Мы можем продать ортопедические матрасы Дримлайн предоставив хорошие скидки!

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Михаил Шивляков: «Мой покровитель – архангел Михаил»

Омский стронгмен Михаил Шивляков не так давно одержал победу на соревнованиях по силовому экстриму, которые регулярно устраивает голливудский актер Арнольд Шварценеггер. В 33 года Михаил стал самым сильным человеком на планете.

— Говорят, что на турнире «Арнольд Классик» к каждому упражнению ты подходил с молитвой.
— Это правда. На турнире я уже в третий раз. В прошлом году мы с тренером допустили ошибку, в результате у меня была травма и всего лишь второе место. Поэтому, признаюсь, сейчас волновался. Перед каждым новым упражнением читал про себя молитвы. А перед отъездом из Омска в город Коламбус, столицу штата Огайо, взял с собой дорожную икону архангела Михаила.

— Именно архангела Михаила?
— Да, считаю его своим покровителем, я ведь тоже Михаил. К тому же архистратиг Михаил считается покровителем воинов, а я два года служил в морской пехоте, потом воевал в Чечне. Нам рассказывали об этом небесном заступнике наши церковные наставники, которые всегда благословляли воинов. Священники прекрасно понимали бойцов, молились за нас. Многие ребята с большим доверием относились к ним, ходили за советом.

— Когда ты пришёл к вере?
— Мои бабушка и прабабушка соблюдали посты. Благодаря им я и познакомился с Евангелием. В подростковом возрасте у меня возникло много вопросов, на которые родители и учителя не могли дать ответ. Тогда я обратился к Священному Писанию. И открыл для себя, что рассказанное в Евангелии — не просто красивые истории, а мудрость, на которой нужно строить свою жизнь. Я перечитываю Евангелие на каждом этапе своей жизни. И всякий раз нахожу для себя что-то новое.

— Какие слова Священного Писания особенно запали тебе в душу?
— Мне очень нравится мысль, что судить нас будут не только по поступкам, но и по нашим умыслам. Стараюсь об этом всегда помнить. Ведь поступки зарождаются в голове. Поэтому нужно контролировать не только действия, но и мысли. Ещё я люблю читать притчи: на простых примерах из жизни объясняются сложные философские вещи.

— Как это повлияло на тебя?
— Как любому мальчишке, мне хотелось покурить, всё попробовать. А после евангельских чтений как-то сумел отказаться от этой привычки. Священное Писание отчасти повлияло и на то, что я пришёл в спорт. Вообще, физкультуру любил с детства, особенно футбол. В 90-х многие стали заниматься единоборствами, на экранах появились боевики. Помню, как мне обидно было смотреть на мужчин с круглыми животами. Ведь мужчина должен выглядеть как мужчина. И в Библии я нашёл подтверждение своим мыслям.

— Ты один из немногих спортсменов, который открыто говорит, что верит в Бога.
— Спортсмены, как правило, сильно зациклены на физической составляющей. И многие совсем запускают свою душу. Внутренняя работа над собой не даёт таких очевидных плодов. Многие просто не обращают на неё внимания. Дескать, главное — деньги зарабатывать, карьеру спортивную строить! Здесь скрыты будущие неудачи, чувство неудовлетворённости. Когда человек долго не прислушивается к своей душе, забывает, что её тоже надо тренировать, наступает внутренняя пустота. Потом тяжело выходить из этого состояния.

Анна ПЕСТЕРЕВА, "Крестовский Мост"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.