Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Амеба имени Аскрена

Фото: ESPNОмский боец Андрей Корешков во время поединка за титул Bellator оказался в плену страшного организма, который лишает уверенности в себе, выедает-вытягивает сердце, силы и волю к победе.

Президент Bellator Бьорн Ребни плакал и стенал, угрожал боем Рой Джонс – Рэмпейдж, жаловался на низкие рейтинги и русских, которые убивают интерес к гран-при и чемпионским боям. Между делом он запустил реалити с бывшими бойцами UFC в роли тренеров, анонсировал PPV и снял фильм о «Русском вторжении».

На самом деле он знал, как знали и все остальные, что Аскрен победит Корешкова. В Bellator раскрутили «русскую тему», сделали из нее проблему, главную угрозу, и поставили все на Аскрена. А Бен, конечно, сначала всеми доступными способами раскручивал этот бой, насколько позволял его уровень культуры и образованность - он ведь не может напрыгивать на соперника с кулаками на пресс-конференции, пускать сигаретный дым ему в лицо и рассказывать всякое про его родственников, как это делает Майорга. Для Майорги все, кстати, в последний раз плохо закончилось.

Аскрен просто сначала рассказал всем, кто этого по какой-то причине не знал, что Корешков «борется отстойно», ужасно и отвратительно. Заставив самого Корешкова много думать не о важном и сомневаться... а затем, с первых секунд боя начал самому Корешкову это доказывать.

«Обычно Бен пытается оказаться сверху и задавить соперника. Он крадет их сердце и волю к победе, как он делал с Карлом Амуссу, Дагласом Лимой и другими. Но он не сделает это со мной. Он меня не задавит. Он не сможет держать меня в партере. Я совсем другой боец», – так говорил Корешков. Оказалось, он не другой. Самый обычный. Классический ударник, рукопашник – один из лучших бойцов такого амплуа, между прочим, что я видел, смог нанести по Аскрену 3 удара. Из них два – неловко отмахнувшись локтем в тот момент, когда Бен находился сзади. Аскрен ударил 248 раз, не слишком акцентировано, но достаточно для того, чтобы нанести нужный урон.

Панчер всегда имеет шанс – но не когда его вывели, лишили уверенности в себе, отобрали сердце, волю к победе и взяли в железные клещи с самого начала боя. Уперся в грудную клетку, стиснул обеими руками, выдавливая силы и заставляя отчаянно дергаться в попытках выбраться из захвата... затем ослаблял хватку – и все повторялось снова и снова. Выглядело это, конечно, отчаянно.

Бен Аскрен выедал-вытягивал из соперника все силы, как та жуткая амеба, которая обитает в воде, заползает в вас через нос и выедает ткани головного мозга. Удивительно, что никого из них еще не назвали в честь другого – Аскрена в честь амебы или амебу в честь Аскрена...

Спасения не было. Это – положительный момент. Если бы Корешкову удалось хоть что-то, можно было бы сказать, что причина в том, что он не справился с нервами. Но теперь его поражение не только в тактическом, но и техническом плане – упрямый, всепоглощающий факт. И с ним нужно как-то жить.

Например, найти тренера по борьбе и усвоить, что кросс-фит не панацея и не спасение в любой ситуации. А панчер – не всегда имеет шанс.

Андрей БАЗДРЕВ, Sports.ru

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.