Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 3 августа.

ХОККЕЙ

23:24 Сергей Калинин: «Будем стараться играть в стиле, который Матикайнен называет «transit»

Нападающий «Авангарда» Сергей Калинин рассказал о тяжелой предсезонной подготовке под руководством Петри Матикайнена.

«Тяжелее сборов я еще не проходил, насколько помню. С ребятами некоторыми говорил, они думают примерно так же. У нас и штанга, и бег, много других полезных вещей. Все это должно пригодиться в сезоне.

Тренеры сейчас пытаются увидеть какие-то связки, взаимодействия, наладить взаимопонимание. Смотрят, кто и как выполняет тактику. Изменения у нас есть, и они значительные. Болельщики их увидят в начале чемпионата.

Будем стараться играть в стиле, который Матикайнен называет «transit». Быстрый переход в атаку с места отбора шайбы, плотная игра в защите», – рассказал Калинин (Р-Спорт).

23:14 Петри Матикайнен: «Жаль, что пропустили от «Магнитки» две быстрые шайбы в концовке»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен поделился мнением о товарищеском матче против «Магнитки» (4:5).

«В первом периоде мы играли хорошо — владели шайбой, делали все, что отрабатывали на тренировках. Второй был труднее, мы практически все время провели в своей зоне, сдерживая соперника. Но все-таки это первый матч сезона. Жаль, что пропустили в концовке две быстрые шайбы, и не смогли удержать свое преимущество.

Кто-то из молодых сыграл нормально, а кому-то предстоит еще немало работы, но так оно обычно и бывает с молодежью. Мы даем ей почувствовать, что такое уровень КХЛ, когда от каждого на площадке зависит результат матча.

Когда мы играем против опытной команды КХЛ, мы должны быть быстрыми и цепкими, ведь против нас выходят серьезные мастера. мы должны сражаться на каждом участке, занимать правильную позицию. Это совсем нелегко, — отметил Матикайнен (Sports.ru).

23:08 "Авангард" проиграл "Магнитке" в контрольном матче

2 августа на сборе в немецком Фюссене хоккеисты "Авангарда" провели свой первый контрольный матч в нынешнем межсезонье. На игру с принципиальным соперником - магнитогорским "Металлургом" - из разных уголков Европы приехали более сотни болельщиков омской команды.

Дебют встречи остался за "ястребами", которые в течение 13-ти минут сумели забросить две шайбы - отличились Мирослав Блатяк, забивший первый гол в составе "Авангарда", и Александр Пережогин. Тем не менее, соперник не перестал сопротивляться и сначала сократил разницу в счете, а затем во втором периоде и вовсе сравнял цифры на табло.

Также во второй трети случилась драка: Павел Валентенко схлестнулся с Евгением Тимкиным. Схватка закончилась боевой ничьей.

Третий период оказался богатым на голы - их было ровно пять. Сначала Александр Фролов, сохранивший за собой капитанскую нашивку, вновь вывел "Авангард" вперед, затем то же самое при счете 3:3 сделал Александр Пережогин... Но "Магнитка", догонявшая нашу команду весь матч, сумела в концовке переломить исход встречи в свою пользу двумя быстрыми шайбами - 4:5.

Болельщики "Авангарда" проводили команду овацией. В воскресенье на матче с мюнхенским "Ред Буллом" их ожидается еще больше.

Авангард – Металлург Мг – 4:5 (2:1, 0:1, 2:3)
Заброшенные шайбы: 1:0 – Блатяк (Фролов), 2:0 – Пережогин (Мозер), 2:1 – Ибрагимов (Гулаш), 2:2 – Мозякин, 3:2 – Фролов, 3:3 – Мозякин, 4:3 – Пережогин, 4:4 – Антипин, 4:5 – Тимкин (официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

23:48 "Иртыш" сыграл вничью с "Сибиряком"

Сегодня "Иртыш" провел очередной матч в первенстве России по футболу (второй дивизион, зона «Восток»).

Наша команда на выезде сыграла вничью с "Сибиряком" из Братска (0:0).

Первый тайм прошел с небольшим территориальным преимуществом "Иртыша". Омичи больше владели мячом и имели возможности, чтобы отличиться. К сожалению, ударам наших футболистов не хатило точности.

После перерыва игра выравнялась. Хозяевам удалось провести несколько неплохих атак, однако надежно действовал наш вратарь Станислав Меланченко. В итоге встреча завершилась нулевой ничьей.

"Сибиряк" (Братск) - "Иртыш" (Омск) - 0:0 (0:0)
Стартовый состав «Иртыша»: Станислав Меланченко, Сергей Багаев, Николай Погребняк, Дмитрий Протопопов, Алексей Сапаев, Кирилл Кролевец, Евгений Зверев, Евгений Андреев, Никита Киверин, Андрей Разборов, Антон Багаев.

Владимир Арайс, главный тренер "Иртыша":
- Обе команды играли очень самоотверженно, хотели выиграть. Одну из задач мы выполнили - голов не пропустили. Но и самим забить, к сожалению, не удалось. Поэтому впечатление от матча у меня двоякое: вроде и владели инициативой какое-то время, но голов не забили, и поэтому сыграли вничью (официальный сайт клуба).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.