Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Станислав Егоршев: «В день отъезда в Омск жена родила дочку Стефанию»

Фото: youtube.comНовичок "Авангарда", защитник Станислав Егоршев рассказал о своем детстве в неблагополучных районах Череповца, рождении дочери и заявил, что готов подраться за любого из «ястребов».

«Когда тебе сверлят кость - неприятно»

- Ты родился и всю карьеру провел в Череповце. В народе этот город, наряду с Челябинском, считается суровым промышленным городом. Расскажи, что представляло собой детство обычного парня из Череповца?
- Представь себе небольшой город на 250 тысяч человек. В моем детстве были постоянные тренировки и игры. Домой я приходил глубоко под вечер. Иногда, естественно, мог выйти в город потусоваться с ребятами. Есть, конечно, в Череповце районы, где обитали суровые парни. Например, возле телевышки. Но я с ними никак не пересекался. Я, можно сказать, жил в центре города.

- Места для досуга были в избытке? Или один кинотеатр на весь Череповец?
- Конечно, не так. У нас в городе есть все, что нужно для отдыха. И кинозал, поверь, далеко не один. Тем более сейчас Череповец развивается, открывается много новых торговых центров. Естественно, дух промышленного города где-то витает, когда там находишься. Все-таки многие люди у нас работают именно на местных заводах. Но в последнее время все больше жителей уходят в другие сферы: менеджмент, бизнес и тому подобное. Зато люди у нас все очень доброжелательные.

- В прошлом сезоне ты, кажется, провел все матчи в составе, что редко удается защитникам…
- Действительно, я сыграл все встречи регулярного сезона. Конкретного рецепта здесь нет. Просто всегда хочется, чтобы травмы обходили стороной. И здесь мне везло, можно сказать. За карьеру получал серьезное повреждение, выбившее меня на 4 месяца, лишь однажды. Сломал палец, который мне потом вправляли и вставляли в него спицы. Неприятно, когда сверлят кость. А так больше травм не было. Простуды, растяжения и другая мелочь.

«На Левом Берегу уже езжу без навигатора»

- Как возник вариант с Омском?
- Узнал об этом от своего агента. Он сказал мне, что, возможно, меня обменяют в «Авангард». Абсолютно не расстроился. Считаю, что мой нынешний переход - шаг вперед в карьере. Придется доказывать свою состоятельность.

- Наверное, сразу полез в Интернет смотреть, какие играют защитники в «Авангарде»?
- Такого не было. Приехал и все на месте узнал, тем более Кирилла Лямина я знал. Он пару лет назад играл у нас в «Северстали». Будет здоровая конкуренция.

- Где в Омске обустроился?
- Я снял квартиру недалеко от «Арена - Омск». В том районе, когда еду на машине, уже обхожусь без навигатора. Включаю его только когда еду на другой берег. К Денису Казионову как-то заезжал в гости. После сборов в Германии ко мне в Омск приедет жена Дарья с дочкой. У нас родилась малышка прямо накануне моего отъезда сюда.

- Увидеть-то дочку успел?
- Она родилась в полдень, а уже в 7 вечера у меня был самолет в Омск. Я с ней провел совсем немного времени. Испытал огромную радость, когда впервые увидел Стефанию. Но, честно говоря, не совсем осознал свое отцовство. Думаю, эти ощущения вместе с бессонными ночами еще ждут меня впереди. Но почувствовал главную вещь - свалившуюся на меня дополнительную ответственность.

«Подраться за партнера? Без проблем»

- Многие говорят, что хоккеисты очень не любят говорить о своих заработках. Но я все равно спрошу: при переходе в Омск ты выиграл в деньгах или проиграл?
- Я бы не хотел затрагивать финансовую сторону вопроса.

- Ну вот, значит, это правда…
- А смысл говорить об этом? Каждый получает то, на что наиграл.

- У тебя при 52 играх в прошлом сезоне всего лишь 46 минут штрафа. Это очень мало.
- Это еще и много для меня. Был как-то сезон, когда я получил всего 10 минут. Просто не хочется подводить свою команду. Но не скажу, что я постоянно держу это в голове.

- А как насчет подраться? В «Авангарде» сейчас почти нет игроков, способных показать кулаки, а иногда это действительно нужно.
- В принципе, в драках я особо не был замечен. Но если надо постоять за партнеров, то без проблем, хотя до этого ни разу не дрался. В детстве разве что.

Досье

Станислав Егоршев, защитник
Возраст - 25 лет
Рост - 186 см
Вес - 86 кг
Воспитанник череповецкого хоккея. Профессиональную карьеру начал в 2006 году в Суперлиге в составе клуба «Северсталь». Все последующее время выступал за команду из Череповца. В прошлом сезоне провел за клуб 52 игры, в которых забросил 4 шайбы и отдал 9 голевых передач.

Станислав МУХИН, "Комсомольская правда в Омске"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.