Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Александр Фролов: «Слова динамовцев обо мне в чем-то были справедливы»

Фото: bol55.ruНападающий "Авангарда" Александр Фролов остался в Омске, но эту тему старается обходить стороной. Он рассказал о записках динамовцев, своем житье в Омске и признался, что уже давно не посещает светские тусовки.

Я, конечно, спрашивал у Александра про новый контракт с «Авангардом», про довольно громкие переговоры этим летом, но никакого ответа не получил. Из разговора «не для печати» понятно лишь одно: Фролов расстроен и пытается все забыть.

Наверное, о контракте мы поговорим тогда, когда Фролов завершит карьеру или перейдет в другой клуб.

— После финала «Авангард» — «Динамо» в прессу попали заметки про каждого игрока омского клуба, написанные руководством «бело-голубых». Вы читали?
— Читал, конечно. Посмеялся.

— И когда про себя читали, тоже смеялись?
— А что такого? Это же обычная практика. И в Северной Америке такие записки пишут. Там тоже весьма нелестные характеристики, поданные с юмором. Но я ведь понимаю, что слова динамовцев в чем-то были справедливы.

— Вот как!
— Я же тогда чувствовал себя не очень, были последствия той тяжелой травмы, которую я получил в НХЛ. Оставались еще неприятные ощущения, было очень трудно отдаваться игре.

— Можно сказать, что окончательно восстановились?
— Конечно. Я чувствую себя отлично.

— «Авангард» постоянно выкладывает видео со сборов. Все улыбаются. Вам там весело?
— Да я бы не сказал, что весело. Знаете, все эти сборы, особенно первые, на одно лицо. Во всех клубах летом идет именно такая работа. Я даже выделить ничего не могу.

— Ни разу не устраивали банкет?
— О, надо предложить тренерам разнообразить сборы. Подозреваю, правда, что они не согласятся.

— Когда вы в первый раз приехали в Омск, то охарактеризовали его очень скупо. Дескать, город с миллионным населением — и всё. Теперь знаний прибавилось?
— Сейчас в городе миллион двести тысяч жителей.

— Благодаря вам?
— Ха-ха, нет, что вы. Город нормальный, мне все нравится. Мы с Юлей чувствуем себя в нем комфортно, нашли места, куда можно сходить, где можно отдохнуть.

— И места, куда не стоит заходить с мобильным телефоном?
— Что-то я таких мест не знаю. На самом деле, пешком передвигаюсь редко, чаще на машине езжу. Но если выхожу, то прогуливаюсь по набережной.

— Сколько остановок для автографов делаете?
— Много, город-то хоккейный, все узнают.

— Светских вечеринок не хватает?
— Да что вы! Я вообще не любитель таких мероприятий. Даже когда есть свободное время, то мы с Юлей никуда не ходим. Проводим время вместе или с друзьями. Возраст уже не тот, чтобы где-то бегать.

Фото: frolov9.jpg

***

— Отпуск по-прежнему проводите в Лос-Анджелесе?
— Да. А где мне еще быть? Я долго играл в этом городе, у меня там дом, друзья.

— Климат там тяжелый?
— Если вы считаете, что солнечная погода почти круглый год и теплый океан рядом — это тяжелые условия, то пусть так и будет. Мне всё по душе.

— Окружение в Лос-Анджелесе нехоккейное?
— Разное. Но мы, например, дружим с Вячеславом Войновым, выступающим за «Кингс». Так что нельзя сказать, что в отпуске я совсем отрываюсь от своего вида спорта.

— Вы стали звездой в России, играя за «Крылья Советов». В 2002 году это была очень хорошая команда: молодежь заняла высокое место в регулярном чемпионате. Все отмечали коллектив, собранный тогда Сергеем Котовым.
— Да, жаль, что собираться не получается. Я знаю, что в «Крыльях» каждый год проходит встреча, но в этот раз приехать не получилось. Пожалуй, ближе всех из той команды мы общаемся с Антоном Волченковым.

— В последнее время вы стали носить бороду. Приметы?
— Лень. Мне надоело каждый день бриться, на это уходит очень много времени. Сейчас я ее иногда поправляю, могу, впрочем, и сбрить.

— Юлия Началова стала разбираться в хоккее хотя бы на уровне любителя?
— Теперь она лучше знает правила, может что-то спросить по игре.

— Почему вы не контролируете среднюю зону, когда шайба у соперника? Или как странно вы располагаетесь при игре в меньшинстве?
— Ха! Таких специальных знаний у нее нет. Но вообще мы дома очень мало разговариваем о хоккее. Да и я был бы против, если бы она начала вникать в тонкости. В семье хватит одного хоккеиста.

— Вы хоть раз думали, закончить с хоккеем? Особенно после той травмы в НХЛ?
— Разные мысли в голову лезли. Но ведь это обычное дело, когда тебе нельзя заниматься тем, что ты умеешь, изо дня в день. Правда, врачи меня успокоили довольно быстро: сказали, что восстановление идет отлично. Да я даже раньше вышел.

— Чем занялись бы, если бы пришлось закончить?
— Да нельзя сказать, что я определился. Точно понимаю, что возникли бы трудности, но вряд ли они стали смертельными. Все равно рано или поздно придется уходить. Но пока ответа нет. Я же вернулся на площадку.

Алексей ШЕВЧЕНКО, официальный сайт КХЛ

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.