Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Дмитрий Сычев: «Волга» точно не будет бороться за выживание»

Фото: sport-express.ruФорвард нижегородской «Волги», омич Дмитрий Сычев по окончании матча чемпионата России с "Зенитом", который закончился со счетом 3:1 в пользу питерцев, поделился своими впечатлениями от игры и от своей новой команды.

Нынешний вид таблицы – условный

- Впечатления от матча, конечно, негативные. Мы уступили, хотя все возможности для положительного результата были, - сказал Сычев.

- Соперник предстал таким, каким вы и ожидали?
- Мы, естественно, готовились, разбирали игру питерцев, различные моменты и нюансы. Знали, что «Зенит» немного уставшим приедет после матча квалификационного раунда Лиги чемпионов. Поэтому собирались дать бой и рассчитывали на положительный результат для себя. Думаю, соперник выбрал план на игру, исходя из подбора исполнителей. Мне кажется, что питерцы играли как всегда, в свой футбол. В премьер-лиге трудно удивить чем-то особенным. Удивительными были другие нюансы во время игры, не связанные с футболом.

- Какие именно?
- Те, кто смотрел игру, поймут, о чем я говорю. Не хотел бы повторяться и находить какие-либо оправдания нашему поражению.

- Не удивило ли вас, что «Волга» и «Зенит» подошли к игре с одинаковыми показателями – по четыре набранных очка после трех матчей?
- В начале чемпионата ни один клуб не может сильно оторваться от других. Поэтому нынешний вид таблицы - условный. Рассуждать о промежуточных результатах можно будет не раньше седьмого тура. Сейчас прошел только четвертый.

Фото: sport-weekend.com

«Сборникам» трудно демонстрировать высокий уровень на всех фронтах

- А вообще какое впечатление производит нынешний «Зенит»?
- Видел игры питерцев с «Кубанью» и «Рубином», но делать какие-то выводы не могу. Все проявляется в результате. Какой он - такие будут и выводы. Сейчас в «Зенит» пришли новые футболисты, стоит задача - вернуть чемпионство. Посмотрим, как игроки с этим справятся. Мастеров в команде много, поэтому будет интересно посмотреть на их игру. Особенно - в Лиге чемпионов.

- Какими видите шансы «Зенита» в этом турнире?
- Я думаю, что датчан питерцы по-любому пройдут, потому что по первой игре было видно, что они на голову выше соперника. Дальше все будет зависеть от жеребьевки. Но если учесть, что к осени можно набрать хорошую форму, то перспективы у «Зенита» - радужные.

- А что скажете о своих недавних партнерах по сборной России?
- На них ложится тяжелая нагрузка, им будет очень непросто. Поэтому к ребятам нужно относиться более лояльно, ведь они не железные и не могут показывать свой высокий уровень на всех фронтах.

Фото: dsychev.ru

Пытался протолкнуть мяч мимо Лодыгина, но попал в штангу

- Вернемся к игре. Что скажете по поводу первого пропущенного гола? Можно ли его связать с потерей концентрации, когда Данни в том эпизоде оказался один перед воротами?
- Конкретно обсуждать ту ситуацию не хотелось бы, поскольку сам находился далеко от эпицентра событий. Видел только, что португалец забивал практически в пустые ворота. Но как и почему это произошло, мы будем разбирать на теоретическом занятии. Виновата вся команда. Нельзя предъявлять претензии кому-то одному.

- За счет чего «Волге» удалось отыграться?
- У нас были хороший настрой, характер и желание. Мы хотели победить и дать бой, настраивались на это. Пропущенный гол не сломал нашу команду, что мы и доказали, сразу же забив ответный. Жаль, что не получилось дожать соперника.

- А вытекал ли гол вашей команды из логики игры?
- Логика к футболу мало применима, иначе он был бы неинтересным, поэтому не стоит говорить на эту тему.

- Насколько «Волге» помогло удаление Халка?
- Естественно, какие-то плюсы извлекаешь, когда команда соперника остается вдесятером: возникает больше пространства, свободы маневра, а в твоей команде есть лишний футболист, которого можно грамотно использовать. Наверное, удаление больше пошло в ущерб атакующей игре «Зенита». Нам удалось создать несколько опасных моментов и завладеть территориальным преимуществом.

- Почему же не удалось его воплотить в забитые мячи?
- Мне кажется, что в какой-то момент во втором тайме мы испугались того, что сможем обыграть «Зенит». Хотя всё к этому располагало. В двух моментах прижались к своим воротам, и исход матча решило индивидуальное мастерство зенитовцев.

- Очень хороший шанс был у вас, когда попали в штангу. Пытались в той ситуации обвести Лодыгина?
- Я пытался протолкнуть мяч мимо него, но попал в штангу.

- Что можете сказать о новом голкипере «Зенита»?
- Раз человек выручал команду, которая победила, то сыграл достойно. Естественно, непривычно было видеть другого голкипера в воротах «Зенита» вместо Славы Малафеева. Поэтому желаю ему скорейшего выздоровления и возвращения!

- У вас вратарь вообще дебютировал...
- Да, он провел первую игру. Артур - хороший вратарь, видна школа. Естественно, опыта не хватает, но это дело наживное. Конечно, ему было нелегко, потому что сами понимаете, что такое первая игра. Тем более - против «Зенита». Но, мне кажется, он справился неплохо.

- За счет чего «Зениту» все-таки удалось склонить чашу весов на свою сторону в концовке матча?
- Только, повторяю, за счет индивидуального мастерства футболистов.

Если офсайд в несколько метров, то кто скажет, что «вне игры» не было?

- На ваш взгляд, было ли положение «вне игры», когда забивался второй гол?
- А вы посмотрите по телевизору повтор, и мое мнение будет уже не столь важным (улыбается). Не хочется искать в этом оправдание, но если офсайд в несколько метров, то какой адекватный человек скажет, что «вне игры» там не было? Разве что переживающий за конкретную команду... Думаю, у всех есть глаза, и они смогут посмотреть видеоповтор.

- Два выездных матча в этом чемпионате «Волга» не проигрывала. Зато дома не набрала ни одного очка. На ваш взгляд, в чем причина?
- Я разговаривал с ребятами, и они отмечали такую тенденцию, что коман­да на выезде играет сильнее, чем дома. Пока сами не поняли, с чем это связано. Я - тем более. Играть при своих зрителях намного приятней, чем на выезде. Так что постараемся исправить ситуацию.

- А известно ли вам, что в последних четырнадцати матчах с прошлого сезона «Волгой» была одержана только одна победа: над «Аланией», которая на тот момент уже распрощалась с классом сильнейших? Обсуждалось ли это в команде?
- Нет. Мы концентрировались именно на ближайшем матче с «Зенитом», а статистику не брали в расчет.

- Нравится вам, как болеют в Нижнем Новгороде?
- Отличная поддержка! Играть в такой атмосфере, когда заполнен стадион, очень приятно. Немного отвык от переполненных трибун (улыбается)...

- Как освоились в новом клубе?
- Прекрасно. Хороший коллектив и отличный тренерский штаб. Все делается для того, чтобы футболисты как можно быстрее вливались в команду. Пока я до конца еще не нашел взаимопонимания с партнерами, но это дело наживное, чувствую себя комфортно. И в житейском плане, и в футбольном.

- В линии атаки у вас играют Мулумба, Шелтон, Сапогов… Ощущаете конкуренцию?
- Она всегда ощущается, потому что все проходит в конкурентной борьбе. Мы между собой соперничаем на тренировках, а тренерский штаб определяет стартовый состав.

С Калитвинцевым, Литовченко и Ковтуном приятно играть в «дыр-дыр»

- Как у вас возник вариант с «Волгой»?
- Когда подходил к концу срок аренды в минском «Динамо», естественно, встал вопрос о возвращении в «Локомотив». Когда стало ясно, что я команде не нужен, то поступил звонок из тренерского штаба «Волги», и вопрос был решен за считанные мгновения. Не раздумывал над этим предложением ни секунды, потому что хочется играть в футбол. Буду стараться оправдывать доверие, которое на меня было возложено.

- «Локомотив» вас продал?
- Нет, отдал в аренду.

- Какую мотивацию вызвала у вас команда, которая в прошлом году вела борьбу за то, чтобы не оказаться в стыковых матчах?
- Мотивация у меня всегда будет - показывать футбол, который нравится болельщикам. Не нужен был «Локомотиву», буду пытаться демонстрировать то, что могу, в «Волге». Коллектив у нас амбициозный, включая руководство и тренерский штаб, и я думаю, что «Волга» точно не будет бороться за выживание.

- В тренерском штабе работают два блестящих в прошлом игрока киевского «Динамо» - Юрий Калитвинцев и Геннадий Литовченко. На тренировках их класс ощущается?
- Абсолютно - они сами в хорошей форме до сих пор и очень активно участвуют в тренировочном процессе. То, что бывшие хорошие футболисты продолжают демонстрировать такую технику, не может не радовать. Приятно поиграть с ними в «дыр-дыр». Еще к упомянутым вами тренерам добавил бы Юрия Ковтуна, который прошел школу «Спартака».

Вадим ФЕДОТОВ, "Спорт уик-энд"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.