Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Михаил Макагонов: «В «Амкар» больше возвращаться не хочу»

Фото: fc-irtysh.ruСостав «Иртыша» пополнил защитник Михаил Макагонов, имеющий опыт выступлений в элитном дивизионе российского чемпионата. Футболист рассказал о том, что не хочет больше играть за «Амкар» и почему от него ушла девушка.

- Родился я в соседнем Новосибирске, там и начинал заниматься футболом, - рассказал Михаил. – На одном из юношеских турниров меня заметили представители питерского «Зенита» и пермского «Амкара». Передо мной встал непростой выбор (улыбается). Честно говоря, я немного побоялся громкого названия питерского клуба. Выбрал то, что поскромнее, то есть Пермь.

- Мне кажется, парню с провинции пробиться в сегодняшний «Зенит» просто нереально.
- Ты прав, у меня такая мысль тоже была. В Перми я прошел просмотр и попал к тренеру Рашиду Рахимову. Конечно, начинал в молодежной команде, но потом со временем меня стали подключать к «основе». Дебютировал в премьер-лиге в 2009 году в матче против «Томи». Мы тогда выиграли 2:1.

В 2010 году я уехал в аренду в питерское «Динамо», выступавшее в первом дивизионе.

- Против «Иртыша» поиграть довелось?
- Да, играл. Правда, омские болельщики меня не видели, потому что тот матч проходил в Питере. После «Динамо» я вернулся в Пермь. В «Амкаре» к тому времени сменился тренерский штаб, который не давал мне возможности проявить себя. Перспектив находиться в Перми я не видел. Обратился к президенту клуба, но отпускать меня не хотели. А мне какой смысл сидеть в молодежной команде? Тем более уже и возраст не тот. В итоге за два дня до конца заявки я оказался в «Октане», который сегодня является фарм-клубом «Амкара». Провел там сезон, после чего меня пригласили в ижевский «Зенит».

- Насколько помню, там перед командой ставились серьезные задачи…
- …Которых мы к сожалению не выполнили. Заняли шестое место, а надо было быть в пятерке лучших. После этого у «Зенита» сменилось и руководство, и тренерский штаб. Мне предлагали остаться, но я сам этого не захотел.

В «Иртыш» меня пригласил президент клуба Сергей Новиков. Мы разговаривали напрямую. Сергей Юрьевич предложил приехать, посмотреть, что да как…

Фото: football-dv.ru

- Какие качества необходимы молодому футболисту, чтобы заиграть в премьер-лиге?
- Конечно, нужно стараться и выкладываться на тренировках, но в первую очередь необходимо доверие тренера. Многое будет зависеть от того, к кому попадешь. Начнешь с 10-15 минут в матче, а потом появится уверенность, и игровое время увеличится.

- В «Иртыш» ты идешь в аренду?
- Почему? На данный момент я свободный агент. В Ижевске мой контракт ведь закончился. Об «Иртыше» я раньше слышал много хорошего, но ни с кем из ребят не был знаком. Знаю, что большинство игроков местные воспитанники. Раньше в Омске играли ребята из Новосибирска, которых я знаю – Слава Комков, Алексей Краснокутский.

- В 2009 году «Комсомольская Правда» объявила конкурс среди девушек. Участницы присылали фотографии, а ты выбирал из них одну, с обладательницей которой он отправился на ужин. Твой выбор пал на Мисс Пермский край…
- Все это очень смешно было! Президент клуба вызвал, и объявил, дескать, меня решили отправить на этот конкурс от всего «Амкара». Я сначала отказывался, ведь у меня на тот момент девушка была – как она это все воспримет? На что президент мне ответил: «не пойдешь - оштрафую». Пришлось идти.

- И как все прошло?
- Нормально. Та девушка, Екатерина, хотела и дальше со мной общаться, попросила телефон, но я сказал "нет, извини"… А потом моя девушка меня же и бросила! Говорит, ты не мой мужчина, и все тут! Хотя до этого мы с ней около пяти лет были вместе. Все закончилось без объяснения причин.

Фото: footballerswives57.blogspot.ru

- То есть сейчас ты свободный агент во всех отношениях?
- Почему? У меня уже другая девушка. Она тоже из Новосибирска, как и я. Мы с ней встречаемся всего две недели, но дай Бог, может все и сложится!

- Мечты вернуться в премьер-лигу остаются?
- Конечно! А как же без этого?

- В «Амкар»?
- Нет, туда я уже больше не хочу. Из наших команд мне нравится ЦСКА. Но туда попасть очень сложно. Придется братьев Березуцких выбивать из состава (смеется)!

ДОСЬЕ

Михаил Макагонов, родился 6 февраля 1989 года.
Рост 190 см, вес 83 кг.
Воспитанник новосибирского футбола.Ранее выступал за подольский «Витязь» (2007 год, 6 матчей); пермский «Амкар» (2007 – 2010 гг, основной состав - 2 матча, дублирующий состав - 35 матчей, 1 гол); санкт-петербургское «Динамо» (2010 год, 14 матчей, 1 гол); пермский «Октан» (2011 – 2012 гг., 39 матчей, 2 гола); ижевский «Зенит» (2012 – 2013 годы, 23 матча, 1 гол). В «Иртыше» с августа 2013 года.

официальный сайт "Иртыша"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.