Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Михаил Шивляков: «Мой покровитель – архангел Михаил»

Омский стронгмен Михаил Шивляков не так давно одержал победу на соревнованиях по силовому экстриму, которые регулярно устраивает голливудский актер Арнольд Шварценеггер. В 33 года Михаил стал самым сильным человеком на планете.

— Говорят, что на турнире «Арнольд Классик» к каждому упражнению ты подходил с молитвой.
— Это правда. На турнире я уже в третий раз. В прошлом году мы с тренером допустили ошибку, в результате у меня была травма и всего лишь второе место. Поэтому, признаюсь, сейчас волновался. Перед каждым новым упражнением читал про себя молитвы. А перед отъездом из Омска в город Коламбус, столицу штата Огайо, взял с собой дорожную икону архангела Михаила.

— Именно архангела Михаила?
— Да, считаю его своим покровителем, я ведь тоже Михаил. К тому же архистратиг Михаил считается покровителем воинов, а я два года служил в морской пехоте, потом воевал в Чечне. Нам рассказывали об этом небесном заступнике наши церковные наставники, которые всегда благословляли воинов. Священники прекрасно понимали бойцов, молились за нас. Многие ребята с большим доверием относились к ним, ходили за советом.

— Когда ты пришёл к вере?
— Мои бабушка и прабабушка соблюдали посты. Благодаря им я и познакомился с Евангелием. В подростковом возрасте у меня возникло много вопросов, на которые родители и учителя не могли дать ответ. Тогда я обратился к Священному Писанию. И открыл для себя, что рассказанное в Евангелии — не просто красивые истории, а мудрость, на которой нужно строить свою жизнь. Я перечитываю Евангелие на каждом этапе своей жизни. И всякий раз нахожу для себя что-то новое.

— Какие слова Священного Писания особенно запали тебе в душу?
— Мне очень нравится мысль, что судить нас будут не только по поступкам, но и по нашим умыслам. Стараюсь об этом всегда помнить. Ведь поступки зарождаются в голове. Поэтому нужно контролировать не только действия, но и мысли. Ещё я люблю читать притчи: на простых примерах из жизни объясняются сложные философские вещи.

— Как это повлияло на тебя?
— Как любому мальчишке, мне хотелось покурить, всё попробовать. А после евангельских чтений как-то сумел отказаться от этой привычки. Священное Писание отчасти повлияло и на то, что я пришёл в спорт. Вообще, физкультуру любил с детства, особенно футбол. В 90-х многие стали заниматься единоборствами, на экранах появились боевики. Помню, как мне обидно было смотреть на мужчин с круглыми животами. Ведь мужчина должен выглядеть как мужчина. И в Библии я нашёл подтверждение своим мыслям.

— Ты один из немногих спортсменов, который открыто говорит, что верит в Бога.
— Спортсмены, как правило, сильно зациклены на физической составляющей. И многие совсем запускают свою душу. Внутренняя работа над собой не даёт таких очевидных плодов. Многие просто не обращают на неё внимания. Дескать, главное — деньги зарабатывать, карьеру спортивную строить! Здесь скрыты будущие неудачи, чувство неудовлетворённости. Когда человек долго не прислушивается к своей душе, забывает, что её тоже надо тренировать, наступает внутренняя пустота. Потом тяжело выходить из этого состояния.

Анна ПЕСТЕРЕВА, "Крестовский Мост"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.