Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 1 августа.

ХОККЕЙ

23:45 "Омские ястребы" заняли второе место на турнире в Уфе

В столице Башкирии накануне завершился Кубок "Салавата Юлаева". Участвовавшие в турнире "Омские ястребы" не смогли завоевать главный трофей, добравшись лишь до "серебряной" ступени пьедестала. Победителем же соревнований стал нижнекамский "Реактор".
Помимо означенных выше команд, за Кубок также боролись "Батыр" (Нефтекамск), "Барс" (Казань), "Звезда" (Чебаркуль) и "Толпар" (Уфа).

Подопечные Юрий Панова стартовали на турнире с поражения. Тот самый "Реактор" оказался сильней - 5:3. А вот во всех остальных матчах наши хоккеисты неизменно выигрывали. "Ястребы" набрали одинаковое с нижнекамцами количество очков, но за счет победы в очной встрече дружина Айрата Кадейкин и стала чемпионом.

Трофей омичам завоевать не удалось, что, впрочем, ребят не расстроило. "Мы даже не думали о том, какое место займем, - рассказывает нападающий Алексей Басков. - Тренеры нам сказали, что у нас свои задачи, просто играем каждый матч на победу. Во время предсезонных соревнований турнирные задачи отходят на второй план".

Итоговое положение команд: 1. "Реактор" (12 очков); 2. "Омские Ястребы" (12); 3. "Барс" (11); 4. "Толпар" (7); 5. "Батыр" (3); 6. "Звезда" (0), сообщает ОмскЗдесь.

23:34 Лаури Пааласма: "Нам предстоит немало работы"

Специалист по физической подготовке "Авангарда" Лаури Пааласма в эксклюзивном интервью пресс-службе клуба рассказал, в чем заключается его тренерская философия, над чем предстоит работать команде в дальнейшем, а также объяснил, почему хоккеисты готовятся к сезону именно в Фюссене.

Напомним, 2 августа в 22:30 по омскому времени в Фюссене состоится контрольная игра "Авангарда" против магнитогорского "Металлурга".

ПРОЧИЕ

23:44 Факелы олимпийской эстафеты в Омске пойдут на продажу

Сегодня были оглашены первые списки участников эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014 - торжественные мероприятия пройдут в Омске и Калачинске 8-9 декабря, при этом специально выполненные факелы сможет купить любой желающий.

В список факелоносцев от Омской области пока включены 43 человека. Среди них, само собой, хватает известных спортсменов, таких, как Алексей Тищенко, Евгения Канаева, Владимир Сморчков. Будут также представители культуры, врачи, представители ветеранских движений. «Мы просили абсолютно все региональные министерства предоставить свои кандидатуры, - сообщил Владимир Лапков, ответственный за организацию олимпийской эстафеты в Омском Прииртышье. - Критерии были простые - человек должен вести здоровый образ жизни и являться примером для других. Что радует, мы получили широкий отклик. А те, кого выбрали, насколько знаю, очень довольны и воспринимают участие в эстафете как большую честь».

Эстафета Олимпийского огня стартует в России 7 октября. В наши края пламя зимних Игр-2014 прибудет 8 декабря. Сначала торжества пройдут в Калачинске, а на следующий день бегуны выйдут на улицы Омска. Организаторы запланировали пять маршрутов, которые пройдут по всем округам мегаполиса. «Важно, чтобы церемония не создавала неудобств, - заметил и.о. министра спорта Омской области Александр Фабрициус. - Прорабатываются детали взаимодействия с работниками ДПС, центральные магистрали совершенно точно мы перекрывать не намерены».

Как заметил Фабрициус, эстафета пройдет в любую погоду. Каждому бегуну будет отведен небольшой отрезок - 220 метров. Примечательно, каждый из участников эстафеты может рассчитывать на бесплатный комплект экипировки с эмблемой «Сочи-2014». Кроме того, все бегуны получат в распоряжение свой собственный факел (острословы утверждают, что его контуры, выдающие старославянскую букву «Р», сильно напоминают знакомую со времен СССР эмблему «Русской водки» - прим.). Главный атрибут эстафеты можно использовать всего раз, а позднее оставить у себя за дополнительную плату в 12 000 рублей. Венчать торжества, что в Калачинске, что в Омске будет зажжение огня в специальной чаше. Калачинцы увидят это действо на центральном городском стадионе, а в областном центре торжественная часть будет проходить на Соборной площади.

Что интересно, чаша также будет выставлена на продажу. Цена вопроса - 300 тысяч рублей (БК55).

23:26 Александр Шлеменко: «Корешков не справился с психологическим давлением»

Александр Шлеменко, тренер бойца Андрея Корешкова, прокомментировал поражение своего подопечного  от чемпиона Bellator Бена Аскрена.

- Статистика по ударам 248:3 в пользу американца. Почему Андрей вчистую проиграл?
– Андрей еще молод и не справился с психологическим давлением. Это финал, много людей ждали от него победы. Он был готов к бою физически, у нас был план вести поединок в стойке. Не получилось. Любой, кто занимается профессиональным спортом, поймет. Бывают такие моменты. Есть бойцы, который на тренировках выигрывают всех, но выходят на ринг и уступают.

- Аскрен ничего не дал сделать Андрею в партере, вы как-то пересмотрите систему подготовки?
– Это поражение отбросило Андрея назад. Чтобы вновь быть в финале, ему нужно заново пройти Гран-при «Беллатор». Но ничего страшного, у меня тоже такое было. Постараемся победить со второй попытки. Сейчас главное сделать правильные выводы, провести хорошую работу над ошибками. Сейчас у нас в зале завершается строительство специальной стенки, на которой мы будем совершенствовать приемы борьбы.

- Как Андрей отреагировал на проигрыш?
– Ему сейчас важно отойти от этого боя, вернуться домой, побыть с близкими. Андрей понимает, что в поражении виноват только он сам, он никого не винит в случившемся.

- Когда вы поняли, что шансов на победу у Корешкова нет?
– Это бой, здесь все может быть. Я до конца верил в своего ученика.

- Аскрен позволил себе несколько неприятных жестов, это тоже элемент шоу?
– Это уже не шоу. Нас эти жесты задели. Но мы сами виноваты, что позволили Аскрену это сделать.

- Какие у вас планы на ближайшее время?
– 4 августа мы возвращаемся в Омск, я буду готовиться к своему бою, который пройдет в сентябре. Андрей будет помогать мне тренироваться. А 17 числа мы полетим обратно в США, – цитирует Шлеменко «КП в Омске».

23:23 Андрей Корешков: «Дрался против Аскрена как лох»

Сразу же после тяжелого поражения в бою за титул Bellator омский боец Андрей Корешков, его тренер Александр Шлеменко и менеджер Алексей Жернаков сделали видеообращение к болельщикам.

«Я очень расстроен, расстроен в первую очередь тем, как проиграл. Можно сказать, что дрался как лох. Подвел команду... Причиной стали психологические проблемы – не выдержал нагрузку. Постараемся разобраться со своими проблемами и сделаем так, чтобы этого больше не повторялось», – сказал Корешков (Sports.ru).

11:30 Андрей Корешков проиграл чемпионский бой турнира "Беллатор"

Омский боец Андрей Корешков сегодня проиграл американцу Бену Аскрену - и не смог отобрать у того чемпионский пояс в рамках турнира "Беллатор". В четвертом раунде рефери остановил бой ввиду явного преимущества Аскрена.

Задача Корешкова была вести бой в стойке, рвать дистанцию, уходить от попыток перевести в партер, но против борца такого класса Андрей вышел впервые: Бен Аскрен входил в олимпийскую сборную, выигрывал чемпионат США по вольной борьбе. Единственным шансом Андрея по такому бою был нокаут в первые 15 секунд каждого раунда: после этого Аскрен переводил омича в партер. Корешков неплохо пробил коленом в печень в начале первого раунда, очень мощно ударил коленом в голову в начале третьего, но Аскрену удалось этого не заметить. Омич умело защищался от попыток удушающих и болевых приемов, удары, которые наносил Аскрен, сложно назвать сокрушительными. Но их общий тоннаж (248-3 - в пользу американца) и позиция, в которой Корешков не мог активно защищаться, заставили рефери в четвертом раунде остановить бой.

Это поражение стало первым в карьере Корешкова. Ему всего 22 года, по меркам ММА это чрезвычайно юный возраст. При этом он уже подрался в титульном бою. Неоценимый опыт, особенно если учесть, что ничего страшного с ним в этом бою не случилось: Аскрен не вырубил его - Аскрен показал, над чем работать. Пожалуй, первое, с чего нужно начать: не надо тянуть руку с приветствием в начале раунда. Аскрен здорово пользовался этой наивностью Корешкова для сокращения дистанции и прохода в ноги (Арена55).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.