фонбет букмекерская контора отзывы

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Артур Лаута: «Впечатления от Америки остались самые наилучшие»

Фото: hawk.ruНападающий «Омских Ястребов» Артур Лаута вместе со своим товарищем по команде Ильей Дервуком вернулся из Словакии, где выступал в составе юниорской сборной России на мемориале Глинки. О своих главных задачах на сезон и о многом другом Артур рассказал в интервью пресс-службе «Авангарда».

- Как оценишь игру сборной России на мемориале?
- Выступление нашей команды нельзя назвать удачным, заняли итоговое четвертое место. К тому же сам не отличился, не сумел помочь команде. Мемориал Глинки считается малым чемпионатом мира, туда приезжают всегда самые серьезные соперники, у каждого лучшие составы. Мы померились силами с сильнейшими юниорами. Организация была на очень высоком уровне, мы жили недалеко от дворца. Единственный минус - погода в Словакии была очень жаркой.

- Что не удалось нашей команде на турнире?
- В каждом матче по статистике перебрасывали соперника, где-то не везло в завершении. Также сказались ненужные удаления, в этих компонентах уступили оппонентам.

- Некоторое время до этого ты играл в Северной Америке...
- Впечатления от Америки самые наилучшие, там другая страна, другой язык, совершенно иной хоккей. Хотелось открыть для себя что-то новое, увидеть североамериканскую манеру игры. Не могу ничего плохого сказать о том времени, что провел за океаном. Думаю, это пошло мне на пользу. В Америке был более силовой, скоростной и контактный хоккей. После той игры было значительно легче переходить на европейский размер площадок.

- В какой лиге тебе довелось выступать?
- Я играл в юниорской лиге за «Детройт», лига до 18 лет, то есть приходилось играть со старшими соперниками. Запомнилось, что было много матчей за короткий промежуток времени, две-три игры в неделю. Бывало и больше.

- Понимал тренера и партнеров без проблем? Как у тебя с английским?
- Как только я узнал, что поеду играть в Америку, то начал усиленно изучать язык. Ходил к репетитору, сам много читал. В Америке быстро освоился, ты слышишь язык каждый день - по телевизору, например, в общении, вообще, вокруг тебя все это крутится. Спустя два месяца мог уже спокойно объясняться.

Фото: hawk.ru

- По возвращении домой ты сразу отправился в «Авангард-96». Команда как раз выступала в финале чемпионата России. Насколько легко было перестроиться на игру за ДЮСШ?
- Всех ребят я уже давно знал, они меня знали, поэтому прекрасно приняли меня, легко влился. Я приехал в феврале, за месяц до финальных соревнований, где мы заняли третье место. Эмоции от окончания прошлого сезона только положительные, ничуть не жалею, что вернулся. В команде ребята помогли, поэтому все нормально сложилось.

- Что тебя больше всего привлекает в хоккее, чего бы хотел достичь?
- Хотелось бы в этом сезоне попасть на чемпионат мира. На турнире Глинки не очень удачно выступил, хотелось бы лучше. Хотя, можно сказать, это мои первые игры, нелегко было втянуться, но нужно было показывать результат. Сейчас главная цель – чемпионат мира.

- Как сейчас "Омские Ястребы" готовятся к Кубку мира среди молодежных команд?
- К матчам против американцев и канадцев важно подойти в хорошей физической форме, потому что будет много силовой борьбы, игры на высоких скоростях. С тренерским штабом команды я работал еще в прошлом сезоне, поэтому знаю требования. Сейчас уже финальная стадия подготовки к Кубку мира, серьезному турниру, поэтому подходим ко всему очень ответственно. Мелочей быть не может. И очень хочется, чтобы болельщики нас хорошо поддержали, заполняли трибуны "Арены Омск" под завязку!

- Согласен с выражением «Порядок бьет класс»?
- Думаю, что дисциплина – это самое главное в хоккее. Не важно, какой соперник. Нужно всегда настраиваться на победу, работать с полной самоотдачей.

- Находишь время для веселья во время тренировок или в перерывах между ними?
- Нет, перед серьезными турнирами нужно всегда полностью отдаваться подготовке, чтобы хорошо выступить. При этом нельзя зацикливаться, в выходные можно куда-нибудь сходить с друзьями.

Фото: lauta2.jpg

- Помимо хоккея какие-то увлечения у тебя есть?
- Сейчас успеваю разве что в кино сходить. Предпочитаю комедии, из последних очень понравился «Мы – Миллеры», очень веселый фильм, всем советую посмотреть.

- В «Авангарде-96» ты был одним из самых молодых в составе, сейчас снова самый молодой в команде. Каково это - быть моложе всех?
- Как такового давления нет, со всеми старшими ребятами нормально общаюсь. Некоторых знаю еще с тех времен, когда играл в ДЮСШ. В коллективе отличная атмосфера. Где-то тянусь за старшими, даже хочется обогнать их в чем-то.

- То есть дух соперничества в команде присутствует?
- Да, здоровое соперничество, конечно, есть, но без зависти. Нормальные отношения, просто конкуренция, чтобы становиться лучше, глядя на тех, кто опытнее.

- Какие качества своего характера ты можешь отметить?
- Всегда хочу побеждать – это, наверное, самое главное. Хочу тренироваться для того, чтобы быть лучшим.

официальный сайт "Авангарда"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.