Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Фролов: «Слова динамовцев обо мне в чем-то были справедливы»

Фото: bol55.ruНападающий "Авангарда" Александр Фролов остался в Омске, но эту тему старается обходить стороной. Он рассказал о записках динамовцев, своем житье в Омске и признался, что уже давно не посещает светские тусовки.

Я, конечно, спрашивал у Александра про новый контракт с «Авангардом», про довольно громкие переговоры этим летом, но никакого ответа не получил. Из разговора «не для печати» понятно лишь одно: Фролов расстроен и пытается все забыть.

Наверное, о контракте мы поговорим тогда, когда Фролов завершит карьеру или перейдет в другой клуб.

— После финала «Авангард» — «Динамо» в прессу попали заметки про каждого игрока омского клуба, написанные руководством «бело-голубых». Вы читали?
— Читал, конечно. Посмеялся.

— И когда про себя читали, тоже смеялись?
— А что такого? Это же обычная практика. И в Северной Америке такие записки пишут. Там тоже весьма нелестные характеристики, поданные с юмором. Но я ведь понимаю, что слова динамовцев в чем-то были справедливы.

— Вот как!
— Я же тогда чувствовал себя не очень, были последствия той тяжелой травмы, которую я получил в НХЛ. Оставались еще неприятные ощущения, было очень трудно отдаваться игре.

— Можно сказать, что окончательно восстановились?
— Конечно. Я чувствую себя отлично.

— «Авангард» постоянно выкладывает видео со сборов. Все улыбаются. Вам там весело?
— Да я бы не сказал, что весело. Знаете, все эти сборы, особенно первые, на одно лицо. Во всех клубах летом идет именно такая работа. Я даже выделить ничего не могу.

— Ни разу не устраивали банкет?
— О, надо предложить тренерам разнообразить сборы. Подозреваю, правда, что они не согласятся.

— Когда вы в первый раз приехали в Омск, то охарактеризовали его очень скупо. Дескать, город с миллионным населением — и всё. Теперь знаний прибавилось?
— Сейчас в городе миллион двести тысяч жителей.

— Благодаря вам?
— Ха-ха, нет, что вы. Город нормальный, мне все нравится. Мы с Юлей чувствуем себя в нем комфортно, нашли места, куда можно сходить, где можно отдохнуть.

— И места, куда не стоит заходить с мобильным телефоном?
— Что-то я таких мест не знаю. На самом деле, пешком передвигаюсь редко, чаще на машине езжу. Но если выхожу, то прогуливаюсь по набережной.

— Сколько остановок для автографов делаете?
— Много, город-то хоккейный, все узнают.

— Светских вечеринок не хватает?
— Да что вы! Я вообще не любитель таких мероприятий. Даже когда есть свободное время, то мы с Юлей никуда не ходим. Проводим время вместе или с друзьями. Возраст уже не тот, чтобы где-то бегать.

Фото: frolov9.jpg

***

— Отпуск по-прежнему проводите в Лос-Анджелесе?
— Да. А где мне еще быть? Я долго играл в этом городе, у меня там дом, друзья.

— Климат там тяжелый?
— Если вы считаете, что солнечная погода почти круглый год и теплый океан рядом — это тяжелые условия, то пусть так и будет. Мне всё по душе.

— Окружение в Лос-Анджелесе нехоккейное?
— Разное. Но мы, например, дружим с Вячеславом Войновым, выступающим за «Кингс». Так что нельзя сказать, что в отпуске я совсем отрываюсь от своего вида спорта.

— Вы стали звездой в России, играя за «Крылья Советов». В 2002 году это была очень хорошая команда: молодежь заняла высокое место в регулярном чемпионате. Все отмечали коллектив, собранный тогда Сергеем Котовым.
— Да, жаль, что собираться не получается. Я знаю, что в «Крыльях» каждый год проходит встреча, но в этот раз приехать не получилось. Пожалуй, ближе всех из той команды мы общаемся с Антоном Волченковым.

— В последнее время вы стали носить бороду. Приметы?
— Лень. Мне надоело каждый день бриться, на это уходит очень много времени. Сейчас я ее иногда поправляю, могу, впрочем, и сбрить.

— Юлия Началова стала разбираться в хоккее хотя бы на уровне любителя?
— Теперь она лучше знает правила, может что-то спросить по игре.

— Почему вы не контролируете среднюю зону, когда шайба у соперника? Или как странно вы располагаетесь при игре в меньшинстве?
— Ха! Таких специальных знаний у нее нет. Но вообще мы дома очень мало разговариваем о хоккее. Да и я был бы против, если бы она начала вникать в тонкости. В семье хватит одного хоккеиста.

— Вы хоть раз думали, закончить с хоккеем? Особенно после той травмы в НХЛ?
— Разные мысли в голову лезли. Но ведь это обычное дело, когда тебе нельзя заниматься тем, что ты умеешь, изо дня в день. Правда, врачи меня успокоили довольно быстро: сказали, что восстановление идет отлично. Да я даже раньше вышел.

— Чем занялись бы, если бы пришлось закончить?
— Да нельзя сказать, что я определился. Точно понимаю, что возникли бы трудности, но вряд ли они стали смертельными. Все равно рано или поздно придется уходить. Но пока ответа нет. Я же вернулся на площадку.

Алексей ШЕВЧЕНКО, официальный сайт КХЛ

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.