Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Елена Юрьева: «Со сборов вернемся монстрами-киборгами!»

Фото: volleyprof.ruКапитан «Омички» Елена Юрьева рассказала о подготовке команды к сезону и о настроении, в котором находятся спортсменки в ожидании сбора в Словении.

- 15 июля прошел общий сбор команды. В какой форме после отпусков находятся игроки?
- Мы в нормальной рабочей форме, три недели усиленно тренировались, больше внимания уделяли общефизической подготовке, с мячами тоже работали. Не могу более точно оценить готовность команды, так как это был старт подготовки, и всей командой только начали тренироваться. Я себя после отпуска чувствую отлично! Новые эмоции, новые девчонки, новые задачи. В принципе, хорошо все!

- Все игроки поехали на сборы или кого-то нет с вами?
- Анастасии Шляховой нет – она в сборной, Натальи Маммадовой тоже нет – она тоже в сборной своей страны. А так, в принципе, все игроки, которые приехали в расположение команды, сейчас поехали в Словению. Екатерина Орлова тоже с нами поехала, у нее просто лангетка, она может все выполнять, единственное, пока не может блок ставить, но она тренируется в таком же объеме, как и мы все, поэтому проблем нет никаких (Екатерина Орлова повредила руку, тренируясь в составе сборной России, - прим.).

- Насколько долго продлятся ваши сборы в Словении? Вы знаете, на какой базе предстоит тренироваться?
- 23 августа мы возвращаемся в Омск, в целом - две недели. На самом деле, еще не догадываемся, какая там база, но знаем, что она в горах. Будем на улице тренироваться и в зале. Чувствую, что у нас будет серьезная подготовка, все серьезно настроены, так что вернемся монстрами-киборгами!

- Говорят, что когда приехала Нэнси Каррильо, она удивила всех мощью своих атак, это слухи или она на самом деле так хороша?
- Это правда, она на самом деле атлет, у нее очень много силы, очень сильный удар, и она очень трудолюбивая девочка. Более того, такого нападающего удара, как у Нэнси, я у девочек не видела. Она очень сильно бьет, это больше даже похоже на мужскую технику. Я думаю, что она сильно поможет нашей команде! А сейчас на тренировках приспосабливаются либеро наши бедные, что поделать. Приходится.

Фото: volleyprof.ru

- Чемпионат России стартует меньше чем через два месяца, можешь ли ты сделать свои прогнозы на его начало?
- Знаешь, ну пока не могу, потому что  все команды хорошо усилились. Те же Краснодар и «Динамо» Москва, и Казань, и «Факел», «Уралочка», так что не могу сказать ничего, тем более и нашей команде предстоит играть в Лиге чемпионов – это очень большая нагрузка. Конечно, будем бороться, показывать хорошие результаты, но пока прогнозов никаких не могу сделать. Нужно провести первые игры , друг друга увидеть, после первого круга уже можно будет давать какие-то прогнозы.

- Ты упомянула про Лигу чемпионов, как оцениваешь команды, которые оказались в группе с «Омичкой», есть ли у вас реальные шансы выйти в следующий тур с первого места?
- Шансы всегда есть. Я считаю, у нас очень хорошая команда. Наталья Маммадова осталась, лидер нашей команды, и вот Нэнси Каррильо добавилась, и Марина Шешенина пришла. Я думаю, нам это будет по силам. И не надо бояться, что в группе «Рабита». «Рабита», понятно, хорошая команда, но, я уверена, тренерский состав нас подготовит. Мы будем бороться – это 100%, я не могу сказать, выиграем или проиграем, но остальные команды – это «Дрезднер» и французская команда – я считаю, нам вполне по силам, и мы должны их обыгрывать.

- В любом случае из группы выходят две команды.
- Это хорошо, да. Просто, видишь, это совсем другой уровень. На самом деле психологически тяжелее играть, потому что это хорошие команды из разных стран. Ну посмотрим, думаю, справимся, тренеры подведут к оптимальной форме и установку дадут. Надеюсь,  не будет больших проблем, мы должны выходить из группы.

- Как считаешь, тренеры не сделают упор на какой-то один из турниров в ущерб другому?
- Этого я не знаю, но турниров на самом деле много – и Кубок России, и Кубок Сибири и Дальнего Востока, и чемпионат, и Лига чемпионов – я не представляю, как они решат распределять нагрузку. Нам сказали, что мы будем постоянно летать и играть, а руководство примет решение, на какие турниры сделать упор. Конечно, хочется во всех турнирах выглядеть достойно, я не буду говорить громких слов, что выиграем все турниры, но мы должны показать какой-то результат.

- Расскажи о себе, о том, какие мысли посещают в последнее время?
- Все позитивно, как обычно. Никаких пессимистических мыслей нет, команда у нас традиционно дружная, все девчонки влились в коллектив. А я готова работать, готова сражаться, играть! Не терпится уже!

Фото: volleyprof.ru

- А с чем связана перемена твоего имиджа?
- Ха-а-а-а, ну почему-то захотелось. Девочки же всегда хотят поменять что-то. Поэтому я решила изменить прическу. Если честно, мне у Светы Сурцевой очень понравилась прическа. Я ходила, долго-долго думала, собиралась, потому что, сама знаешь, тяжело принять решение отрезать длинные волосы, но мне серьезно очень понравилось, и я это сделала.

Юлия СУВОРОВА, «ПроВолей»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.