Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 3 августа.

ХОККЕЙ

23:24 Сергей Калинин: «Будем стараться играть в стиле, который Матикайнен называет «transit»

Нападающий «Авангарда» Сергей Калинин рассказал о тяжелой предсезонной подготовке под руководством Петри Матикайнена.

«Тяжелее сборов я еще не проходил, насколько помню. С ребятами некоторыми говорил, они думают примерно так же. У нас и штанга, и бег, много других полезных вещей. Все это должно пригодиться в сезоне.

Тренеры сейчас пытаются увидеть какие-то связки, взаимодействия, наладить взаимопонимание. Смотрят, кто и как выполняет тактику. Изменения у нас есть, и они значительные. Болельщики их увидят в начале чемпионата.

Будем стараться играть в стиле, который Матикайнен называет «transit». Быстрый переход в атаку с места отбора шайбы, плотная игра в защите», – рассказал Калинин (Р-Спорт).

23:14 Петри Матикайнен: «Жаль, что пропустили от «Магнитки» две быстрые шайбы в концовке»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен поделился мнением о товарищеском матче против «Магнитки» (4:5).

«В первом периоде мы играли хорошо — владели шайбой, делали все, что отрабатывали на тренировках. Второй был труднее, мы практически все время провели в своей зоне, сдерживая соперника. Но все-таки это первый матч сезона. Жаль, что пропустили в концовке две быстрые шайбы, и не смогли удержать свое преимущество.

Кто-то из молодых сыграл нормально, а кому-то предстоит еще немало работы, но так оно обычно и бывает с молодежью. Мы даем ей почувствовать, что такое уровень КХЛ, когда от каждого на площадке зависит результат матча.

Когда мы играем против опытной команды КХЛ, мы должны быть быстрыми и цепкими, ведь против нас выходят серьезные мастера. мы должны сражаться на каждом участке, занимать правильную позицию. Это совсем нелегко, — отметил Матикайнен (Sports.ru).

23:08 "Авангард" проиграл "Магнитке" в контрольном матче

2 августа на сборе в немецком Фюссене хоккеисты "Авангарда" провели свой первый контрольный матч в нынешнем межсезонье. На игру с принципиальным соперником - магнитогорским "Металлургом" - из разных уголков Европы приехали более сотни болельщиков омской команды.

Дебют встречи остался за "ястребами", которые в течение 13-ти минут сумели забросить две шайбы - отличились Мирослав Блатяк, забивший первый гол в составе "Авангарда", и Александр Пережогин. Тем не менее, соперник не перестал сопротивляться и сначала сократил разницу в счете, а затем во втором периоде и вовсе сравнял цифры на табло.

Также во второй трети случилась драка: Павел Валентенко схлестнулся с Евгением Тимкиным. Схватка закончилась боевой ничьей.

Третий период оказался богатым на голы - их было ровно пять. Сначала Александр Фролов, сохранивший за собой капитанскую нашивку, вновь вывел "Авангард" вперед, затем то же самое при счете 3:3 сделал Александр Пережогин... Но "Магнитка", догонявшая нашу команду весь матч, сумела в концовке переломить исход встречи в свою пользу двумя быстрыми шайбами - 4:5.

Болельщики "Авангарда" проводили команду овацией. В воскресенье на матче с мюнхенским "Ред Буллом" их ожидается еще больше.

Авангард – Металлург Мг – 4:5 (2:1, 0:1, 2:3)
Заброшенные шайбы: 1:0 – Блатяк (Фролов), 2:0 – Пережогин (Мозер), 2:1 – Ибрагимов (Гулаш), 2:2 – Мозякин, 3:2 – Фролов, 3:3 – Мозякин, 4:3 – Пережогин, 4:4 – Антипин, 4:5 – Тимкин (официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

23:48 "Иртыш" сыграл вничью с "Сибиряком"

Сегодня "Иртыш" провел очередной матч в первенстве России по футболу (второй дивизион, зона «Восток»).

Наша команда на выезде сыграла вничью с "Сибиряком" из Братска (0:0).

Первый тайм прошел с небольшим территориальным преимуществом "Иртыша". Омичи больше владели мячом и имели возможности, чтобы отличиться. К сожалению, ударам наших футболистов не хатило точности.

После перерыва игра выравнялась. Хозяевам удалось провести несколько неплохих атак, однако надежно действовал наш вратарь Станислав Меланченко. В итоге встреча завершилась нулевой ничьей.

"Сибиряк" (Братск) - "Иртыш" (Омск) - 0:0 (0:0)
Стартовый состав «Иртыша»: Станислав Меланченко, Сергей Багаев, Николай Погребняк, Дмитрий Протопопов, Алексей Сапаев, Кирилл Кролевец, Евгений Зверев, Евгений Андреев, Никита Киверин, Андрей Разборов, Антон Багаев.

Владимир Арайс, главный тренер "Иртыша":
- Обе команды играли очень самоотверженно, хотели выиграть. Одну из задач мы выполнили - голов не пропустили. Но и самим забить, к сожалению, не удалось. Поэтому впечатление от матча у меня двоякое: вроде и владели инициативой какое-то время, но голов не забили, и поэтому сыграли вничью (официальный сайт клуба).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.