Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 4 августа.

ХОККЕЙ

22:39 Илья Дервук и Артур Лаута отправилась в Словакию

Юниорская сборная России (U18), в составе которой игроки "Омских Ястребов" Илья Дервук и Артур Лаута, отправилась в словацкий город Пиештяны, где завтра стартует Мемориал Ивана Глинки.

Первая игра сборной России состоится завтра, 5 августа, соперник - сборная Словакии (официальный сайт клуба).

22:28 Павел Валентенко: "После драки с Тимкиным пожали друг другу руки"

Защитник омского «Авангарда» Павел Валентенко после поражения в контрольной игре с магнитогорским «Металлургом» (4:5) рассказал о том, почему сибирский клуб выглядит пока не лучшим образом.

— Команда провела первый матч, а у вас случился первый бой в сезоне. Драка с Евгением Тимкиным получилось зрелищной.
- Мы драться не договаривались, и все вышло случайно. То есть появилась возможность — сошлись. Я не знаю, кто выиграл, пусть уж болельщики решают.

— Вы пропустил хоть один удар?
- Да.

— После боя вы пожали друг другу руки. Обычно в пылу борьбы не до этого.
- А что такого? Драка закончилась, потом бы коллеги, все нормально. Рабочая ситуация.

— «Авангард» свой первый матч проиграл.
- Мы расстроены, конечно, тем более, поражение получилось обидным. Пропустили две шайбы в конце и если бы не это, то результат был бы другим. Опять же я бы не стал сильно расстраиваться. Все-таки мы стали играть в другой хоккей.

— Технические детали не совсем важны, но все-таки расскажите, что изменилось?
- Стали иначе действовать в обороне, кроме того, в атаки действуем активней. Подробности и правда рассказывать не стоит. Во-первых, она еще не отлажена. Во-вторых, вы все сами увидите во время сезона.

— Но пока привыкнуть тяжело?
- Мы уже разобрали на видео эпизоды матча, ошибок пока хватает. Не забывайте, что у нас и сочетания звеньев было не совсем привычным.

— Что-то интересное происходит на сборах? Или все слилось в один день?
- Если так разбираться, то все действительно повторяется. Подъем в 7:30, зарядка, затем тренировки, лед, отбой. Понятно, что мы общаемся друг с другом, в коллективе весело, но все больше думают о работе.

— Вы встаете так рано? Кто-нибудь хоть раз проспал?
- Нет. Дело в том, что мы к этому расписанию привыкли. В Омске начинали работать практически в это время.

— Немного о сопернике. Магнитогорск сильно изменился?
- Я особо не приглядывался, но мне команда понравилась. Очень хороший клуб.

— Видно, что теперь их тренер из Северной Америки?
- Да я что-то таких изменений не заметил, но «Металлург» стал сильней (Sportbox.ru).

ПРОЧИЕ

22:47 В Омске переписали российские рекорды по силовому экстриму

Омские силачи вдоволь покуражились на Соборной площади – ко Дню города они на заказ установили сразу три российских рекорда. За шоу наблюдало около двух тысяч зрителей.

Школа силового экстрима под руководством талантливого наставника Василия Грищенко переживает расцвет. Вдобавок второй год подряд стронгменам сыграл на руку перенос сроков Сибирского международного марафона. Прежде старания силачей пробиться в программу бегового праздника воспринимались без энтузиазма. «Вдруг болельщики на вас будут смотреть, а не на марафонцев», – Грищенко с улыбкой вспоминает свой неудачный опыт общения со спортивными чиновниками старой закалки.

Теперь, повторимся, преград нет. И команда омских богатырей с легкостью удерживает внимание публики два с лишним часа во время шоу «Самый сильный человек». Зрители могли и сами поучаствовать в конкурсах. Отдельные смельчаки пробовали управиться с гантелей весом 57 с половиной килограммов. Другие таскали по кругу гигантскую карусель.

Динамичное шоу украсили три российских рекорда. Александр Манцеров показал феноменальную работу мускулов при подъеме гантели весом 127 килограммов 500 граммов. Юрий Колмаков сумел протащить полтора метра карусель, общая масса которой составляла 670 килограммов. А титулованный Михаил Шивляков за 22 секунды преодолел 20 метров с 14-тонным грузовиком за спиной. Достижения омских атлетов будут зафиксированы в Книге рекордов России. Что ценно, у стронгменов наладился процесс подготовки резерва. Среди героев праздника оказался 21-летний Евгений Марков. 145-килограммовый дебютант и показал сноровку в подъеме гантели, и с каруселью управлялся довольно легко. Немудрено, что силачи из других городов в Омск едут неохотно. Потеряться на фоне сибирских титанов довольно легко (БК55).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.