Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Марина Пасечник: «Если бы в Омске было плохо, я бы сюда не поехала»

Фото: neftbasket.ruПрошлый сезон баскетбольной cуперлиги стал триумфальным для красноярского «Енисея»: довольно неожиданно для многих эта команда, ранее особо не блиставшая, завоевала путевку в элитный дивизион. Одним из творцов той победы была Марина Пасечник. В предстоящем чемпионате она примерит форму омского «Нефтяника».

- Прежде всего, эта победа является заслугой тренера Ольги Шунейкиной, - начала разговор Марина. – Ей удалось не только хорошо подготовить нас к сезону, но и создать по-настоящему дружный, сплоченный коллектив. Все мы работали с полной отдачей. Начало того чемпионата нам не слишком удалось, но во время зимнего перерыва «Енисей» провел двухнедельный сбор в Риге, и это дало результат. В то время, пока вся страна отдыхала, мы упорно тренировались и, вернувшись в Россию, смогли показать хороший результат.

- Мало кто верил, что в финале вы  обыграете «Казаночку», имевшую двух гренадеров – Бекметову и Никитину.
- Мы знали, что сможем победить, и стремились к этой победе. И даже поражения в регулярке никак не повлияли на наш настрой. Тренер ставил задачи, а мы их выполняли. Сплоченность коллектива этому только способствовала.

- Есть такое мнение: вашу победу обеспечили солидные финансовые вливание и хорошие условия. Те же зарубежные сборы говорят о многом…
- Возможно, это и так. Когда команда, носившая ранее название «Красноярочка», перешла в баскетбольный клуб «Енисей», у нас появилось и финансирование, и хорошие условия для тренировочного процесса, обеспечение полным экипировочным набором. Мы сразу несколько тренировочных сборов провели за границей. Все это в конечном итоге сыграло свою роль.Фото: neftbasket.ru

- Как сейчас оценишь перспективы Красноярска в премьер-лиге?
- Многое будет зависеть от того, какой состав подберется у «Енисея». Еще важно, как девчонки подойдут к тренировочному процессу, насколько все будет организованно. Я буду только рада, если у них в премьер-лиге все получится хорошо!

 

- Почему же ты решила покинуть команду, поднявшуюся рангом выше?
- Все просто: у меня закончился контракт, и по обоюдному согласию сторон приняли решение его не продлевать. Заканчивать карьеру не собиралась, поэтому выход был только один: искать новую команду.

- Насколько знаю, ты могла оказаться в Воронеже.
- Вела переговоры сразу с несколькими клубами, которые будут выступать в суперлиге. Смущало то, что все они находились далеко от моего дома, от родного Кузбасса. Могу сказать, что я привязана к семье, своим близким – это дает силы, чтобы выступать лучше!

- С бывшими игроками «Нефтяника» советовалась, прежде чем поехать в Омск? Натальей Рышковой, Женей Шаповаловой, Надеждой Майоровой…
- Конечно, спрашивала у девчонок, какие здесь условия. В принципе, были только положительные отзывы. Если бы здесь не было хорошо, то я бы и не поехала (смеется). Меня все устроило, и я этому очень рада!

- Между Омском и Красноярском всегда было принципиальное соперничество.
- Всю принципиальность нашего "дерби" придумали журналисты наподобие тебя (улыбается). На самом деле какой-то чрезмерной конкуренции не было. Просто две команды из Сибири, выступавшие в одной лиге.

Фото: neftbasket.ru

- За спортивной жизнью родного Кузбасса следишь?
- Честно говоря, не очень. К сожалению, сейчас баскетбол в Кузбассе находится на достаточно невысоком уровне. Как и в Омске, там основным видом спорта является хоккей. Только у вас «Авангард», а там новокузнецкий «Металлург»… Конечно, стараюсь следить за тем, что происходит на Родине, но сейчас я полностью погружена в баскетбол, который является моей жизнью. В первую очередь мне нужно знать все, что происходит в нашей суперлиге, а уже потом все остальное!

ДОСЬЕ

Марина Пасечник
Родилась 7 августа 1989 года в Прокопьевске (Кемеровская область).
Рост 181 см, вес 83 кг.
Воспитанница прокопьевского баскетбола (тренер Н. Ванина).
Ранее выступала в составе «Красноярочки» и «Енисея», чемпионка суперлиги сезона-2012/13 годов.

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.