на сайте снять в северодонецке 1 комнатную квартиру

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Марина Пасечник: «Если бы в Омске было плохо, я бы сюда не поехала»

Фото: neftbasket.ruПрошлый сезон баскетбольной cуперлиги стал триумфальным для красноярского «Енисея»: довольно неожиданно для многих эта команда, ранее особо не блиставшая, завоевала путевку в элитный дивизион. Одним из творцов той победы была Марина Пасечник. В предстоящем чемпионате она примерит форму омского «Нефтяника».

- Прежде всего, эта победа является заслугой тренера Ольги Шунейкиной, - начала разговор Марина. – Ей удалось не только хорошо подготовить нас к сезону, но и создать по-настоящему дружный, сплоченный коллектив. Все мы работали с полной отдачей. Начало того чемпионата нам не слишком удалось, но во время зимнего перерыва «Енисей» провел двухнедельный сбор в Риге, и это дало результат. В то время, пока вся страна отдыхала, мы упорно тренировались и, вернувшись в Россию, смогли показать хороший результат.

- Мало кто верил, что в финале вы  обыграете «Казаночку», имевшую двух гренадеров – Бекметову и Никитину.
- Мы знали, что сможем победить, и стремились к этой победе. И даже поражения в регулярке никак не повлияли на наш настрой. Тренер ставил задачи, а мы их выполняли. Сплоченность коллектива этому только способствовала.

- Есть такое мнение: вашу победу обеспечили солидные финансовые вливание и хорошие условия. Те же зарубежные сборы говорят о многом…
- Возможно, это и так. Когда команда, носившая ранее название «Красноярочка», перешла в баскетбольный клуб «Енисей», у нас появилось и финансирование, и хорошие условия для тренировочного процесса, обеспечение полным экипировочным набором. Мы сразу несколько тренировочных сборов провели за границей. Все это в конечном итоге сыграло свою роль.Фото: neftbasket.ru

- Как сейчас оценишь перспективы Красноярска в премьер-лиге?
- Многое будет зависеть от того, какой состав подберется у «Енисея». Еще важно, как девчонки подойдут к тренировочному процессу, насколько все будет организованно. Я буду только рада, если у них в премьер-лиге все получится хорошо!

 

- Почему же ты решила покинуть команду, поднявшуюся рангом выше?
- Все просто: у меня закончился контракт, и по обоюдному согласию сторон приняли решение его не продлевать. Заканчивать карьеру не собиралась, поэтому выход был только один: искать новую команду.

- Насколько знаю, ты могла оказаться в Воронеже.
- Вела переговоры сразу с несколькими клубами, которые будут выступать в суперлиге. Смущало то, что все они находились далеко от моего дома, от родного Кузбасса. Могу сказать, что я привязана к семье, своим близким – это дает силы, чтобы выступать лучше!

- С бывшими игроками «Нефтяника» советовалась, прежде чем поехать в Омск? Натальей Рышковой, Женей Шаповаловой, Надеждой Майоровой…
- Конечно, спрашивала у девчонок, какие здесь условия. В принципе, были только положительные отзывы. Если бы здесь не было хорошо, то я бы и не поехала (смеется). Меня все устроило, и я этому очень рада!

- Между Омском и Красноярском всегда было принципиальное соперничество.
- Всю принципиальность нашего "дерби" придумали журналисты наподобие тебя (улыбается). На самом деле какой-то чрезмерной конкуренции не было. Просто две команды из Сибири, выступавшие в одной лиге.

Фото: neftbasket.ru

- За спортивной жизнью родного Кузбасса следишь?
- Честно говоря, не очень. К сожалению, сейчас баскетбол в Кузбассе находится на достаточно невысоком уровне. Как и в Омске, там основным видом спорта является хоккей. Только у вас «Авангард», а там новокузнецкий «Металлург»… Конечно, стараюсь следить за тем, что происходит на Родине, но сейчас я полностью погружена в баскетбол, который является моей жизнью. В первую очередь мне нужно знать все, что происходит в нашей суперлиге, а уже потом все остальное!

ДОСЬЕ

Марина Пасечник
Родилась 7 августа 1989 года в Прокопьевске (Кемеровская область).
Рост 181 см, вес 83 кг.
Воспитанница прокопьевского баскетбола (тренер Н. Ванина).
Ранее выступала в составе «Красноярочки» и «Енисея», чемпионка суперлиги сезона-2012/13 годов.

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.