время турнира запереть.

— Касаемо продолжения карьеры, не было ли у вас варианта с "Трактором" нынешним летом? Все же с братом в одной команде КХЛ еще не играли.
— Даже и не помню, контактировали мои представители с челябинским клубом или нет. Сейчас это совсем неважно.

Фото: rsport.ru

— Если вспоминать начало вашей заокеанской карьеры, то в лиге Онтарио вы набирали за сто очков и делили первое место среди бомбардиров "Лондон Найтс" с самим Патриком Кейном. После такого яркого начала властелином мира себя не ощущали?
— Нет, конечно, что вы (смеётся). Было понимание, что это юниорская лига, даже не думал, сколько тогда набирал очков. Ладно бы в НХЛ 130 очков набрал, тогда был бы повод для гордости!

— В "Монреале" свой первый сезон помните? Все же он выдался для вас достаточно успешным.
— Да, помню очень хорошо, тяжелый год был для меня, перешел на совершенно иной уровень, попал в основу команды НХЛ. У меня были отличные партнеры по звену – выступал и с Койву, и с Хиггинсом, они мне очень помогали приспособиться к новой лиге.

— Авторитет Саку Койву в "Монреале" был непререкаемым? Все-таки человек был столько времени верен одному клубу, поборол рак.
— Конечно, он был многолетним капитаном "Канадиенс", его авторитет очень силен был.

— Многие звезды, приехав в Россию, пытаются отодвинуть тренера на второй план и дать команде свою установку. С Койву такого не было?
— Нет, в НХЛ такого и близко нет, наставник решает всё и за всех.

— Затем в вашей карьере был переход в "Нэшвилл". Как получилось, что вы попали в один из самых нелюбимых многими игроками НХЛ клуб?
— Это почему он нелюбимый?!

— Бытует мнение, что хоккеисты не особо жалуют вниманием три команды – "Эдмонтон", "Финникс" и "Предаторс".
— Первый раз слышу, тем более про "койотов" — там вообще здорово играть, зимы нет, жара плюс 40 фактически круглый год. А насчет обмена получилось так: мы не договорились с "Монреалем" по некоторым вопросам, вот меня и отправили в "Нэшвилл".

Фото: belarushockey.com

— Год назад в Теннесси была отличная команда, которая выбивала из розыгрыша Кубка Стэнли "Детройт", но после ухода Райана Сутера в "Миннесоту" и локаутного периода клуб провалил прошлый сезон. Что не сложилось?
— Сразу как-то не пошло, уж очень много травм было у ведущих игроков с самого начала регулярного чемпионата. Сезон мы были вынуждены заканчивать с двумя звеньями из фарм-клуба, которые явно не дотягивали до уровня НХЛ, поэтому рассчитывать на что-то серьезное не могли.

— В постлокаутный сезон тяжелее играть?
— Да, особенностей достаточно много. Был период, когда приходилось играть три матча за четыре дня. 48 игр – очень маленький промежуток времени, чтобы команда смогла раскрыться и показать свой лучший хоккей.

Святозар ИВАНОВ, "Чемпионат. com"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.