Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

«Ястребы» жалуются на заграничную жизнь

Фото: hawk.ruИгроки «Авангарда» второй год подряд жалуются на запредельные нагрузки - нынешняя поездка в немецкий Фюссен обернулась поражениями в контрольных матчах.

Идею поехать за границу тренеры «ястребов» объясняют просто. Мол, игрокам в немецкой глуши легче сосредоточиться на монотонной работе. Да и различные физиологические факторы нельзя игнорировать. В Фюссене «Авангард» работал на высоте 900 метров над уровнем моря. Когда кислорода не хватает, эффект от нагрузок заметно возрастает.

Занятно другое. Игроки «Авангарда» взяли за правило говорить, что они пашут до потери сознания. В прошлом году рупором команды выступал Антон Курьянов с ремаркой «столько мы не бегали со времен Сергея Герсонского» (летом 2003 года тогдашний тренер «ястребов» устроил для команды настоящий тест на выживание, и те тренировки вошли в хоккейный фольклор, - прим.). В межсезонье-2013 история повторилась. «Жалобщиком» на этот раз выступил нападающий Сергей Калинин. «Тяжелее сборов я еще не проходил, - цитирует игрока «Р-Спорт». - С некоторыми ребятами говорил, они думают примерно так же. У нас и штанга, и бег, много других полезных вещей».

Фото: hawk.ru

Немудрено, что на фоне перегрузок «Авангард» не слишком убедительно провел два контрольных матча. Омичи вели по ходу встречи с магнитогорским «Металлургом» - 2:0, однако потерпели неудачу - 4:5. А следом «ястребы» спасовали перед мюнхенским «Ред Буллом» - 2:4.

К фактору усталости у омичей добавились кадровые проблемы. Восстанавливаются после травм ведущие форварды - Александр Попов и Томаш Заборски. Бреши в составе тренер Петри Матикайнен решил заполнять молодыми игроками. Но пока к большим делам они не готовы.

Ко всему «Авангарду» явно предстоит усиливать оборонительную линию. Главный менеджер клуба Юрий Карманов намерен задержаться в Европе, чтобы присмотреть для омичей защитника-легионера. Прежде он пытался договориться с шведским «Лулео» о переходе Юхана Франссона. Но скандинавы выставили за своего лучшего игрока непомерный ценник - 750 тысяч долларов.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.