Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Михаил Макагонов: «В «Амкар» больше возвращаться не хочу»

Фото: fc-irtysh.ruСостав «Иртыша» пополнил защитник Михаил Макагонов, имеющий опыт выступлений в элитном дивизионе российского чемпионата. Футболист рассказал о том, что не хочет больше играть за «Амкар» и почему от него ушла девушка.

- Родился я в соседнем Новосибирске, там и начинал заниматься футболом, - рассказал Михаил. – На одном из юношеских турниров меня заметили представители питерского «Зенита» и пермского «Амкара». Передо мной встал непростой выбор (улыбается). Честно говоря, я немного побоялся громкого названия питерского клуба. Выбрал то, что поскромнее, то есть Пермь.

- Мне кажется, парню с провинции пробиться в сегодняшний «Зенит» просто нереально.
- Ты прав, у меня такая мысль тоже была. В Перми я прошел просмотр и попал к тренеру Рашиду Рахимову. Конечно, начинал в молодежной команде, но потом со временем меня стали подключать к «основе». Дебютировал в премьер-лиге в 2009 году в матче против «Томи». Мы тогда выиграли 2:1.

В 2010 году я уехал в аренду в питерское «Динамо», выступавшее в первом дивизионе.

- Против «Иртыша» поиграть довелось?
- Да, играл. Правда, омские болельщики меня не видели, потому что тот матч проходил в Питере. После «Динамо» я вернулся в Пермь. В «Амкаре» к тому времени сменился тренерский штаб, который не давал мне возможности проявить себя. Перспектив находиться в Перми я не видел. Обратился к президенту клуба, но отпускать меня не хотели. А мне какой смысл сидеть в молодежной команде? Тем более уже и возраст не тот. В итоге за два дня до конца заявки я оказался в «Октане», который сегодня является фарм-клубом «Амкара». Провел там сезон, после чего меня пригласили в ижевский «Зенит».

- Насколько помню, там перед командой ставились серьезные задачи…
- …Которых мы к сожалению не выполнили. Заняли шестое место, а надо было быть в пятерке лучших. После этого у «Зенита» сменилось и руководство, и тренерский штаб. Мне предлагали остаться, но я сам этого не захотел.

В «Иртыш» меня пригласил президент клуба Сергей Новиков. Мы разговаривали напрямую. Сергей Юрьевич предложил приехать, посмотреть, что да как…

Фото: football-dv.ru

- Какие качества необходимы молодому футболисту, чтобы заиграть в премьер-лиге?
- Конечно, нужно стараться и выкладываться на тренировках, но в первую очередь необходимо доверие тренера. Многое будет зависеть от того, к кому попадешь. Начнешь с 10-15 минут в матче, а потом появится уверенность, и игровое время увеличится.

- В «Иртыш» ты идешь в аренду?
- Почему? На данный момент я свободный агент. В Ижевске мой контракт ведь закончился. Об «Иртыше» я раньше слышал много хорошего, но ни с кем из ребят не был знаком. Знаю, что большинство игроков местные воспитанники. Раньше в Омске играли ребята из Новосибирска, которых я знаю – Слава Комков, Алексей Краснокутский.

- В 2009 году «Комсомольская Правда» объявила конкурс среди девушек. Участницы присылали фотографии, а ты выбирал из них одну, с обладательницей которой он отправился на ужин. Твой выбор пал на Мисс Пермский край…
- Все это очень смешно было! Президент клуба вызвал, и объявил, дескать, меня решили отправить на этот конкурс от всего «Амкара». Я сначала отказывался, ведь у меня на тот момент девушка была – как она это все воспримет? На что президент мне ответил: «не пойдешь - оштрафую». Пришлось идти.

- И как все прошло?
- Нормально. Та девушка, Екатерина, хотела и дальше со мной общаться, попросила телефон, но я сказал "нет, извини"… А потом моя девушка меня же и бросила! Говорит, ты не мой мужчина, и все тут! Хотя до этого мы с ней около пяти лет были вместе. Все закончилось без объяснения причин.

Фото: footballerswives57.blogspot.ru

- То есть сейчас ты свободный агент во всех отношениях?
- Почему? У меня уже другая девушка. Она тоже из Новосибирска, как и я. Мы с ней встречаемся всего две недели, но дай Бог, может все и сложится!

- Мечты вернуться в премьер-лигу остаются?
- Конечно! А как же без этого?

- В «Амкар»?
- Нет, туда я уже больше не хочу. Из наших команд мне нравится ЦСКА. Но туда попасть очень сложно. Придется братьев Березуцких выбивать из состава (смеется)!

ДОСЬЕ

Михаил Макагонов, родился 6 февраля 1989 года.
Рост 190 см, вес 83 кг.
Воспитанник новосибирского футбола.Ранее выступал за подольский «Витязь» (2007 год, 6 матчей); пермский «Амкар» (2007 – 2010 гг, основной состав - 2 матча, дублирующий состав - 35 матчей, 1 гол); санкт-петербургское «Динамо» (2010 год, 14 матчей, 1 гол); пермский «Октан» (2011 – 2012 гг., 39 матчей, 2 гола); ижевский «Зенит» (2012 – 2013 годы, 23 матча, 1 гол). В «Иртыше» с августа 2013 года.

официальный сайт "Иртыша"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.