Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Михаил Опарин: «Готов сыграть в паре с Антоном Багаевым в нападении»

Фото: fc-irtysh.ruСостав «Иртыша» пополнил воспитанник омского футбола, вратарь Михаил Опарин. Ранее этот 20-летний голкипер выступал за дублирующий состав пермского «Амкара».

- Если не ошибаюсь, ты был на просмотре в Тюмени?
- Да, я там находился на протяжении месяца, и даже успел подписать контракт. Прошло несколько дней, мы отправились на выезд. Я неудачно отыграл свой игровой отрезок, после чего тренер объявил, что договор со мной расторгнут. Вроде все были за меня – и директор, и тренер по работе с вратарями, но наставник команды решил иначе.

- Был какой-то конфликт?
- Ничего подобного, просто тренер достаточно своеобразный. Видимо, на него давит груз ответственности за результат. Он принимает много непонятных решений. Я не один такой. Несколько человек также ушли из команды…

- Говорят, там ставятся очень серьезные задачи на этот сезон.
- Да, в «Тюмени» огромные финансовые вложения, очень хорошая инфраструктура… Далеко не у всех клубов премьер-лиги есть такие условия.

- Как возник вариант с «Иртышом»?
- С «речниками» я уже давно знаком. Руководство знает меня еще с детства, когда я играл в юношеских командах. Когда я покинул Тюмень, было сложно найти новый клуб, ведь сезон уже практически начинался – все команды были укомплектованы. Определенные трудности возникли и с «Амкаром», которому я принадлежал. Пришлось ехать в Пермь и договариваться с генеральным директором клуба. Это было непросто! В конце концов, мы решили этот вопрос, и вот я в Омске. В ближайшее время мы с «Иртышом» подпишем контракт.

- Знаешь, что в интернете ты пользуешься популярностью?
- Ты про видеоролик с моим голом? Вроде его посмотрело около 70 тысяч человек…

- Сейчас уже больше ста тысяч.
- Приятно. Я как раз проводил свою первую игру после травмы – до этого пропустил полтора месяца из-за мениска. Там как получилось: шла девяносто третья минута матча, мы проигрывали в один мяч. Терять уже было нечего, вот я и пошел вперед… Дальше ты все видел.

- Если что – Антону Багаеву в нападении поможешь?
- Легко! Сыграть на «втором этаже» в нужный момент я всегда готов.

- Пенальти бить не пробовал, как Хосе Луис Чилаверт?
- Мне своей работы хватает (улыбается). Но если понадобится – пробью спокойно!

Фото: tula-football.ru

- С кем из иртышовцев был знаком ранее?
- Хорошо знаю ребят из юношеской команды нашего года – это Игорь Егошкин и Евгений Зверев. Мы пол-жизни вместе провели, все детство. В одной группе в университете учусь с Ильей Ивановым. Вместе доводилось играть с Денисом Букреевым. В принципе, со всеми знаком помаленьку!

- Тогда скажи, как складываются твои взаимоотношения с другими нашими вратарями Антиповым и Меланченко?
- Со Стасом Антиповым мы вместе ходили на вратарские тренировки к Андрею Рындину. С Меланченко у нас есть один общий знакомый, он футбольный тренер. А так ранее мы с ним не были знакомы.

- В различных источниках указываются противоречивые данные относительно твоего роста. Какая цифра сответствует действительности?
- Мой рост 196 сантиметров. Все остальные данные берутся с юношеских лет, когда я занимался в тольяттинской «Академии» в 2010 году. Все сайты просто дублируют устаревшие данные.

- За страницами «Иртыша» в социальных сетях следишь?
- Конечно, и это очень здорово! Подобные вещи привлекают внимание болельщиков. У клуба очень хорошая страница «ВКонтакте» - я недавно добавился туда в друзья. Постоянно разные обновления, конкурсы, интервью… Мне это интересно!

- Вести клубный твиттер будет Павел Зубов. Помогать планируешь?
- Я только «за»! Люди, которые даже не интересуются футболом узнают о нашей команде и после этого пойдут на матчи. Я думаю, клуб движется в верном направлении!

- Ты левша. Знаешь еще леворуких голкиперов?
- Если честно, не интересовался этим. Не думаю, что этот факт как-то сказывается на игре вратаря.

ДОСЬЕ

Михаил Опарин
Родился 22 мая 1993 года в Омске.
Воспитанник омской СДЮСШОР «Динамо» (тренеры М.Семерня, С.Воропаев).
Ранее выступал за тольяттинскую «Академию» (2009-2010 гг), молодежную команду самарских «Крыльев Советов» (2010 г), дубль «Амкара» (2011-2013 гг, 25 матчей - 31 пропущенный гол) и "Калугу" (2013 г, 9 матчей - 12 пропущенный голов).

официальный сайт "Иртыша"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.