Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Александр Шлеменко: «У Корешкова синяки, шишки и нос разбит — ничего серьезного»

Омский боец Андрей Корешков проиграл американцу Бену Аскрену бой за титул чемпиона "Беллатор". Тренер Корешкова - Александр Шлеменко - ответил на вопросы: почему перед боем не было тренировок с борцами-вольниками? Какой урон Корешкову нанесли 248 ударов американца? И готов ли сам Шлеменко сразиться с Аскреном в промежуточном весе?

- Все считают, что Корешкову надо было тренироваться перед этим боем с борцами-вольниками.
- Я уже много раз это говорил, повторюсь еще раз – мы выступаем по ММА, поэтому тренироваться с чистыми вольниками по вольной борьбе смысла нет. Имеет смысл тренироваться с бойцами ММА с базой вольной борьбы, что Андрей и делал по приезду в США. В рамках тренировочного лагеря у Андрея были как обусловленные, так и обычные спарринги - в том числе и по грепплингу - с такими бойцами, как Джейк Элленбергер, Бабба Дженкинс, Чейл Соннен, Джо Уильямс (все пришли в ММА из борьбы, - прим.). Работа шла по плану.

Хотелось бы также заметить, что у нас нет какой-то принципиальной позиции, из-за которой мы не тренируемся с бойцами ММА с базой вольной борьбы у себя в Омске. Нет такого, что я стою в дверях и не пускаю в наш зал очередь из вольников. У нас просто вольной борьбы в городе нет. Нам часто говорят: "А почему туда не съездили? А почему там не потренировались?" Тут надо понимать, что если мы что-то не используем в своей подготовке, то не из-за нашей надменности какой-то или самоуверенности, а из-за того, например, что у нас может не быть такой возможности. Мы профессиональные бойцы и живем на то, что зарабатываем. При этом я считаю, что у нас был хороший лагерь перед боем, Андрей проделал очень большую работу - в том числе по защите от проходов в ноги, по борьбе в партере, по защите от удушений и болевых приемов.

- Почему тогда так все вышло?
- Кто тренируется в нашей команде, знает истинные причины этого поражения. Я не ищу оправданий, а говорю как есть. Андрей не был психологически настроен на этот бой. Он был скован, зажат. Кто на соревнованиях выступал, тот меня поймет. Одно дело, что ты делаешь на тренировках. И другое - когда выходишь драться. Здесь для Андрея было очень много давящих факторов. Он молод. Это его первый титульный бой. Это его первый пятираундовый бой, у него сомнения: хватит ли ему сил, ведь он дрался - самое большое - три раунда. Плюс внимание к бою: он понимает, что это увидит весь мир, миллионы зрителей. Работать под воздействием всех этих факторов так же, как на тренировке, очень сложно. Когда я дрался за пояс, я испытывал очень серьезные проблемы психологического плана. Выиграв пояс, я победил эти проблемы.

- Пересматривали бой?
- Пока нет. Но пересмотрю. Позже.

- Начало первого раунда, Андрей тянет руку для приветствия. Аскрен касается руки, сокращает дистанцию, Корешков вязнет в борьбе. Нужно ли было это приветствие?
- Тут надо не детально рассматривать, а в целом. Кто видел бои Андрея, кто знает его, заметили, что у него была скованность, он плохо двигался, подпускал к себе Аскрена.

- В трансляции нет первых семи секунд второго раунда. Когда камера включается, Аскрен на коленях, Корешков стоит над ним, при этом захвата нет. Что там было?
- Там Андрей грамотно его накрыл, встал и тут сделал ошибку: пошел на добивание и опять завязался в борьбу.

- Всех поразило количество, нанесенных Аскреном ударов: 248.
- Я не считаю это ударами. Понятно, что они не были акцентированными и зачастую нужны были для обозначения активности, чтобы не подняли в стойку. Урон у Андрея: синяки, шишки, вокруг глаз опухло, нос разбит. Ничего серьезного.

- Насчет остановки боя - правильно сделал судья?
- Претензий к судье быть не может, он все сделал верно. Ему просто надоело смотреть на то, как Андрей мучается и не может подняться. При этом хочу отметить, что никакого нокдауна не было, Андрей не поплыл. Но устал, конечно, он очень сильно. Я уже говорил: до этого Андрей в своей жизни всего два раза дрался три раунда. И тут волновался очень сильно: хватит энергии или нет. При этом понимал, что соперник пять раундов выдержит легко, так как у него есть опыт таких боев. В итоге в третьем раунде у Андрея силы и кончились.

- Может, стоило больше времени провести в США перед боем? Я не только Андрея имею в виду: Виталий Минаков, который прилетел вместе с вами и дрался в тот же вечер, сказал, что чувствовал себя тяжеловато, будто бы подзатекшим.
- Это все идет от психологии. Я не знаю, поймет ли обыватель, но попробую объяснить. Когда волнуешься, когда в крови переизбыток адреналина, это парализует тебя. Появляется обманчивая слабость, скованность - ты не можешь ударить ни рукой, ни ногой. Я не хочу, чтобы это выглядело так, будто я оправдываюсь. Но это действительно все идет от головы.

- Когда будет новое Гран-При у Корешкова?
- Пока неизвестно.

- У вас бой 7 сентября с Дагом Маршаллом. Сейчас вы полетели из Америки в Омск, 17 августа опять в Америку. При этом вы толком не спарринговали в этот приезд в США из-за рассечения. Получается, у вас очень ограниченный выбор спарринг-партнеров для подготовки к защите титула.
- Сарнавский, Корешков - мои главные спарринг-партнеры на протяжении очень долгого времени. Я с ними познакомился, когда у меня был 21 профессиональный бой. Сейчас будет 55-й. И к Гран-При, и к титулу я готовился со своими учениками. Повторю - это происходит не потому, что я отшиваю тех, кто хочет тренироваться с нами. А потому что нет других спарринг-партнеров и не всегда есть возможность поехать тренироваться в другую страну.

- После боя Корешкова с Аскреном вам легко будет переключиться на свою подготовку?
- Самое сложное: мне два раза надо будет пройти акклиматизацию.

- Вы лично рассмотрели бы возможность нетитульного боя с Аскреном в промежуточной весовой категории?
- Я бы рассмотрел - в своей весовой. Если он перейдет в 84 - хоть завтра. А если промежуточная категория - 80 с половиной, например, то для меня уже будет проблематичным сбросить вес. Но вообще это дело Корешкова и Аскрена. Я думаю, лучше будет, если Андрей сам решит этот вопрос.

Арена55

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.